緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

離婚後孩子歸女方~想知道前夫家人對小孩如何?

瑩小姐~
瑩小姐~ 2010-04-11 18:17:43 版主 189

現在單親媽媽愈來愈多了~

我想問問看..

離婚後若孩子是歸媽媽..也就是媽媽要自己養自己顧..若是這種情型..

想知道.前夫以及前夫的父母親戚等..是怎麼跟媽媽及小孩互動的..

關心是怎麼樣?

不關心是怎麼樣?

我的例子是...

過完年剛離婚 因為前夫外遇

結果被她姊罵說我自己也有問題

婆婆本來是站我這邊的 結果也是沒消沒息

我肚子裡還有一個小的快生了 他們家的人一點都沒有關心

大的小的都是 就是有這種家人才會有這種無情無義的兒子

還好我還有自己的家人可以幫我帶小孩經濟上支援我

一開始來看過一兩次(過年時) 因為跟前夫要小孩的生活費 就沒來看過了

前夫家6年來不聞不問 搬家了 電話也是空號 更別說留下什麼聯絡方式 就算走在路上也不認得 因為小孩已經長大了

臭小雨的媽咪
小雨寶貝的麻 2010-04-11 23:54:32 #3F

如果能離婚,我希望跟他們一刀二斷

最好都不要再來往

更別說什麼互動了

淇淇~
淇淇~ 2010-04-12 00:31:15 #4F

不要再來往

更別說什麼互動了+1111111

哇哇哇
哇哇哇 2010-04-12 01:17:23 #5F

要是我離婚孩子一定歸我 這是本來就說好的

然後我老公跟他的家人這輩子別想再看到, 想要看小孩 就好好維持婚姻

真的關心 怎麼不好好經營婚姻 都搞到離婚了 才來說親情 一整各就是假

且 要是我離婚 我一定會好好的找第二春 所以 如果我未來的老公真心愛孩子 那原來一點責任都沒盡到的爸 來幹麻??? 關心 ??? 省省吧

孩子吃我的用我的 還是從我肚子出來的 我ㄧ手養大的 我當然可以理直氣壯這樣說 哈~

贍養費 我也沒在希罕的 不過 既然法律有規定 我當然也不會客氣 直接匯進我戶投 不然 就等著收傳票吧

(原作者於 2010-04-12 01:18:24 重新編輯過)

我不贊同不給前夫、他們家人看小孩耶

除非他們家有強烈的不適任理由

不然這跟離婚後很多男人不給媽媽探視孩子有何不同?

離婚是夫妻兩個決議,跟給孩子親情有什麼關係?

不需要特別熱絡或一定要有什麼互動

畢竟離婚後跟他們有關係的剩小孩而已

基本上大概是比普通朋友還不如吧

除了小孩的事也沒什麼可以講的

約定的時間可以帶小孩回去,時間到了就帶回來

至於親戚?應該沒什麼機會會碰到

就算碰到打聲招呼維持基本禮貌即可

還有,小孩是兩個人的責任義務

爸爸若無法負起照顧之責,也請要求他負擔部分孩子的開銷

孩子不是吸空氣就會長大的...

宸宸妹妹的媽
宸宸妹妹的媽 2010-04-12 11:27:28 #7F

6樓+1

應以小孩最好的方式處理

不要將雙方的仇恨帶給小孩

透可
透可 2010-04-12 11:31:03 #8F

通常是不太關心的居多 看了周邊朋友的例子

關心的就是會固定時間帶小孩回去給二老看那樣

不關心的就偶爾打個電話給小孩

如果有些前夫已再組新家庭的 那種關心可能就會越來越少

但也有還是會固定來看小孩的

NIKO媽咪
NIKO媽咪 2010-04-12 14:06:52 #9F

如果我哪天離了婚~我想我不會選擇帶走小孩

因為我女兒還很小~而我也不會打算回家靠娘家

所以一切都要靠我自己生活

那如果我把她帶在我身邊,只是讓她辛苦而已

而且我相信我公婆會對他很疼愛..所以我都不擔心

但是我絕對會堅持要有"探視權'~這是我絕對不會讓步的一點

而我也告訴自己絕對每個月都要寄一點零用給我公婆,

不是為了掩飾自己的心虛~而是我希望能夠對他負一點責任

(我知道或許有一些媽媽會部認同我的想法跟做法也請不要轟我,好嗎?謝謝)

所以如果角色對調~既然我都希望夫家給我探視權了,那如果小孩在我這邊而我卻不給他們有探視權~不是很不公平嗎?對小孩來講也不建德

宸宸妹妹的媽
宸宸妹妹的媽 2010-04-13 10:27:20 #10F

認同 : NIKO媽咪

能夠如此相信對孩子來說才是最好的,相信NIKO媽咪是個理智且善良的人

請多想想小孩要如何面對兩邊家人

凡事要多留餘地

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走