緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶現在剛滿週歲....想訓練她自己吃飯 媽麻們會讓寶寶用"手"抓飯來吃嗎?如果不是飯 .. 是粥...那不就滴的到處都是啦!~

媽麻們都怎麼訓練的呢?也推薦一下好用的圍兜兜吧!..

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-03-10 01:34:04 #1F

剛開始小孩都是先用手媽媽這時候就辛苦點囉~但您每餐都擺一根湯匙在她旁邊~您也在他旁邊用湯匙吃飯!!時間到了小孩也就會了!!小孩可是非常聰明ㄉ喔!!

我比較建議您買個餐椅給小孩訓練自行吃飯(我自己買SMILE餐椅超好用)~圍兜兜建議買吃飯衣~連袖子都有圍到ㄉ那種!!

維尼媽咪 2
維尼媽咪 2 2010-03-10 01:36:57 #2F

媽咪你好~~用手抓

我只能說這是每個寶寶學吃飯必經的過程~~

建議媽媽在寶寶吃飯附近的地板.鋪上報紙這樣地板比較不會髒

我都是寶寶吃完飯後擦地板~~還有媽咪一定要忍住喔~~

一開始真的很髒.有時我都快抓狂了~~

我家MM現在已經1Y10M了~~算會自己用湯匙吃飯

不過還是常常用手抓.尤其是麵條~~我享用手抓比較快吧!!

寶寶吃飯問題~~用手抓??_2F_img_1

zzzchen
zzzchen 2010-03-10 01:39:01 #3F

我給湯匙,但寶寶用湯匙通常吃不到食物,自然反應就是用手捉(本能)

現在我是放塊狀物給他練習,再趁隙餵他吃東西

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-03-10 01:39:57 #4F

忘ㄌ推薦一下麥當勞喝玉米濃湯ㄉ湯匙了!!我給小孩試過無數個湯匙.....就屬麥當勞ㄉ湯匙最好用!!重量輕~握柄長度適中~勺ㄉ地方深度也夠小孩能輕易挖取食物順利ㄉ放進嘴中!!

一歲正是很會模仿的關鍵~ 像我現在老二就皮條ㄋ會要我餵他吃飯ㄋ@@

一歲時他還學的很有興趣哩!!!

總之要準備小杯杯 小湯匙~ 要是他經常用的 做媽媽要隨身攜帶的才好~ 這樣妳到那裡都輕鬆方變ㄋ!!! 還要常帶濕指巾加酒精點進去 走到那裡擦到那裡~ 因為這時的北鼻最愛吃手ㄋ因為他長牙ㄋ

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-03-10 01:58:21 #6F

訓練自己吃,粥不適合~~

用過最好用的圍兜兜就屬菜市場牌的最好用(俗俗那種)

整件圍起來~也好清洗,(約100元)

ikea整件式我覺得版子偏小,我家老二不大隻(目前1.3歲)穿起非常合身

Jenny
Jenny 2010-03-10 03:38:16 #7F

正常啦, 每個孩子的學習時間程度不同,

我女兒2歲4個月了, 還是一邊用湯匙, 一邊用手抓,

她從1歲多一點就開始吃白飯、學習用湯匙了咧, 到現在還拿不好~

湯湯水水的東西, 當然不適合讓他自己吃了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招