北鼻雁~
北鼻雁~ 2010-04-07 16:46:41 版主 237

我家dd剛滿1週歲又過2個禮拜~

之前副食品吃稀飯+青菜或肉類~

不過最近稀飯dd不愛吃了~

倒是喜歡吃我們吃的白飯+大人吃的菜或是滷肉~

請問這樣可以嗎??很怕dd的腸胃會受不了^^

Amy Yu
Amy Yu 2010-04-07 16:59:14 #1F

可以ㄚ~為啥不行~

能吃飯是因為寶寶長牙~寶寶能吃就最好ㄌ....

我家妹妹快滿1歲ㄌ~喜歡吃白飯+蛋或魚

北鼻雁~
北鼻雁~ 2010-04-07 16:59:30 #2F

1歲寶寶吃飯問題~_2F_img_1 1歲寶寶吃飯問題~_2F_img_2

http://tinyurl.com/yeky7wn

分享我家一歲一的寶寶菜單&食譜

我愛緯緯
我愛緯緯 2010-04-07 22:37:35 #4F

我家寶寶也是1歲時就不愛吃稀飯了,

反而喜歡跟我們大人吃一樣的食物,

所以我會挑軟一點的菜給他配飯,

但口味也是要清淡一點,

如果媽咪有給他吃滷肉的話,

也不要給太多,

因為滷的食物都比較鹼一點.

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-04-07 23:06:39 #5F

可以ㄚ

飯煮軟一點就行了

外面的飯都比較粒較硬就難消化點了

我家不吃稀飯我最高興了 因為不用另外在煮啦

不過我很少給他們加魯肉湯 太鹹了

菜大多都可以吃 撕小塊的混在飯裡就行了

雞肉魚肉也可以撕小塊混進飯裡

比較不會挑食吐出來

妹格
妹格 2010-04-08 00:50:15 #6F

只有八顆牙 也可以跟著吃了嗎

看起來都用吞的耶!

鈞鈴
鈞鈴 2010-04-08 01:20:18 #7F

我家1.1歲也長8顆牙

吃稀飯也用吞的

我都加了四五種配料

有時餵太快就~噁....沒吐出來啦

哈哈

冠軍 2
冠軍 2 2010-04-08 13:59:10 #8F

我家1.1歲也長8顆牙

吃稀飯也用吞的+1

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-04-08 14:17:40 #9F

上下臼齒還沒長出來

吃東西應該都會是用吞的居多吧

因為門齒沒有辦法磨碎食物ㄚ

所以更要小口的餵食且軟質點的食物較好消化

小朋友沒有磨碎食物就吞下

也常發生完整進完整出的問題也不用太擔心

腸胃將營養吸收不要的就排出 不要因為這樣就不給孩子吃唷

臼齒長出後 還要經過一段的磨合期 慢慢的就會學會磨碎食物了喔

Winnie
Winnie 2010-04-08 14:33:43 #10F

我家DD(1y4m)最近也開始讓他練習吃軟飯

原因倒不是粥吃膩了

而是粥已經無法滿足他的食量

已經一餐吃小碗公八分滿的量囉

還是常時間沒到就喊餓

但一餐又不能一次加太多量~畢竟粥水份多..當下吃時很有飽足感

加上他最近臼齒狂長..一口氣長了4顆

想說也該是時候練習

因為已經有12顆牙了

沒想到...DD其實還滿適應的說

我是習慣把可以跟米一起煮的食材放入電鍋一起煮

之後再加另外準備的食材拌入軟飯中一起餵

有時旁邊會再準備一碗湯或開水

大概吃個5.6口喝一下湯~以免噎到

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過