有人有小孩但是家裡沒車的嗎?

Shirley321
Shirley321 2010-04-14 14:03:02 版主 22K

想問一下~

如果家裡沒開車,平常是怎麼出去玩?

還有懷孕的時候,有坐機車嗎?

還是坐大眾交通工具或計程車?

會不會還是很想買車呢?

另外還有~~

如果只有機車,要買什麼樣的推車呢?

因為我們不可能把推車放在車上,所以是考慮輕便型的推車

還是要買可以放機車前面的那種推車?

野蠻小欣
野蠻小欣 2010-04-14 14:17:20 #1F

1.出去玩當然也是靠機車.

2.懷孕也坐機車.

3.回台北就坐大眾運輸.

4.也不會十分想買車

繳稅的錢拿來坐小黃也坐不到那麼多.

而且保養.停車也是問題.

5.建議買可凹折於機車前面的推車.

mermaid 2
mermaid 2 2010-04-14 14:17:50 #2F

我有兩個寶寶

但家裡並沒有買車

因為附近停車位一位難求

又加上每個月養車的錢貴桑桑

所以有必要時就搭公車或坐計程車

真的有點長途的就和公公借車開(還回時再把油加滿)

機車上的娃娃車我覺得有點危險

所以我沒試過ㄟ~~~

我要省錢
我要省錢 2010-04-14 14:22:58 #3F

要不要買車要看經濟狀況,我們家有三個小孩,目前也沒有車,附近景點就騎一台車去玩,遠一點就坐大眾交通工具。推車可以買放機車前面的那種推車。

懷孕的時候,要看個人體質可以不可以坐機車,我是沒有差,生產也是自己騎車或老公載去,不過還是坐小黃比較安全。

買車開銷太大,要養車一個月平均下來要多花五千元,家裡其中有一位小天使,再大一點可能要買車了。

zzzchen
zzzchen 2010-04-14 14:24:03 #4F

--->捷運.公車.走路.搭計程車,反正小孩還小,不想去太遠的地方

懷孕的時候,有坐機車嗎?

--->有偷偷坐過,被發現後有被唸~

還是坐大眾交通工具或計程車?會不會還是很想買車呢?

--->盡量搭車;真有遠遊會去租車(租過,含油錢過路費約3000/天)

--->還在考慮,因為小孩子沒帶安全帽我不敢讓他坐摩托車

====

大台北地區勉勉強強啦~!

ricola1490
ricola1490 2010-04-14 14:27:00 #5F

我家老二出生前,我家也是沒車的

出去玩還有平時產檢跟生產當天也都是坐機車

老大出生後,出去玩就是用揹巾揹寶寶

我懷老二之後出門,改成由我老公用揹巾揹老大(當時約八、九個月大)

不管是出去玩、回婆家還是去產檢,都是這樣

只是懷老二胎位比較低,坐機車就很不舒服,常感覺小孩快掉出來

要生老二當天就是搭計程車去醫院了

生完老二我家就有車了

是我老公的表哥送的一台車齡十幾年的轎車

我們不在意車舊,因為車況還算不錯

能有代步工具同時讓一家四口出門,我們就覺得超棒了

只有一個小孩沒有車倒也還過得去

但若是兩個小孩,我跟我先生就覺得騎車太危險

我們都笑說老大是跟著我們苦過來的,老二則是很好命出生就有車坐了

月光
月光 2010-04-14 14:34:32 #6F

我們是到目前都還沒買車,可能因為住在台北市,交通方便,要跨縣市的話,坐火車也OK,不過比較常都是跟家人朋友一起就搭他們便車了

重點是,因為我們開車的機率比較低,頂多是假日,而養車又不便宜,所以婆家娘家都反對我們買車。

但是,我兒子大約4歲的時候,我公婆有多買一台2手的自小客,平時偶爾我婆婆會開(因為他們本來就有一台大台的休旅),如果我們要用車,跟我婆婆說一聲就OK(我婆婆當時候買就是想說她自己要用我們也能用)

我老爸去年也又買一台新車,所以就把原本的休旅車給我們開,目前大部份我們都是開這台,雖然這台休旅的大保養,保險,稅金都是我爸爸付的,但是租停車場+手工洗車打蠟+小保養,都是我們自己付的,每個月都要不少錢呢(光租停車場,我們這邊3600/1個月)

