緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想換個腦袋 2010-04-13 17:19:41 版主 127

最近手頭緊到連小孩1萬7的醫療險都要付不出來了,(非終生的)

於是想說將我和老公繳了快2年的那種萬能型保險的基金給贖回,

可是保險員說我解約不划算,(因為有醫療險和意外險附在裡面)

而且我目前基金+獲利有3萬多元,

她建議我就停止繳費也把醫療險也掉,讓那些錢繼續滾.....

我每個月繳快6千多,扣掉我和老公各1千多的保險,

20個月後,竟然只能得3萬3千多元

(有獲利15~20%?!可是怎麼還那麼少?)

想請問懂保險的媽咪可以給我建議,

我是該就這樣解約,還是繼續放著呢?

PS.

很後悔~~~~~

上次看到有位媽咪寫著"保險就該歸保險,投資就該歸投資,不要混在一起"

我太慢看到這個了啦..... 基金保險解約好嗎_img_1

小采
小采 2010-04-13 17:30:25 #1F

媽媽~劇我所知~~

保險辦"展期"的話,所繳的保障還會在耶!!

不能辦停繳哦...

基金還是可以贖回的

小采
小采 2010-04-13 17:30:32 #2F

媽媽~劇我所知~~

保險辦"展期"的話,所繳的保障還會在耶!!

不能辦停繳哦...

基金還是可以贖回的

匿名
想換個腦袋 2010-04-13 17:52:08 #3F

展期會比較划算嗎?

會不會把我的錢都扣完呢?

那我的基金現在要怎麼贖回呢?

我看投資+獲利目前是3萬3千多元

凱文阿姨
凱文阿姨 2010-04-13 17:55:09 #4F

→因為投資型保單在繳費的前幾年會扣掉很大比例的費用,其餘才會下去投資,因此您在這20個月內投進的錢,真正去投資的部位是很少的

她建議我就停止繳費也把醫療險也掉,讓那些錢繼續滾.....

→不建議把醫療險跟意外險解掉,因越是經濟狀況不佳時,保障就相形重要,要想到萬一這時有緊急狀況需要醫療時,至少還有保險可以支付這筆費用,也可給家人一個保障;至於解約,因為這張保單還有綁醫療險跟意外險,除非另有醫療及意外險規劃,不然暫時不要解約,可以看一下是否可以先辦理緩繳(要看保單條款)

而且我目前基金+獲利有3萬多元,

→建議把目前獲利的部分贖回,3萬多元還可以暫時支付小朋友的保費跟其他一些費用,另也要注意一下投資基金標的要不要轉換喔

如果有需要幫忙,可以到我家留言,幫您看一下狀況怎麼處理較好

珍愛沛樺之君君媽咪
帥氣小沛的媽 2010-04-13 18:57:05 #5F

其實這個業務人員一開始的作法就怪了點,

畢竟醫療險,意外險實在不該附加在變額萬能壽險之內,

因為很容易因為保單沒有足夠的現金價值而停效,

只是划不划算,請你要仔細想想,

你先生如果沒工作,生病,你們有其他收入可以支付嗎??

小朋友如果不舒服,我們有沒有需要到醫院去看顧呢???

我的建議是,你小朋友的保單如果都不是終身的,

這張一萬七的保單真的太貴了,

可以考慮只買定期險和實支實付,

這樣至少可以省約2/3,

你跟先生可以把醫療跟意外另外購買,

定期醫療及意外險很便宜的,

至於基金,因為才20個月,要扣完前置費用,還需要一段時間,

如果暫時沒有能力,

可以選擇不要繳,讓它每個月扣少少的危險保費,

維持住保障,

至於其他詳細資料,看你要不要把資料傳到我家,

幫你看看,或是傳上網路讓專業的人員幫你做保單的健診,

至少你得知道自己到底有多少的保障,

至少你可以看看,如果預算只有一萬,也可以買到三五千元的保障啊!!!

TARA'sMA
30W 2010-04-13 21:59:08 #6F

我也有買這種基金

十萬

三年前缺錢時 剛好有獲利三萬多

就先贖回三萬多

剩下還是放著

但都不再繳錢了 到現在都沒繳

這種保險 是可以愛繳不繳隨你的 是屬投資型的保單

只要你理面有錢 保險都在

這是我的作法 給你參考

你也可以先贖三萬回來用急

其它就放著不管它了

以後有賺就再贖回

基本上我覺的這種保單沒啥意義就是

只有等保險人死亡 受益人可以領一筆錢

jessie 2
jessie 2 2010-04-14 09:47:03 #7F

我是不買這種保單的,通常我也會建議我朋友別買這種

我的建議是不要單純只聽業務員的話,你可以試著打去客服問看看,有時業務員會影響自已的獎金,所以說的話不太採信

一般來說你的保險如果有繼續繳的話基金通常都是可以贖回的只留一個月的本金在就可以了

若保險繳不下去的話你可以辦減額繳清或解約

所謂的減額繳清就是依你目前已繳的保費去核算投保額度,這樣保障還是會在只是保額會變很少

解約就是直接解除保險上享有的保障,解約後可拿到解約金(這個有一個專有名詞我忘了),金額可以從你保單上看得到,但一旦解約了基金就得解約

我比較建議你用第一種會比較划算。

妤彤之家
想太多 2010-04-14 15:43:24 #8F

(有獲利15~20%?!可是怎麼還那麼少?)

----------------------------

因為前幾個月都被扣保費了阿!

例如:繳5千/月,實際投資1千,手續費100,其他的都是保費阿

不然保險公司賺什麼

每個基金保險都是這樣子的

至少要買6年以上才不會被扣保費。

以我的保單來說

cc 2
cc 2 2010-04-14 16:53:21 #9F

如果小孩的保險是年繳的,你可以改月繳,雖然總保費是比較貴但比較沒負擔

鯉魚愛美食
寶寶 2 2010-04-15 16:25:18 #10F

媽咪我提供我的作法你聽聽看!

因為基金是有獲利的!所以解約認賠了不起只是虧損辦理時的前制費用

一定比基金虧損後再解約來的划算喔

我會將基金解約~

並將醫療險改為終身醫療險種~

原因很簡單~基金必須定時定額長期投資才有較好的獲利機會

依媽咪目前的經濟狀況~應該先顧好自身保障

而媽咪目前的醫療險種都並非是終身醫療~

而是一些基金加醫療的定期險種~

媽咪可知道1萬7就可以規劃完整的20年期終身醫療了~

又何必要繳70年的定期醫療呢?保費是一樣的!但是理賠項目保障卻差很多

~目前市面上也很多那種存錢的專案是較為保守的!比如美元定存6年前

期滿領終身俸!3000元就可以開戶了!

總而言之~媽咪應該先把自身保障調整好再去評估你要的存錢方式

只要是比郵局銀行更高的的配息~只要是本金保本的!

都可以存!

有疑問可以來我的板詢問!謝謝你喔!! 立宇主任

(原作者於 2010-04-15 16:31:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過