緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在妳心中..怎樣才是好公公..好婆婆呢???

jolene 媽咪
jolene 媽咪 2010-04-12 10:22:13 #11F

我覺得櫻桃小丸子的爺爺奶奶就很棒

楀媽
riddleva 2010-04-12 11:23:04 #12F

對唷,我也好喜歡小丸子爺爺奶奶唷XD

超愛的!!

話說我公婆對我也很好

家裡幾乎工作都是婆婆包了

我若有時間就會洗碗折衣服倒垃圾

若我很忙~小孩洗澡吃飯婆婆也會整個包辦

拜拜的部分我很想跟她說

他應該早點教我

因為每次他都不會說要拜了

就自己整個準備好了

因為要拜的日子跟方式其實是有些複雜的

像是祖先忌日,菩薩生日還有各個節日

初一十五真的好亂

我很怕有一天我要全包

因為總有一天這些事情我都得繼承下來

想到就很怕~"~

看著婆婆一天一天變老

我就很擔心

真的希望他老人家健健康康平安吃120!

我則希望他把拜拜習俗慢慢教給我

然後我可能需要努力賺多點錢

然後再請個台傭來執行了(汗)

Amber & Bernie's mom
Amber & Bernie's mom 2010-04-12 11:33:30 #13F

家裡幾乎工作都是婆婆包了

我若有時間就會洗碗折衣服倒垃圾

若我很忙~小孩洗澡吃飯婆婆也會整個包辦

拜拜的部分我很想跟她說

他應該早點教我

因為每次他都不會說要拜了

就自己整個準備好了

因為要拜的日子跟方式其實是有些複雜的

像是祖先忌日,菩薩生日還有各個節日

初一十五真的好亂

我很怕有一天我要全包

因為總有一天這些事情我都得繼承下來

想到就很怕~"~

看著婆婆一天一天變老

我就很擔心

真的希望他老人家健健康康平安吃120!

我則希望他把拜拜習俗慢慢教給我

然後我可能需要努力賺多點錢

然後再請個台傭來執行了(汗)

+1111111111111111111111111111

這根本是我的生活寫照壓

傻眼了

還以為是自己打的

跟我狀況好像壓!

耷耷
櫻桃C 2010-04-12 12:17:41 #14F

我也不必煮飯、拜拜,

想打掃就打掃,不想做也沒人唸,

但唯一受不了的,

每次他們的金孫一有小病痛,

就開始大驚小怪、大呼小叫,東牽西拖、

搞得我很想立刻叫老公搬家。

Mary
Mary 2010-04-12 14:48:41 #15F

懂得尊重~~懂得心疼~~~就是好公婆~~~

我在家也不用做家事呀~

但是是我擺爛不做的~~

之前也是做得要死要活~

結果~~~人家有沒有放在心上~沒有~~

後來~我就只顧好自己的孩子就好~

他們也不會唸我~但是卻會四處去嚼舌根~

跟"所有人"說我都不做家事~

"表面上"包容我不做家事~~"私底下"就到處講~

愛講就去講吧~反正~~我做了~~他們也當沒看到~也會講~

沒做~~也是講~~~

所以我選擇不做嚕!!

如果會心疼~懂尊重~~~

就算是開口叫我做事~我不但做~~做得比他們要的想的還多~

偏偏人家把我當草~~~眼裡完全看不見我的付出~

那就算囉~~~自己過得好~其他就當沒聽到了!!

如妹
如妹 2010-04-12 15:08:51 #16F

我公婆對我不好~~從不會墩補給我吃連墩給女兒吃剩ㄉ它也不會留給你吃~~懷孕時連水果都沒買給我吃過~~小孩現在六歲連一件衣服也沒買過給它穿

Hot Dog
Hot Dog 2010-04-12 15:20:20 #17F

我公公跟我婆婆是天差地遠...

我公公好到沒話說.街坊鄰居..還有我爸媽

都說我公公真的是好到不行..

但是,他去年過世了..在世的時候.家裡大大小小他都處了的好好的

公公會做飯.東西壞了跟他說.他都會修的好好的

家裡煩惱的事他都擋著(我婆婆的事)

直到去年.他過世了..嗚嗚~真的很難過

現在想起來,還是會紅了眼框..

家裡的大支柱倒了..

才知道他真的非常的重要!

而我婆婆呢...只能說被我公公寵壞了

老公回想小時候,婆婆都去打牌

家裡的事跟老公的事都是我公公在弄

年紀大了婆婆身體不好

公公沒有埋怨的照顧我婆婆

需含問暖..我婆婆說什麼我公公就去做

我公公耳朵不好..重聽..我婆婆有時跟他講話

他聽不到我婆婆還會罵我公公聾子..唉~

上禮拜我婆婆才又耍脾氣..

現在沒有人擋下來了..我們必須承受...

寶貝一輩子
寶貝莎賓娜 2015-03-04 14:57:50 #18F

我沒有碰到好公婆

我公婆只要我家的錢,

有人羨慕我們過年包大包紅包給公婆

我們每個月給5萬生活費給他們

其他雜七雜八要出錢

馬上我家是不二人選!!

還有我老公兄弟姐妹債務

要投資沒資金

第一個想到都我老公

債務幫忙還500,

動不動還說

每個月5萬生活費不夠,

全家上上下下兄弟姐妹6人

只有我老公要拿錢,

萬一過年或連假全家集體出遊

住宿費一定我家滿單全部,

有好康我家都被排在外面,

今年我偉大的老公終於醒了!!

他們只要我家的錢.....

大家

請幫我按讚!!

我出運了!!

終於可以不用看他們嘴臉了!!

只是我老公說一個月給5萬不能順我心斷掉!!

因為也都給了20多年.....

還好啦!!

至少,我老公終於醒了!!

upm
upm 2015-03-04 16:38:39 #19F

不要干涉年輕人怎麼過生活怎麼帶小孩的就最好.

改變過去
改變過去 2015-03-04 19:17:52 #20F

18F

你老公怎麼跟我老公一樣扯, 你老公月入多少, 有辦法一個月給5萬, 還有你老公有給你錢嗎, 一個月給多少啊, 我們來交換一下心得吧, 我老公也是好處都沒有, 壞處都是他, 交換一下心得吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走