緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你老公真疼你.

真的要好好把身體養好喔~

別理那些三姑六婆~

想當初我月子沒做好.

現在MC來腰都好酸喔~>"<

真的好羨慕你~

mqmqmq
olane123 2010-04-14 08:35:37 #82F

現代人生育年齡一直往上提升

25歲當媽 的確算很年輕的了啦

所以在月子中心會是最年輕的 也不足為奇呀…

我生第一胎時 已29歲

在同時期同醫院生產的媽媽裡

也算前三年輕的呀

哇咧~~當時有覺得很奇怪

但想想

晚生是現代人的模式啦…

Eva Chang
Eva Chang 2010-04-15 14:59:42 #83F

樓上的,

29歲第一胎也還算年輕喔,

我31第一胎,現在都老骨頭了,還想在生第二胎捏...

但是我已經在朋友圈中算早生的ㄟ,....

真的是越早生越好啦。

----------------------------------------------

題外話:

現代人的月子都還不錯啊,至少有休息,以前的人還要務農,...

以前的人因為要務農,會腰酸背痛,

現代人月子有做,還是一樣腰酸背痛,

個人覺得產後腰酸背痛好像跟生產年紀還有打無痛分娩比較有關係ㄟ...

跟月子做得好不好,好像沒關係....不管有沒有去月子中心,帶小孩是會腰酸背痛,不能熬夜啦~~~><",

宏&欣的媽咪^ ~ ^* ,

月經來會腰酸,

要不要去看中醫吃個中藥慢慢調啊,

我以前也是這樣,吃中藥有讓身體機能恢復喔~~

(原作者於 2010-04-15 15:02:03 重新編輯過)

Nana
Nana 2010-04-15 15:04:33 #84F

你們那裡很鄉下嗎?

親友怎麼這麼多話?

只要經濟許可

現在的人都嘛在月子中心做月子

是他們少見多怪吧

我的親友不上月子中心的才奇怪呢!

糯米媽 2
糯米媽 2 2010-04-15 15:14:22 #85F

我沒結婚生子之前,

也覺得那是天價,

住五星級飯店1個月,搞不好還花不到這個錢,

但是懷孕時考量再三,

也是給他"開"下去了.

所以說,換個位置就換了腦袋

想法與做法都會不一樣的啦!

別人的聲音,左耳進右耳出就好了 25歲到月子中心太好命?!_85F_img_1

香草豬
香草豬 2010-04-15 16:26:08 #86F

那我也很好命囉

25歲第一胎 26歲第二胎

生完住醫院單人房

三天後轉月子中心最高級房型

住滿30天才回家

而且都是公公出錢~公公很疼我

虎少爺的娘
芍藥 2011-01-06 23:30:03 #87F

養好自己 養好好心情 對你才是最重要的唷

閒言閒語是他們忌妒~~~ 別禮他們吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走