deepbb
deepbb 2019-05-03 16:46:00 版主 686

一直以來我都把我婆婆當作老闆在處理。
去年陪我婆婆去歐洲16天,不知道是不是我表現得太好,回來之後就一直邀約。
這次說要去日本一個偏僻鄉下的療養院找她已經失智的朋友。

上次去歐洲16天已經是豪華團了我都還是覺得很累,心裡很累,睡在同一間婆媳倆的作息不同,老人家睡眠短,她只要一醒就開燈,然後一路上都要幫她拍照。這種跟團不用自己排行程的相處我都嚇到不想有下次了,我壓力真的很大!

這次她提說要去日本,是在一個東京非常偏遠的山中療養院,這等於是自由行,而且我婆婆幾年前有去日本找他朋友,
說她凌晨四點就起床,四點半出發到深山療養院找朋友!
我嚇壞了!
從頭到尾,吃喝住車全部要我一個人弄嗎?
我壓力真的很大!

這次我婆婆還點名了,要我在大阪工作的親妹妹陪我們一起去,我傻眼耶!我妹妹也有工作啊,這種感受真的很痛苦!
以前工作的時候出國跟老闆出差,還有加班費,行程都有人安排,現在跟我婆婆出國,
一弄不好我名聲掃地!

我已經跟老公反應幾次我不再跟婆婆出國了,我老公倒是很得意的跟朋友炫耀,老婆跟自己媽媽可以出國旅遊這麼多天!老公的女性友人對他總是投以讚嘆佩服的眼光,但這犧牲的是我啊!

為什麼不陪自己的媽媽去呢!?

匿名
QQ 2019-05-03 18:21:17 #1F

這樣的行程  若是自己的母親  壓力也不會小

而且還是偏遠地區  太恐怖了

請孝子親自出馬吧

匿名
gdsgdsw 2019-05-04 11:26:53 #2F

請你老公一起陪他母親大人去

至於妹妹,就說工作的關係,完全走不開(公司不給假)

nico2018
nico2018 2019-05-04 14:46:01 #3F

表示你上次服務周到

木鱉果
水滿哩! 2019-05-06 08:46:54 #4F

版嬤很優秀喔!所以婆婆很希望你陪他一起出國

這是好事! 雖然會累 但婆婆肯定你 這是很幸福事情!

表示你可以搞定婆婆!真得很棒!!很優秀!好媳婦!

不自在 這鐵定是有哩 只是要看你如何調適

不要刻意去忍耐或不做自己!有時候可以表達你得想法 不打笑臉人

這話可不假!不用花一毛陪婆婆出國 有 吃有玩 超棒哩!

PEARL
PEARL 2019-05-06 09:41:43 #5F

直接拒絕吧~不然久了成了壓力鍋遲早會爆發的

show3358
show3358 2019-05-06 09:45:01 #6F

壓力真的很大

我也建議拒絕

版媽可以用假期排不出來的理由拒絕

但同時,也應要求兒子去擔負這個責任

.

我覺得把婆婆當老闆處理的態度很棒

就如同職場上,向上管理跟向下管理同樣重要一樣

版媽也要學著打"太極拳"

用漂亮的字眼把難做的工作推給隔壁部門

妳的隔壁部門,自然是隊友莫屬

提醒他,沒有跟自己媽媽一起旅行過,如何稱得上是孝子呢?

記得,對外說,先生很想跟媽媽單獨旅行

作為妻子,妳認為讓先生盡孝比陪伴妳更重要

@@XX
@@XX 2019-05-06 10:03:10 #8F

婆婆出錢嗎?
版媽沒工作?沒小孩嗎?
如果都沒有,真的要想一個好藉口才能推掉XD

匿名
QQ 2019-05-06 12:20:22 #9F

自由行比跟團累

日本的開車方式與台灣不同

婆婆的生命操在版媽手中

版媽~  壓力不小啊~~

若是我  我不會去擔這個 "萬一"

求進步阿敏
求進步阿敏 2019-05-06 13:36:46 #10F

那代表你歐洲豪華團服務太好了

做出口碑了

你就跟你婆說你妹妹沒辦法請假

如果你不會開車就說那個要自駕才可以

不然就是乾脆這一次把名聲搞壞,讓你婆婆再也不敢打你主意

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己