緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妹格
妹格 2010-04-13 00:55:17 版主 6942

我想每個人家裡都有一堆的塑膠袋吧

我已經盡量的重複利用了

但家人出門一趟回來又是一堆

大家都怎麼收納各式塑膠袋(或是紙袋等)呢

一起來提供吧!

倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2010-04-13 01:20:28 #1F

我是把塑膠袋折成三角形,

看塑膠袋大小先折成長方形(三或四等份)

然後從下方開始折角,往上折(像吸管折肉粽那樣)

最後把手提的部份塞進去~

帶出門很方便哦,扁扁的三角形~

Bonnie~1號狗窩
Bonnie~1號狗窩 2010-04-13 01:34:16 #2F

可以回收阿~

或是乾淨的給賣菜的阿姨

阿丹
阿丹 2010-04-13 08:15:49 #3F

我家的外勞也都是折成三角形

然後用一個盒子裝著.

但自從他期滿回去後

我都把朔膠袋亂塞.

有空還是要折一折

比較不佔空間.

呵~~~我也是都摺成三角型的唷~~

生完小還有人送一種盒雞精我把外盒留下來裝塑膠袋

超好收納的..因為雞精的外紙盒很厚..超耐用的

碧玲媽媽
碧玲媽媽 2010-04-13 14:09:41 #5F

10多年來我家裡的塑膠袋我都是這麼整理的~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=348705&folderid=3183427&mfid=0

只要有幾個袋子就習慣性的順手拉一拉

覺得很快又方便使用

最主要很受不了塑膠袋蓬鬆一堆擱在那~

翰翰寶貝的媽
翰翰寶貝的媽 2010-04-13 15:22:57 #6F

紙袋就用一個最大的來收納其他小的,一個一個折好壓扁裝在大的紙袋裡面,這樣要用時大、小就一目了然,塑膠袋我是直接拉長後直接把塑膠袋打結,在用一個最大的來裝,這樣只要一看就可以看到大的及小的,若折起來的話就無法一下子就看出來塑膠袋的大小了,我是這樣來收納,不然全部亂成一團真的沒地方放。

香菇
香菇 2010-04-13 15:28:48 #7F

我也都是把塑膠袋折起來打結

然後用袋子裝起來

裝之前稍微分一下尺寸

有一袋是平常裝廚餘的(裝煮菜產生的蒜頭皮、包裝...)

大概是平常半斤~1斤的袋子

另一袋是比較大的~可當垃圾袋用的

另外一袋就是裝質地比較厚的袋子 像藍印子的袋子 用來裝菜保鮮度很好

紙袋呢 我也是像樓上媽咪這樣 拿一個紙袋裝

由大到小放進去 放進去之前先稍微看一下 這樣要用的時候就不用每個都翻出來看 香菇媽的方法分享給媽咪~

另外一提~

塑膠袋真的一堆 如果沒有稍微整理一下 真的很可怕

之前有看過別人分享用面紙盒還是茶葉盒裝

把塑膠袋當抽取式衛生紙抽 好像很好用

但是忘記要怎麼把塑膠袋摺疊

有媽咪知道嗎:)

妹格
妹格 2010-04-13 15:32:58 #8F

我是知道把塑膠袋折成三角形

不過我總覺得 折也要花一次功 要用時還要花一次功打開

好像有點不便利

哈! 我是懶媽咪嗎

我大多也是整理對折壓平放吧

(原作者於 2010-04-13 15:35:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力