• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

人工或試管成功經驗談

總算放心了
總算放心了 2010-06-10 07:58:23 #31F

To:加美

妳跟我們好像喔。我老婆也是68的,也是做試管著床3個減一胎變龍鳳胎,也是33週早產哩,6/6生的。不過寶寶出來的時候體重只有1762跟1818而已,現在還在保溫箱裡,醫生說要2200才可以出院。而且初步的心臟跟腦部超音波都還有點問題還要觀察一陣子,希望可以跟妳的寶寶一樣健康。

加美
加美 2010-06-10 10:32:03 #32F

是喔!!!! 別擔心喔!!!

我的寶貝也是1700多...一個1900多

住保溫箱20幾天

我在榮總生....他2000就要趕出院了

你們2200才出院比較好....給護士照顧比較安心

我聽護士小姐說...33周雙胞胎生產....已經好不錯了

我當初也想說可以撐到36周呢!!!

星期五...我的兒子也要出院了

心臟方面....大多數的寶寶都還沒成熟

所以在追蹤就可以了

別擔心喔!!!

也恭喜你們喔!!!!

加美,恭喜一切平安,我看過妳的部落格,也想去中榮找陳主任,希望像妳一樣幸孕!可是我年紀比較大,能有一胞就很欣慰了,住保溫箱聽說要花很多錢是嗎?

總算放心了
總算放心了 2010-06-10 13:49:00 #34F

我小孩現在住馬偕保溫箱,醫院說現在保溫箱健保都有給付,除了一些自費檢查或用藥外,只需要付一些如尿布奶粉之類的雜費而已。還好健保有給付,不然我看我的Baby應該還要再住一個月的保溫箱哩。

加美
加美 2010-06-10 15:40:57 #35F

小草媽~努力讓ㄚ母抱孫!

別擔心....

我胎位不正.剖腹產好像才花116元說.雙人房一天1600*5天=8000元

我出院時才花8116元

我沒有打術後無痛...榮總的止痛藥不錯....打那個就可以了

姊姊住保溫箱10天....才付4100多而已

這時才知健保好....不然以前住保溫箱一天就要好幾千說

希望大家不孕症姊妹都能成功喔!!! 加油

加美,

能不能問妳一下,妳老公取精是在中榮取的,還是在家取好才送過去的?

我老公很龜毛,不喜歡在陌生地方取,可是我們車程要一個鐘頭。

加美
加美 2010-06-11 09:40:57 #37F

在中榮取的啊!!!

一個鐘頭.....有點久....不好吧!!!

我們去取卵.他去取精....新鮮的最好喔!!!

madu0525
madu0525 2010-06-11 15:34:45 #38F

1. 之前的準備

做好會失敗的心理調適 剩下的全交給醫生

2. 請問做了幾次人工或試管成功的?

第一次試管--成功

3. 有幾個卵和卵的大小

取了20顆卵 15顆卵授精成功 植入3顆 尚有5顆冷凍

4. 老公的精子數量和行動力 (洗過後的)

忘了.....

5. 若做人工, 請問成功那次植入精子幾次?

6. 藥和劑量?

醫生僅告知 用藥劑量都減半

7. 請問有出血嗎?

8 成功那次有幾個 baby?

龍鳳胎

9. 有沒有什麼比較可靠的信號讓你知道這次成功了?

我有卵巢過度刺激的症狀(腹漲 胸漲...) 聽人說這是成功的跡象

不過 我還是撐到回診驗孕後 才敢確切知道市成功的

1. 之前的準備

只有每天喝一份雞精,然後醫生說什麼就做什麼

2. 請問做了幾次人工或試管成功的?

沒有做過人工,第一次試管就成功

3. 有幾個卵和卵的大小

取了20顆卵、 19顆卵成熟、17顆授精卵、植入3顆、還有8顆冷凍

4. 老公的精子數量和行動力 (洗過後的)

正常數量吧...不確定

5. 若做人工, 請問成功那次植入精子幾次?

沒做過人工

6. 藥和劑量?

醫生說用藥劑量都減半

7. 請問有出血嗎?

8 成功那次有幾個 baby?

1個

9. 有沒有什麼比較可靠的信號讓你知道這次成功了?

醫生說有我有卵巢過度刺激的症狀,一直都有腹漲、抽痛

換個心情
換個心情 2010-06-13 20:05:14 #40F

1.之前的準備:前三個月運動每天快走45分鐘,增加子宮血流量,以幫助胚胎著床。植入後便停止休息。每天服用綜合維他命一顆(但開始IVF療程的那個月停止服用)、每天吃牛肉、吃營養的食物,以調整體質,讓子宮內膜變得營養而肥沃,同時也養卵子,讓卵子健康、漂亮。(但不適合有多囊體質的人,有多囊體質的人要配合醫師調整飲食)

2.二胎都IVF,二胎都一次成功。

3.第一胎7顆胚胎,植入三顆,中一顆;第二胎5顆胚胎,植入三顆,中二顆。(醫生說:依我的年紀應該要取到15顆以上的卵子,不過我卵巢功能不佳,所以二次都只取到個位數。)

4.老公的數量只有800而已。活動力正常。

6.第一次有加藥;第二次正常藥量。

7.沒有出血。醫生的技術很好。

8.第一胎,單胞胎;第二胎,雙胞胎,第七週萎縮一個。

9.抽血最可靠。

(原作者於 2010-06-13 20:09:26 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-13 20:11:08 重新編輯過)

媽咪市集

• 特賣/POLI波力-Bikit Guard救援小英雄驅蚊扣【韓國製造x正版授權】

• 特賣【Babymate】4合1嬰兒揹帶(橫抱式適用)

• 特賣/救援小隊全套(4入)-Bikit Guard救援小英雄驅蚊扣【韓國製造x正版授權】

• 米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

• 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養24入組

• 阿嬤的配方樹液足貼-去除腳臭適用(綠礦泥澀柿單寧)7入組

• 產後束腹帶

• #momiji日文社團 #學日文 #線上日文 #日文家教-5堂

• 脹氣膏

• 特賣【e+ 自動關】瓦斯爐輔助安全開關/定時自動熄火-質感黑(橫式)

• 特賣【台塑生醫】BioLead蘆薈洋甘菊碗盤洗潔精1000g (6瓶/組)

• 特賣【Honeywell】空氣清淨機 HPA-300APTW

• 超型。隨時袋我走巧攜提袋

• 迪士尼-冰雪奇緣創意壁貼

• 『中秋特惠再免運』A GIFT。棉花糖絨米兔巾_兩件組

• (全新9號)變型金剛牛仔褲

• b29- IMAX專櫃藍色造型上衣

• 全新插扣戲水玩具

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

企鵝麻.

葉淇淇

姵潔馬麻

adsnew_pv