緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
抉擇 2010-04-14 15:56:39 版主 89

先說, 我不是來這裡炫耀的

因為不知道該如何選擇

希望能多得到點意見~

事情是這樣子的....

我老公本來有一份公務員工作

富不了也餓不死的那種

後來有機會到了另一個國家

薪水很好, 但是最多只能待五年

到目前為止, 我們已經在這裡兩年了

之前房子的房貸大概再過半年就可還清

原本我們是計劃在這裡待五年

把房貸還清後還可存一筆錢

以後回去可以再買間公寓出租

就算再去別的國家工作

我們的生活也不會太辛苦

但是呢....

計劃永遠趕不上變化

現在出現了另一個工作機會

地點是在夢想中的國家

夢想中的名牌大學

但薪水卻也是那種富不了餓不死的那種

會心動的原因是因為這種機會不常有

我們努力找工作的几年來只出現這一次

所以, 現在我們很猶豫

是要繼續待滿五年, 帶著滿滿的荷包回去之前那份工作呢?

還是還清房貸後卻口袋空空的去尋夢呢?

-------------------------------------------------

以上是完全不考慮小孩

如果考慮到小孩

夢想的國家會給小孩比較好的教育環境

於2010-04-14 19:59:53 補充發言
呵.... 看來這裡的媽咪們也分成了兩派~ 其實我老公也是務實的金牛座 也就是因為這樣我們才會來到現在這個地方 至他前老闆的挽留於腦後 但是現在出現的另一個卻是他夢想的工作 他念了一輩子的書 三個博士學位 一直希望能擠身於一流大學中 曾有人和他說: 如果他去美國, 發展一定不止於此 (當然他夢想的國家不是美國) 所以這次出現了這次工作機會 他在心理是非常想要嚐試的 但是礙於現實 真的很難決定
lucychan
lucychan 2010-04-14 16:09:41 #1F

有些事現在不做以後就做不了~

ㄚ不
ㄚ不 2010-04-14 16:13:44 #2F

先要考慮自己以後想要過怎樣的生活~

把優跟缺.同時列出來~即可找到答案~

匿名
沒有 2010-04-14 16:28:19 #3F

如果是我,我會選錢

夢想的國度夢想的工作,可能跟現實都會有落差

現在會難得的機會,說不定三五年後也會有

口袋裡先有足夠的子彈,足以你們未來再尋覓可能的夢想工作

這是我的想法,我是務實愛錢的金牛座 ^_^

jaa
jaa 2010-04-14 16:29:31 #4F

選夢想的國度 因為有夢想也顧到小孩!

匿名
$$ 2010-04-14 17:07:32 #5F

我比較現實

我要錢!!!!!!!!!!

(原作者於 2010-04-14 17:08:06 重新編輯過)

Josephine
Josephine 2010-04-14 17:36:01 #6F

抓住稍縱即逝的機會, 以免日後想起徒留遺憾! 我的人生哲學是, 無論做什決定, 都不要成為人生中的遺憾, 至少我做過了.

賺錢, 如果你有那個命, 晚個幾年一樣是你的, 沒那個命, 這邊賺到那邊失去

何況對小孩也好

匿名
抉擇 2010-04-14 20:35:54 #7F

呵....

看來這裡的媽咪們也分成了兩派~

其實我老公也是務實的金牛座

也就是因為這樣我們才會來到現在這個地方

至他前老闆的挽留於腦後

但是現在出現的另一個卻是他夢想的工作

他念了一輩子的書

三個博士學位

一直希望能擠身於一流大學中

曾有人和他說: 如果他去美國, 發展一定不止於此

(當然他夢想的國家不是美國)

所以這次出現了這次工作機會

他在心理是非常想要嚐試的

但是礙於現實

真的很難決定

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走