我們一家都是虎
想孕媽 2010-04-17 20:40:07 #21F

我沒有在原本人工的診所做產檢. 因為我做人工的診所並沒有接生, 雖然他有產檢的服務, 但考慮到希望產檢與生產是同一個醫生, 所以我還是下了決定. (我也很喜歡原本人工的診所).因為我做人工後, 醫生要我吃八週的黃體素, 所以我是在黃體素吃完後, 也就是第9週以後轉到我要產檢的醫院. 版媽若覺得路程有些遙遠, 可以在穩定之後再打聽住家附近風評好的醫生.

騷動流移
騷動流移 2010-04-17 20:44:29 #22F

謝謝想孕媽~~ ^^

Kai@Chicago
Kai@Chicago 2010-04-17 22:53:41 #23F

版媽, 這裡有我的經驗分享喔給妳參考.

1. 之前的準備

沒有特別準備, 只有照醫生指示做抽血及輸卵管檢查也有照子宮鏡.

2. 請問做了幾次人工或試管成功的?

三次人工,三次試管。 第三次試管剛成功

3. 有幾個卵和卵的大小

每次大約都有7-9個卵, 大小不一定, 但最大的有2.2 最後一次試管只有五個卵

4. 老公的精子數量和行動力

老公有嚴重的異型精蟲症 morphology<2% 被宣判不可能自然懷孕

7. 請問有出血嗎?

第三次成功有出血,照片跟內容請到我部落格看

8 成功那次有幾個 baby?

還不知道

9. 有沒有什麼比較可靠的信號讓你知道這次成功了?

植入四天後開始有卵巢抽痛脹痛感

部落格有記錄整個療程 IVF #1 #2 #3

網址: http://lukai09.pixnet.net/blog/

祝妳好孕!

騷動流移
騷動流移 2010-04-19 19:34:04 #24F

謝謝樓上的 Kai@Chicago 媽咪! 真的好詳細! 謝謝 ^^

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-04-19 20:02:48 #25F

1. 之前的準備

抽血,輸卵管攝影,披衣菌,子宮鏡,腹腔鏡,

2. 請問做了幾次人工或試管成功的?

試管三次,沒做過人工

3. 有幾個卵和卵的大小

成功的這次兩顆卵,卵的大小忘記了...

4. 老公的精子數量和行動力 (洗過後的)

正常....詳細數據不記得耶

5. 若做人工, 請問成功那次植入精子幾次?

6. 藥和劑量?

吃五天的排卵藥,排卵針果那芬開始打150,後面打225,

7. 請問有出血嗎?

沒有耶

8 成功那次有幾個 baby?

一個寶

9. 有沒有什麼比較可靠的信號讓你知道這次成功了

肚子漲,胸部漲,頻尿

10.第幾天驗到

植入的第11天就出現兩條線

11.產檢問題

我是在試管醫師這裡產檢到照完高層次超音波,

才換回住家附近的醫院產檢....

畢竟原試管的醫院實在太遠了,

車程要一個小時才會到!!

詳細紀錄 我的部落格有寫~

http://tw.myblog.yahoo.com/qwerty-asdfgh1234/profile

(原作者於 2010-04-19 20:04:32 重新編輯過)

加美
加美 2010-04-20 18:23:19 #26F

http://tw.myblog.yahoo.com/gq9966

我有寫部落格....

裡面記錄了試管的過程....給你參考

金額...每次卵子的大小....劑量...第一次試管就成功囉!!!

我是多囊性卵巢

君君
君君 2010-06-02 18:30:26 #27F

Dear 肥肥寶貝兒媽咪 & 加美媽咪

我覺得你們都好偉大哦!看來我所受的一點也不算什麼,謝謝你們分享了那麼寶貴的經驗,讓我又有勇氣......接受挑戰。

加美
加美 2010-06-09 19:28:17 #28F

加油喔!!! 君君

別害怕喔!!!

晴兒寶媽
晴兒寶媽 2010-06-09 21:59:53 #29F

恭喜加美媽咪,喜獲龍鳳胎ㄏ......,妳是不是還很年輕啊!一次試管就成功(還是龍鳳胎ㄟ)真幸運,大約3年前我也是給台中榮總ㄉ陳明哲主任做ㄉ試管成功有了一個男孩子...........

加美
加美 2010-06-09 23:03:31 #30F

謝謝 晴兒寶媽

我68年次的

不算太老...但也不算很年輕

我一次就成功...放3個卵....著床3個

我是必需靠排卵針卵才會成熟

子宮的功能算很好

我33週就生了

還好寶寶都健康

現在正在月子中心坐月子呢

雖然做試管很辛苦....但有寶寶一切都值得

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力