緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
E NO媽
E NO媽 2011-03-17 10:31:33 版主 210

我寶寶現在1歲4個月

最近開始不喜歡吃飯了

平常1天3餐正餐,充常是吃稀飯

最近幾天餵他吃飯時,他就一直搖頭

不吃就是不吃,我婆婆說每餵他一次飯就像在打仗一樣

我想說他應該是吃膩稀飯了

所以有在餐點做些改變

如:早餐改吃土司或麥片

但他也不吃

我該怎麼辦呢?各位媽媽有建議嗎?

童心
童心 2011-03-17 10:36:03 #1F

可以開始吃白飯

也可以煮麵,板條很多都可以吃阿

我家是不到一歲吃白飯,是小孩自己不願意吃粥,

不吃粥我反而輕鬆,因為只要煮什麼,給小孩吃就切碎些

sinine
sinine 2011-03-17 10:49:43 #2F

我的寶寶一歲快三個月

在一歲一個月左右就這樣

很煩

每天都在打仗

不逼他吃 他可以一天都不吃

每次吃都搖頭

就儘量了

我早上也是換土司

他也是只吃一點

但我想說有吃總比沒吃好

現在一天還是會餵二到三次牛奶

我怕他營養不夠

最近建康檢查

80公分,10.7公斤

我想說正常長大就好了....

不知道有沒有其他媽咪有方法可以教一教.......

童心
童心 2011-03-17 11:04:57 #3F

小孩這麼大時,

早餐喝玩奶後,媽咪吃早餐時會分些給他們吃,因為一份吃不完!

蛋餅,土司 羅蔔糕 水煎包等都可以給他吃

中餐則是我煮什麼,他就吃什麼,哥哥愛吃飯,妹妹愛吃麵,只要可以給他們吃的食物,我都會剪成碎碎的,好入口!

晚餐也是如此

飯後會給湯跟水果吃,小孩最愛水果了!

我也要求喝些開水~~

不需要擔心營養,除非媽咪自己挑食的很嚴重,不然每天3-4種蔬菜, 2種肉類或蛋白質,加上水果!營養絕對夠!

我每天都這樣煮,現在哥哥都四歲了,妹妹也2歲多了,只要有人看到他吃東西,好像都很好吃! 他們也都不挑食阿

sinine
sinine 2011-03-17 23:15:35 #4F

所以小孩是想跟著大人一起吃嗎??

我在吃東西,

他就會走過來也想吃

但要他吃自己的他又不要

所以是要跟著大人一起吃東西囉..

江江和江寶媽咪
jeanteng 2011-04-06 12:17:19 #5F

我的情況和版媽一模一樣,

也是一歲4個月,

之前吃飯都很ok,可以吃掉一大碗,

現在吃幾口就不吃了,還會把食物吐出來,

我都快煩死了!!

還不知道該怎麼解決!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過