緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*~Alice~*
*~Alice~* 2010-04-14 12:27:49 版主 1572

現在的安親班

已經好幾次發生了

就是功課安親老師沒檢查功課

就讓小孩子回家

在想要不要換安親班

我是有找到一家新的安親班

想要換過去

但不知要怎麼跟原來的安親班說

於2010-04-14 12:59:40 補充發言
其實原來的安親老師對小孩子很好 就是功課會漏寫 不只一次了 已經好幾次了 光這點我就不是很滿意 同樣的問題我是已經說到很不耐煩了 數學安親班的考試小孩子可以考95~96分 學校數學月考就考86分 不知是小孩子的問題 還是我找的安親班有問題 我有點疑問了
於2010-04-15 08:05:41 補充發言
小的射手座早該換了
於2010-04-15 08:07:36 補充發言
羊咩咩sheep 大概有20幾個人 昨天我跟爸爸討論 爸爸說下學期在換 我是想下個月就換過去了 這幾天我在跟爸爸討論
於2010-04-16 06:17:07 補充發言
羊咩咩sheep 妹第一次月考考完了4/74/8 妹學校有三次月考
2公主的媽咪
2公主的媽咪 2010-04-14 12:51:09 #1F

我也有過這種經驗

我也是先找好

而且就在隔2間

我就說,我就到今天就好

請把所有的東西給我

然後就直接給隔2間的安親班

因為小朋友比較重要

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-04-14 14:39:37 #2F

我也這種經驗

當初兒子剛升小三時去上安親班

幾天後發現功課漏寫(因為安親的時間在寫安親班的練習卷)

國語功課寫完後寫錯的字未訂正

老師說她有訂正是我兒子沒改

不管什麼時後交作業永遠最後一個檢查兒子的功課

沒超過9:00不讓兒子回家

以上這些問題反映給老師及班主任好幾次

老師及班主任都說好會注意

結果還是一樣

直到一個月後兒子說:我覺得老師很討厭我,因為她都不理我!

當下馬上不上安親了,結束2個月的安親生涯

我的理由是我兒子不適應

有些安親班老師教學不認真 只會討好孩子

媽媽要觀察您女兒現在的安親班是否如此?

如果是

轉就轉

沒甚麼好說好回頭

媽嬤
小的射手座 2010-04-14 22:48:19 #4F

媽媽那如果是每次都忘了去接小孩,因為小孩上學校的課後社團,下課時間和其他小孩不同,結果常常都是小朋友打電話來我再打去安親班請老師去接,去接因為是只有一個小朋友所以他騎摩托車去接,平常上完英文才去安親班,老師又常常不準時去接,請問需要換安親班嗎?我實在覺得很煩,謝謝

羊咩咩sheep
羊咩咩sheep 2010-04-14 23:35:14 #5F

安親班的人數很多嗎?因為太多人+老師經驗不夠很容易發生這情況,

我也曾看過小朋友會把回家功課擦掉之後又補上變成漏寫功課,

不過媽媽都有和安親班說過,安親班應該會注意,

所以應該不是小朋友擦掉功課,媽媽覺得不對就換,

小朋友最重要.

成績問題我想安親班可能沒有把你孩子真正的問題

與你溝通,很多安親班都怕成績不好看,所以都會用

些小方法迴避家長,我曾遇過一個主任看到我在評量

上成績打一個40幾分,他說成績太低就不要寫了不好

看,會寫40幾分代表著沒用心,平常就要讓小朋友明白

要用心,不然月考時成績可能會更慘.

我以前待過一家安親班他們都是最晚去學校接的,

理由是有些小朋友很慢還沒全到齊,

但 我都習慣提早去等小朋友,

因有的班級會較早放學,小朋友也不會跑來跑去,

而且老師在那等,慢的小朋友動作也會快點,

因為總不能讓慢的小朋友一直讓大家等吧!

若安親班很慢去接記得小朋友是否安全.

PS:回應小的射手座:您可以不用煩了,早該換了....

(原作者於 2010-04-14 23:39:43 重新編輯過)

羊咩咩sheep
羊咩咩sheep 2010-04-15 20:15:34 #6F

一班20個真的挺多的,除非很有經驗或者技巧的老師,

現在四月分距離期末還有2個月,若是以二次評量來講,

現在才要第一次評量,下個月換等於新的開始,

下個月換是一個不錯的時間點!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過