寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

保姆的加班費一天2400合理嗎?

有點累
有點累 2010-04-09 09:33:47 版主 4914

我家DD的保姆帶了兩個小孩

她說如果要她加班的話一個小時要加100塊

之前其中一個DD爸媽加班五個小時就當場給保姆500

我們家是全日托,最近兩老都生病,我沒辦法帶回來自己照顧

所以要加班一天24小時要算2400給她嗎?加兩天就得給4800!

我覺得不太合理

是不是可以一個月保姆費/天數=?

若是1000塊的話我可以接受

各位媽咪覺得該怎麼算比較合理?

(原作者於 2010-04-09 09:36:13 重新編輯過)

於2010-04-09 11:43:02 補充發言
各位媽咪不好意思! 是我沒說清楚,保姆是沒跟我正面說過一天要2400 她都是在我面前說其他的小朋友如果加班的話要100/小時(說了好幾次) 上星期我就是休息讓她帶白天 上午九點帶去,給她1000(不到10小時) 她也說不用,但還是有收下來了 我在想如果加24小時怎麼辦? 因為是全日托,所以平常保姆要帶自己小孩去逛街,去哪裡也都會把我兒子帶回來給我帶(我的工作下午有時間自己帶) 其實也很經常,我是沒計較過。因為都自己的小孩嘛!
於2010-04-09 11:49:47 補充發言
我聽保姆說,另外一個DD剛來的時候家長有跟保姆談過 就是暑假兩個月小朋友要自己帶回家帶(家長是老師) 但其中有兩個星期要回校要麻煩保姆帶 保姆直接跟家長說這樣你們不劃算,因為這兩個星期就要算臨托 算起來兩個星期跟平常一個月薪水就一樣多了! 我覺得如果我是保姆的話 我是不會那麼算,畢竟大家那麼熟了...
Betty媽
Betty媽 2010-04-09 09:37:48 #1F

有照的褓母幾乎都如此

即使在那睡覺而已.超過時間就是算時薪100

有點累
有點累 2010-04-09 09:39:07 #2F

我是版媽

我家保姆是剛考上

她之前還沒考上也是要這麼算的!

BIBIBOBOBIBOBO
Ian's Ma 2010-04-09 09:41:01 #3F

平時日托超時是一小時100沒錯

但若有事臨時改一天的我之前跟保母有談過是算1000/天

沒有人算2400的啦 放心

妳直接問保母臨時一天怎麼算就好啦

不要傻傻給2400耶

小萍
小萍 2010-04-09 09:41:07 #4F

打去保母協會問

02_83695686熊媽媽

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-04-09 09:42:11 #5F

這保母有點誇張ㄟ...

我的保母都啥避暑ㄟ...不會那麼計較...

所以只要假日請他幫忙一整天 我都很大方的直給一大張仟票...

現在小孩大了!沒給他帶了!

偶爾請他幫忙 他也不會計較...

不過也許這是他的主要收入來源 所以比較在乎吧!

不過可以跟他溝通看看啦!

如果真的不行~~

不是換保母 就是付錢囉!要不...怎麼辦~~

不過我是不能接受保母一次帶2各小孩的...除非家裡有人幫忙~~

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-04-09 09:42:48 #6F

1小時..通常都是100..

但是大多都是幾小時而已

像版媽要留全日..通常是可以跟保母談談...全日的話收多少能否以月去除..算下來一天約多少..然後版媽再添一點到整數.....

好的有感情的褓姆是不會計較那ㄇ多....因為本來就託育全天...留過夜.看保母方不方便願不願意嚕

但是如果你家保母看錢很重..我想很難喔...

所以託育前..應該要先說好..如不方便要臨時托育全天怎麼收費.....

妳直接問保母臨時一天怎麼算就好啦..應該不會說2400的....

(原作者於 2010-04-09 09:44:49 重新編輯過)

Pretty Girl
Pretty Girl 2010-04-09 09:46:36 #7F

建議參考保母協會的費用表

$2400一天太貴了吧...難道一個月保母費是$72,000嘛?!...如果平時不是她帶的,而只需要臨托這樣24hr $1500左右還ok...不過你本來就有給月費囉,不該這樣計算吧 (之前我家DD的保母如果六日白天8hrs臨托是$1000, 晚上超時也沒加收鐘點費的,所以我們三節年終都會紅包多一些,大家有來有往互相體諒才愉快)

如果保母這麼斤斤計較,以後有得你嗆的了...要好好跟對方溝通~

(原作者於 2010-04-09 09:49:05 重新編輯過)

sane
sane 2010-04-09 09:48:05 #8F

媽咪

全ㄖ拖假ㄖ24 小時是星期六1500....2000

星期ㄖ2000起 一般保母盡量不想接

看地區

保母平時有無形的壓力 假ㄖ是精神放鬆的時間

請體諒

若平時配合的不錯 相信保母不會照小時收

P寶貝
P寶貝 2010-04-09 09:56:42 #9F

之前有給過保母帶24HR~

平常是托育星期一至五08:00到18:00 月費13000

1800~2200 1HR 100=400 過夜加500 總計24HR 只多收900

如果是假日托24HR~

8:00~18:00 1000+加班1800~2200 400+過夜500

假日托總計1900

版媽你家保母賺很大~

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-04-09 09:56:46 #10F

我也覺得不合理~

我托過一個晚上,只多收500(保母說沁蔡啦~)

我想白天帶小孩比較累,頂多1000,加上晚上500,1500就很好啦~

我覺得您應該看目前一個月是多少錢,除一下工作天數,換算正常的日薪,再加個1.5倍~ 就可以囉~ 像我們上班一樣~

比如一個月20000/(31-8休假天數)*1.5=1304 (就抓個1500元日薪) 就算抓個2倍也才1700多~ 2400 太誇張了啦~ 況且我是抓一個月20000 ,您每個月的褓母費應該比這個少吧?

給版媽參考~

不過重點是還必須跟保母商量看看啦~ 不要搞的褓母奇模子不好~

(原作者於 2010-04-09 10:00:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力