有媽咪有給寶寶存臍帶血嗎?

lulu的媽 2
lulu的媽 2 2010-04-07 15:58:38 版主 135

婦幼展的時候有看到很多家,也拿了很多DM贈品回家 ^^

回來爬了一下文,看到很多網友都說自己是公捐,還在想說,

是不是要公捐還是自己儲存@@,

如果自己存的話,要比較各家哪些地方....

台灣現在好像有很多家臍帶血銀行,

我現在知道自動槽和抗凍袋是比較好的,

那在價格上呢?大家有沒有什麼提醒,或是要注意的地方??

JC
JC 2010-04-07 19:18:25 #1F

我其實本來也想要公捐

不過知道臍帶血有那麼多好處之後

就決定要自己存了

如果公捐出去

以後自己要用也不一定能用到自己的

還要再花錢買回來

那還不如現在就花點錢把臍帶血存起來

之後家裡有人生病的話

就有可能會用的到

最後我選擇尖端

提供給你參考

~辛蕙~
~辛蕙~ 2010-04-07 22:09:10 #2F

不考慮公捐了.原因同上

雖然是一筆錢,但總比之後沒得救命好

而且現在一堆血庫不收公捐,想來還是私存....

我是放生寶,基本上是看她的CAP證照國內只有他有吧

價格上是可以跟業務商量

我用10全10美,你可以問問看業務比較清楚吧

最近有婦幼展結束,價格應該比較甜

可以多問問吧

生寶的還有一點不錯是他們在很多國家都有

連帶性的比較保障

TieMom
TieMom 2010-04-08 16:01:39 #3F

蠻同意2F媽咪的看法

我也有去看婦幼展,覺得生寶的還不錯

它們的品質跟儲存環境很好 那天去看有稍微去了解一下!

它們在美國也有公司,真的比較有保障

而且現在外面幾乎都不收公捐了..

慈濟也是早在幾年前就都不收了

所以我也蠻贊成自存的,因為公捐到時自己要用還要再多花錢

把它買回來,不如自己存來的好~

小小蜜
小小蜜 2010-04-08 18:00:54 #4F

我也是存在尖端

那時候我也是做了蠻多功課

同樣的設備比起來 尖端的價格更實在

可能是因為他們都沒在打什麼廣告

所以可以給我們更好的價格

不過除了價錢之外

公司的背景和儲存的設備是不是自有的

這些都蠻重要的 也是需要考量的部分

像我現在每年也都會固定收到尖端寄臍帶血的活性報告

讓我還蠻放心的

停權
帶我走媽咪 (帳號停權) 2010-04-09 11:57:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

irene
irene 2010-04-09 12:34:26 #6F

我有二個小孩

一個是存生寶

一個存慈濟

漂亮蘿麗
漂亮蘿麗 2010-04-09 16:27:46 #7F

我是考慮到之後要用的時候,

臍帶血可能還會有不夠用的問題,

尖端他們自己有在研發增生幹細胞的技術,比較有保障,

不然存其他家,

也只能靠去配對,或跟尖端買技術,

所以覺得還是存尖端比較好,

而且尖端他們自己在生科方面發展得還蠻多元的,

感覺經營會比較穩定。

詹詹自喜
詹詹自喜 2010-04-09 17:45:07 #8F

也許尖端真的會增生

但也不表示他們的保存技術值得信賴

畢竟到現在都還提不出移植案例

這真的令人存疑

芝士飽
芝士飽 2010-04-29 13:52:28 #9F

我也不會存公捐

如果不用到是最好,但如果發生什麼事

除了寶寶可以用的到,家人亦同

我們家是存永生

永生的公捐血庫量大就算自己存的不能用

會幫存戶在公庫搜尋適合的臍帶血免費一袋

永生使用的是大血袋美國標準75c.c.才有儲存價值

台灣移植經驗最多的江醫師都是使用永生臍帶血

永生也受邀一起建立美國國家臍帶血公庫

永生也是目前台灣所有臍帶血銀行移植單位最多的

這些優勢就是直接證明永生臍帶血的品質與技術

另外永生也沒有負面新聞

小老鼠拔比
小老鼠拔比 2010-04-29 14:20:15 #10F

之前老婆還沒懷孕前有在考慮要存,

後來上網找過資料後兩的都沒存,

如果真的要存建議自己好好找不要聽信業務講的,

畢竟不是一筆小錢。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己