有人經歷過"都市更新計畫"嗎?

萬能職業婦女
小康之家 2010-04-21 09:27:46 #11F

你知道你家權狀的地坪有多大嗎?是什麼樣的住宅區?

住宅有分住一到住六,每種的容積率建蔽率都不一樣.

像我舊家是住三之二,地坪10坪.屋齡40年.

如果都更的話,我家10坪地坪可以蓋60坪建坪,再跟建商64拆.

我家可以分回36坪的室內面積,如果以公設30%來算,權狀要有51坪以上.

還有附帶一個車位,這樣才是比較合乎市場行情的算法.

如果再回過來推,我家現在的市價是1000萬.

成功改建以後目前附近新成屋一坪的售價約60萬.

也就是我拿現在1000萬的房子可以換回市價3000萬的房子加車位.

還有,一般而言樓下住戶可以比樓上住戶多分20%.

你如果可以po出比較詳細的資料,或許大家可以幫你算一下.

MOMO
MOMO 2010-04-21 09:34:19 #12F

就我所知, 都更沒那麼容易. 我公公房子在北市精華區, 都更已經談5, 6年有了吧...到現在都還沒談成. 政府要強制都更也沒那麼容易.

都市更新政府都會給奬厲, 但還是要住戶同意, 要超過80%住戶同意也是非常困難的, 何況建商給你們的條件那麼差, 還要自己補錢, 應該是很多住戶都不會同意的, 別被建商給唬了

(原作者於 2010-04-21 09:36:24 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-21 09:41:22 重新編輯過)

PAGI'S
PAGI'S 2010-08-19 11:57:30 #13F

我剛查了一下新聞,現在改半數同意就可以執行了

按~~~真的是強盜耶

乾脆不用同意,直接叫怪手來,連搬都不用,人直接死在裡面給他看好了

超生氣的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走