咚咚鏘
@Scorpio 2010-04-15 16:32:33 #11F

版媽妳所謂的賺三萬

是指6000*20+30000=150000嗎?

還是6000*20-保險成本=三萬?

如果妳的現金價值是15萬

那當然可以解約

不過如果是後者

解約根本就是賠錢

還有妳的三萬三千多

該不會就是你的現金價值吧?

因為投資型保單一開始的保險成本就扣掉60~85%

你實際去投資的金額根本就沒多少

所以妳要不要問一下那個"三萬三千"

到底是什麼?

樓上的說轉終身醫療

不是以原本的醫療去"轉"終身醫療

而是叫你把原保單解約

再去買一張"終身醫療"

所以你必須要看你的"現金價值"到底是多少錢

投資型保單沒有所謂的展期

也沒有所謂的"轉換"保險內容

只有解約與購買

(原作者於 2010-04-15 16:35:58 重新編輯過)

鯉魚愛美食
寶寶 2 2010-04-15 16:58:03 #12F

沒錯沒錯~~

我說的轉換不是基金轉換ㄋㄟ

是解約另外規劃完整的保障

投資型保單沒有展期喔~

妳買的投資型裡面的醫療也是不能轉換的喔

只有傳統的醫療險種才可以契約變更

~

萬事先把保障處理好再去評估適合的理財方式

(原作者於 2010-04-15 17:01:14 重新編輯過)

jessie 2
jessie 2 2010-04-15 17:29:22 #13F

保單雖然沒有展期,但有減額繳清的方式,不一定要解約

匿名
想換個腦袋 2010-04-15 17:39:54 #14F

3萬3千多元

是投資+獲利.....

我也覺得每個月繳1千多元的保費太多了...而且還不是終身的

真想換個精明一點的腦袋

咚咚鏘
@Scorpio 2010-04-15 19:02:53 #15F

版媽妳知道"現金價值"嗎??

妳的投資+獲利=三萬三千

那妳現在的現金價值是多少呢?

投資型保單也沒有減額繳清

只能選擇

1-不再繼續繳錢

(但每月還是必須扣保險成本、管理費用約一百元)

2-彈性繳費

(可這個月繳、下個月不繳,你想繳就繳)

只要你的現金價值足夠扣(保險成本跟管理費用)

這張保單就持續有效

版媽

投資型保單很多種

妳可以將妳的保險名稱寫出來(哪家公司哪種保險)

因為每張投資型保單扣的成本都不同

我不是業務員,不用擔心。

匿名
想換個腦袋 2010-04-22 10:06:34 #16F

我的是富邦人壽的"優質理財變額萬能型壽險"

最近經濟吃緊,生活快過不下去了,

還在猶豫要把這個保險放著,

還是乾脆領出來算了...

也擔心這樣放著,會不會扣啊扣的,

把錢慢慢的扣光呢?

如果放著還會繼續賺的話,

要甚麼時候才能讓我回本呢?

珍愛沛樺之君君媽咪
帥氣小沛的媽 2010-04-22 11:51:36 #17F

我是不知道你現在的保額有多少?

你還有其他的保險嗎???先生的工作內容呢??

手頭緊,小朋友的醫療,大人的醫療可以不一定要,

只要保留實支實付的部份,讓如果真的發生事故時,可以給付醫療,

可是如果是先生的壽險,意外險我會覺得暫時不要停,

或許每個業務作法不同,

不過我認為,健保有給付醫療部份,即使有需要也不至於花太多錢,

可是如果真的遇上了意外或是其他重大疾病......

沒有錢真的就會活不下去,

媽咪,其實這陣子以來,基金的漲幅應該也有了,

如果壓力太大的話,先賣一些吧,

不要因為保險搞得自己一點生活品質都沒有,

有機會你要不要把你保單拿上來,

由專業的業務人員幫你看,

其實有時候,我們是需要做一些財務健診,

讓大家知道自己的未來目標以及現在的準備狀況,

現實的生活是最重要的,

其他的都是次要的,

媽咪,加油!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過