以上是我們家的狀況,至於板媽您的問題如下

如果家裡沒開車,平常是怎麼出去玩?→我們在台北市,大部份出門都是捷運+機車,要不然就是坐火車,坦白說我覺得很方便,而且孩子小的時候,我們也不會跑太遠,因為太累,出遠門通常都是有家人和朋友。

還有懷孕的時候,有坐機車嗎?→有ㄟ,照坐不誤,一直坐機車到要生之前,反正我大肚子不是在婆家就是娘家,要不然就是去士林、淡水,陽明山,這些地方跑跑,跑最遠頂多就是回婆家的鄉下(在鄉下,坐火車)

重點是,我懷孕的時候,只要坐車稍久一點,我暈車狀況就非常嚴重,吐的很慘(我原本不太孕吐...),所以能避免坐車,我自己會避免,我寧願坐機車。

還是坐大眾交通工具或計程車?→這2個也都有坐,不過大部份還是機車,坦白講,其實我蠻愛機車的,連我兒子是奶娃娃的時候(幾個月大的時候),我們也是抱著孩子坐機車(有戴安全帽啦,還好我娘家很近,在慢10分鐘一定會到)

會不會還是很想買車呢?→我是還好ㄟ,不會很想買車,因為事實上,我們出遠門,需要開車的狀況,一個月大約平均1.5次,都是假日,其它大部份的時間,車子都是乖乖待在地下停車場,1~2個星期要開去附近手工洗車,1個月要打一次蠟...這些全部都是錢錢錢

如果只有機車,要買什麼樣的推車呢?→我以前是沒用推車,因為我本身並不喜歡走路走很遠,所以通常去的地方也不會要"一直走路",自然不帶推車也無所謂,用抱的就搞定了,而且大部份都是我老公抱,要不然就是去現場可以租用推車的地方就好了,像動物園,像百貨公司...等等

還是要買可以放機車前面的那種推車?→我覺得如果真的要買,就買可以折疊的推車(可以折很小的那種),假如我要生下一胎,除非是這種折疊很小的推車之外,我大概是不會買推車了,生我家小鬼前我們一共有2台(一台我老爸送,一台我們自己買的),根本沒什麼用到..........頂多是推孩子去公園散步。

如果說板媽決定要買車,可能要考慮清楚會增加的開支,衡量一下能負擔就買吧,不過因為我們是住台北市,講真的交通算是很方便,如果說住的地方交通比較不方便的,比如中南部地區,我知道沒車就像沒腳一樣,很不方便,所以板媽可以自行參考一下我的狀況喔。

來報到啦

我家一個3歲女兒 沒車子 有老機車兩台是我和老公的

搭捷運阿,或是搭公車阿~再不然就搭電車~

還有懷孕的時候,有坐機車嗎?

有阿~常常都坐機車騎來騎去的~

因為懷孕時 是住在老公他爸媽家 {樹林}

光是走路去便利商店就要20分鐘ㄟ

他家附近沒公車

一定要騎機車外出買伙食

還是坐大眾交通工具或計程車?

我非常少褡計程車 因為貴

大多都搭捷運和公車為主

而且常不嫌麻煩的會等很久的公車

{曾經從板橋要去五股 ~我就等超過1小時的公車 當時有我和女兒和 手推車 大包小包的奶粉和奶瓶 尿布 換穿的衣服 等~~~}}}}}

會不會還是很想買車呢?

不會~因為很少開 雖然本身我會開車

但光是保養費 和停車費 和汽油費 和出去玩的開銷

讓我不想買車 因為出門停車位很難找 麻煩的很~

另外還有~~

就買一種叫機車椅的阿 專門放機車上的~

還是要買可以放機車前面的那種推車?

對~機車椅就是放機車腳踏的地方 放上去是剛剛好

我從女兒4個月大時就買了

到現在3歲都還在坐唷~!!!

Dotmom
Dotmom 2010-04-14 14:52:27 #8F

上個月去看了車,要不是剛好獎金還沒發下來,可能當場就給他買下去啦!(買車跟買手機一樣殺)

後來算了一下,光是一年的稅金拿來搭計程車都用不完喔!因為夫妻倆個人都在同一個地點上班,也不用四處奔波,生活就是兩點一線,家跟公司又很近,租車又很方便,鄰居又是開計程車的,心想我那這麼好運,所以買車的事就放在一邊吧!但是我想下個月車商的業務應該會來拜訪了吧。

但是當爸爸的可能要開始鍛鍊身體,以後出門的裝備就要隨身扛,就當做健身運動吧!還有幸好有高鐵,回鄉下也很方便。

省下的錢投資在孩子身上吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過