請問家裡有寶寶喝明治奶粉的請進...

目前是喝明治1號~想請問媽咪們~~

你們泡牛奶的時候~會不會覺得湯匙不好用呢?

我覺得每次泡奶粉的時候~奶粉都會黏在湯匙上~不會倒得很乾淨~

你們會嗎??(我是把湯匙另外放喔!~~還是一樣= =")

蓁@媽
蓁@媽 2010-04-14 14:19:06 #1F

會ㄚ!我在想可能是因為做長長的關係,泡牛奶時有時候也會沾到水蒸氣,還會有一點結晶,還要把它洗掉。

Masaki
Masaki 2010-04-14 14:28:37 #2F

我反而覺得明治的湯匙很好用也

反而是卡洛塔妮的超難用的

每次柄和湯匙連接的地方都會卡奶粉

倒的到處都是

好浪費

ayuo
ayuo 2010-04-14 15:10:58 #3F

若是先把奶粉倒入奶瓶裡,再加水沖;湯匙比較不會因水氣,而有奶粉黏在上面.

維娸
維娸 2010-04-15 10:46:31 #4F

先倒奶粉再加水

水量會控制的好嘛?

我也覺的明治的湯匙好用

把ha米精的湯匙也換成明治的

不然都會灑出來

小歐陽的媽
小歐陽的媽 2010-04-15 21:30:02 #5F

我覺得超好用的丫,比其他牌的都好倒,粉不會撒出來

我都是倒完最後一匙後我會把湯匙直接在牛奶裡面順便攪拌

再用衛生紙擦乾淨再放回罐裡,之前有試著放在外面,但覺得接觸空氣反而比較不好吧!所以都擦乾淨後再放回罐內

這樣下一次用時一樣會很好用,比較不會有粉黏在湯匙上的問題

另外,我每星期會用煮沸法消毒奶瓶時也會順便把湯匙再拿去煮佛消毒

蜜魯
蜜魯 2010-04-15 22:11:49 #6F

我都把奶粉先放在分裝盒再一次倒進奶瓶耶

不過當然就是要清洗分裝盒的口

像芷婕現在奶量240cc

要放8湯匙的奶粉

若用湯匙一匙一匙放

我會覺得放到第8匙時第1匙的奶粉早沉到底容易結塊吧

細麵
科學麵貢丸 2010-04-15 22:59:45 #7F

我覺得明治的已經算很好用了也

我之前用過佑爾康貝親、s-26、貝比卡兒

他們都是傳統圓的那種湯匙

那種圓的不但沒東西可以刮平

而且每次都會倒不乾淨

用久了奶粉都卡在底部

不然就是有時侯只倒得出來一半而已

用明治如果儘量不要在倒的時侯碰到瓶口

其實都還滿乾淨的啊~

我覺得他奶粉罐還留可以刮平奶粉的地方,很貼心耶!

to:小歐陽的媽

"我每星期會用煮沸法消毒奶瓶時也會順便把湯匙再拿去煮佛消毒 "

那個湯匙可以拿去煮佛消毒嗎?

claire 2
claire 2 2010-04-16 00:29:25 #9F

我覺得他奶粉罐還留可以刮平奶粉的地方,很貼心耶!+1

我都會用外出用的分裝盒先把每一次要用的量裝好

包括配方奶和粉狀益菌

可以避免湯匙潮潮的

只是多了要洗分裝盒而已

小歐陽的媽
小歐陽的媽 2010-04-17 17:34:11 #10F

to:努力照顧小朋友

湯匙不是煮很久啦,是一下下就拿起來了

to:蜜魯

我之前也有這個問題,到最後一匙時第一匙都已經沈到下面結塊了

我有打電話問業務,他教我第一匙倒入時先輕輕搖晃,之後再加入就不會了

後來我有時有時間就每一匙加入都搖一下,若沒空就只有第一匙才搖晃

這樣就很均勻了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招