緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天兵寶寶.
天兵寶寶. 2010-04-15 09:39:51 版主 216

這個標題是我在其他討論區看到的,因為有圖片,所以我直接貼網址,

有興趣的媽咪們可以看看,

and...我很好奇是哪一個出版社出這種這麼多位數的題目?

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1509368&p=1

於2010-04-15 10:03:04 補充發言
小不點媽咪,可以告訴我是哪個出版社這麼天兵嗎?謝謝。

看到他的題目我笑了.....

天阿....無言中....

~~Gina~~
~~波妞~~~ 2010-04-15 09:54:02 #2F

這應該是為郭董的小孩,量身訂作的課程....

現在小學生的數學作業!_2F_img_1 現在小學生的數學作業!_2F_img_2 現在小學生的數學作業!_2F_img_3

A&M雙胞胎媽咪
A&M雙胞胎媽咪 2010-04-15 09:54:48 #3F

真的是為"郭董"的小孩出的數學題目吧!

~小不點媽咪~
~小不點媽咪~ 2010-04-15 09:59:25 #4F

那是現在小四的數學作業,

因為我家老大現在小四,

他的數學習作.作業簿和上面貼的內容完全一模一樣,

開學沒多久,幫他檢查功課,

眼睛都快花了....

^.^家有三千金
^.^家有三千金 2010-04-15 10:02:07 #5F

發現跟我家的姐姐作業差不多耶...

眼力不好的我...都看到眼花,還好姐姐的眼力好...不然多一個或者少一個0都算是錯誤答案

現在小學生的數學作業!_6F_img_1花了花了

我竟然前兩張圖片都看不出怎麼算

救命阿

我家老大才要升小一

小四的就這樣了唷 阿娘威

是康軒4下

我女兒現在就是用康軒4下

看個作業看的我眼花+頭昏

康軒4下

我女兒現在就是用這版本

光看個作業我就眼花+頭昏

玫慧
玫慧 2010-04-15 10:11:31 #9F

那是現在小四的數學作業,

因為我家老大現在小四,

他的數學習作.作業簿和上面貼的內容完全一模一樣,

開學沒多久,幫他檢查功課,

眼睛都快花了....++111111111111 現在小學生的數學作業!_9F_img_1 現在小學生的數學作業!_9F_img_2 現在小學生的數學作業!_9F_img_3

jean_mom
jean_mom 2010-04-15 10:12:42 #10F

這個我教過,不過我覺得很合理啊!不然怎麼教小朋友大單位數字的概念?

這節的目的就是要小朋友學會第一題那種解法

小朋友有學會,後面又沒有掌握到,是我不會打勾勾的!

這些數字,我們也常常會看見不是嗎?不是不該教耶!

譬如說第二題,小朋友應該寫5981"萬"-3785"萬"

這節的重點是取概數,如果不是大數字,幹麼取概數?

至於第三題,零是很多,不過都標明位數的不是嗎?不難改啊

這樣才能讓小朋友了解"很多零"的數到底有多大啊!

第四題若回到第一題的寫法,一點也不難吧?

我不了解老師為什麼這種算法也打勾耶!!

我曾教到國中數學的科學記號...那個教科書真的出23後面接了16個零

才真的改到眼花~整整出了兩三頁喔!

如果會寫科學記號的話,出六個零跟出十六跟零效果一樣吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招