雅君媽咪
雅君媽咪 2010-04-13 11:18:03 版主 90

我知道母乳對寶寶最好,但我是職業婦女,

現在寶寶白天是婆婆帶,婆婆嫌温母乳痳煩,

一直都反對我餵母乳,白天上班有時很忙還得撥空擠奶,

雖然同事都能體諒,但老痳煩人家也很不好意思,

寶寶一直很喜歡我親餵,

而且晚上睡著了我只要塞乳頭給她她吸吸也就很快就又入睡,

我也不必起身泡牛奶很方便,

但温過的母奶她的確不喝,後來我才發現原來冰凍過的母奶很腥,

難怪寶寶都不喝連我家老大也不喝,

現在老二又長二顆牙了,常會咬到我乳頭破皮好痛好痛,

我痛到大叫她就大哭,

唉!!我的母乳之路很辛苦,為了那一點點的150cc我每天一大早要喝1400cc的豆漿或營養品,下午也是1400cc的飲料,喝到我現在肚子還消不下去,晚上睡覺前還得再喝一杯飲料或黑麥汁,總之每天喝的水約3.4千cc,同事都覺得我超厲害,誰知我是為了那120-150cc的母乳在努力呢!!

這個月底寶寶就要六個月了,我想等她滿六個月後就要漸漸斷奶了,我現在白天擠一次,下午再擠一次,回去後就讓寶寶直接吸,以後我可能只會在白天擠一次,下午就不擠了,而且也不想再喝那麼多的飲料了,想正常飲食就好了.

媽媽們給我支的掌聲吧!!雖然我很想餵到一歲,但我覺得好難喔!!

DUAN DUAN
Duan Duan 媽 2010-04-13 11:32:56 #1F

要餵到什麼時候,是由你決定的.每個人的生活背景不同.所以你不用介意別人的想法,你只要多抱抱你的小孩多跟她說話,一樣是可以增加親子互動

你也以改成夜奶就好了.或是要配方奶.

Amigo!!!
Amigo!!! 2010-04-13 11:48:23 #2F

沒關西~放輕鬆~6個月已經很好啦~我老大喝到10個月老2喝到4個月她自己就不肯了~因為我沒上班所以都是自己餵,

但以我舅媽為例子,她是住在美國的職業婦女,美國的醫生都會說要為到2歲~她白天寶寶在保母家,她在公司要擠三次奶,(美國的企業公司都有專門的擠乳室還附帶可冰奶的冰箱~媽媽們都一邊擠一邊聊超好的)

然後晚上回家是親餵,隨著寶寶大了食量變大,1歲過後白天就改鮮奶晚上睡覺才喝母奶,到後來一直吸奶到我舅媽會想吐,因為已經喝飽了寶寶還不肯放一直吸一直吸~

但跟我家的比我家的喝沒他們久,但身體也沒差到哪阿~

我問新加坡的小兒專科醫生(老2在那生的,4個月後聞到母奶就不吃害我超傷心的)醫生說最好是喝到1歲~2歲, 不然退而求其次喝到6個月吧,再不行也要喝到4個月,

不知道醫生是不是在安慰我啦~haha~

(原作者於 2010-04-13 11:52:05 重新編輯過)

Anita Li
Anita Li 2010-04-13 12:03:27 #3F

媽咪,能撐到6個月你已經很棒了!

我也是餵母乳(目前仍在餵),所以知道餵母乳的辛苦,

尤其是職業婦女的媽媽,不是一整天都跟寶寶在一起,

要想全母乳更是困難。

媽咪,我覺得保留晚上的親餵,不要給自己太大的壓力,

讓哺乳是一件愉快的事。

adsnew
雅君媽咪
雅君媽咪 2010-04-13 13:50:37 #4F

我是版媽

謝謝各位媽咪們的安慰,因為我老大還餵到快八個月,

沒想到老二反而要提早斷奶,讓我有點灰心,

本想像大家一樣能餵多久就多久,

最好餵到自然離乳,

但現在似乎不可能 了,

只是我好奇地想問各位媽咪,寶寶們長牙後然到都不會咬傷妳們的乳頭嗎??

還是我比較怕痛??我還去買了防咬的塑膠套,

可是我家寶寶好像不會吸,吸半天也沒看到半滴奶出來,

結果她就哭起來了,沒辦法我只好再把套子拿下來.

小寶媽咪
小寶媽咪 2010-04-13 15:27:19 #5F

版媽~我的情況跟妳很像,

只是小朋友是給保母帶.

也因為他不喝冷凍奶,

餵到六個月,我也差不多要來退奶了,

很無力,小朋友不喝~ 我想餵六個月就好了!!_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力