緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
顏°
小睿麻麻 2010-04-07 17:42:19 #11F

用漂白水沾不織布或衛生紙

在洗完澡浴室短時間內不會有人沖水時

鋪在長黴菌的地方

隔天一早再拿掉

一般都會白白的了

非常有效

卡蘿陳
卡蘿陳 2010-04-07 21:49:11 #12F

用漂白水沾不織布或衛生紙

在洗完澡浴室短時間內不會有人沖水時

鋪在長黴菌的地方

隔天一早再拿掉

一般都會白白的了

超有效的 ^^

Mia滴媽
QQ媽 2010-04-08 01:30:56 #13F

直接把那個發霉的邊刮起來,再填新的一道. +1

黴菌根深植於矽膠內部,所以狂刷也刷不起來是很正常的,別發瘋了~

如果用樓上幾個媽咪說的"敷漂白水面膜在長黴菌處"這個方法還是沒用的話

那真的建議把整條矽膠用刀片整個挖掉重上,重上後整個乾乾淨淨十分清爽

其實這很簡單,除了特X屋外,家附近的五金行或賣百貨的地方都會賣矽膠管(幾十塊而已)

記得買中性的(不要酸性),貨齊全一點的店家還可以選顏色(透明,白,黑,咖啡...)

買回家後先將前頭附的長塑膠管切斜頭(用到後來我連塑膠管都不用了,直接擠出來用手抹)

然後管子後方插個桿子或螺絲起子壓往前方出口處,即可將矽膠擠出

擠出的矽膠如果太大陀沒關係,就用切出來的塑膠管斜頭處抹平,抹到你自己覺得滿意的程度即可

最後再用紙巾將上矽膠處旁&自己的手擦乾淨,再等N個鐘頭讓矽膠乾即可

剛開始弄一定會覺得自己怎麼手那麼拙弄得很醜,但反正是自己人看也無所謂,頂多真看不下去時再重弄一次就OK了,就當作是練習熟能生巧囉~

PS:忘了跟大家講個小撇步,矽膠會從膠狀慢慢地固定(膠狀時較粘也較難塑形),在還沒完全乾前(半乾有點像粘土狀時)還有機會幫它整整形,可以直接用手再將矽膠抹平一點看起來會漂亮一些

(原作者於 2010-04-08 01:39:54 重新編輯過)

嗯嗯媽咪
msysr804 2010-04-08 09:23:44 #14F

我用威猛先生除霉劑(用在浴室矽膠封邊)

噴完後不理他過十來分鐘去看

有些發霉的地方不見了

有些顏色變淡了

然後再噴一次又少一些

隔天繼續噴

噴到不見為止

蠻好用的,都不用刷

6F 漂白水+1

但是因為已經有縫了,也很快又長黴

挖掉重填是最乾脆的方法

❤花兒❤
❤花媽❤ 2010-04-09 16:55:56 #16F

謝謝大家的分享!

這兩天使用了大家分享的其中兩種方法!

威先生>>沒啥效果

鹽酸>>>沒啥效果

剩下漂白水...明天來試看看!!

挖掉重補...好像蠻大的工程!!但也是最終極的方法!!考慮中!!

希望能有更多不一樣的方法!!簡單有好用的!

QQ boy
Tina 2010-04-12 12:11:44 #17F

在台隆手創館買過一瓶

"日本妮爽浴室用除污去霉噴洗劑" $200

噴出泡沫狀的清潔劑

放約半小時後用水沖乾淨即可

用在浴缸的矽膠封邊及浴簾都很好用

只是味道有點嗆鼻

褓媽媽
bubu 2010-04-12 19:19:59 #18F

漂白水+1

兔仔
兔仔 2010-04-15 16:43:39 #19F

漂白水加衛生紙(or紙巾or不織布……)

這個方法我也聽我大嫂說過~

說真的~要試起來~我還不知道要怎麼試~_~

難不成要把整間都貼滿衛生紙???~

連續陰雨一個禮拜~潮溼~馬桶跟牆壁都有黴~~

那個黑馬桶看了好幾天~想到要刷它就很沒力~

有天突然想到~有沒有什麼噴一噴不用刷就能乾乾淨淨??

想到漂白水不知道可不可以?

找了一個罐子加了水,漂白水,洗髮精(我不知道加這個有沒有差,我本來是想加洗衣粉的,純粹是想消耗掉不想用的洗髮精~_~)

然後就猛噴馬桶(凹槽),牆壁(有黑黑的地方)

噴完就沒理他了~(味道太重了,也不想待在裡面)

隔了一會再去看~馬桶凹槽白白淨淨~^^ 連刷都不用刷~

不過我還是有用水稍為沖一下~

只是~廁所漂白水味很重~_~ 快昏了~可能我用太多太濃了吧~

下次來試試看漂白水用少一點,有沒有同樣的效果

緯緯媽媽
緯緯媽媽 2010-04-16 09:45:13 #20F

漂白水+1

等大家都洗完澡後,把衛生紙折成條狀鋪在矽膠封邊,漂白水不稀釋直接到在衛生紙上,隔天把衛生紙拿掉,黑黑的都不見了

平時如果看到一點點黃黃黑黑時,可以用牙刷就刷的掉了,不用清潔劑

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過