緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鳯凰,不會因為是雞、鴨或鵝教而變成孔雀的......

大小寶的媽
大小寶的媽 2010-04-16 21:04:57 #12F

還是要看小孩的狀況,我家大寶有注意力不集中的狀況,到補習班上課,分數只能是OK狀況,他知道自己無法專心,而且他想要有更好的成績,所以我幫他請家教,數理科老師是一位大二學生,在家教網上找的,國文科是請同學家長介紹,也是一位大二生,小孩現在狀況很好,孩子會在家教老師上課前幾天,儘量做題目,等到上課時再問問題,而且國文科的形音義一直是他的弱項,經由家教老師的反覆提醒,他已經進步很多,總之,他很滿意這項安排,當然家教老師也很重要。

努力的學習
努力的學習 2010-04-25 11:25:57 #13F

版媽~爸們

可否推薦你們的數理家教

好的家教讓妳的分數上天堂,不好的家教讓分數住套房。

+100

不想住套房(沒時間了~國二生)

懇請幫忙

謝謝喔!!

judy
judy 2010-04-25 18:55:24 #14F

Anne Shirley's Mom

大家一直在上天堂住套房打轉,其實這個老師適不適合這個小孩,是靠緣分的,老師的方法對就能上天堂,再好的老師,方法不適合,還是一樣住套房。

版媽是希望能有解決方法,我家女兒數學也不好,我的數學也不佳(另職業婦女超忙!),我曾經用的方法如下,和您分享:

一、請孩子上課認真一點,我安排孩子自己寫評量,不會的部分做成記號,我改評量(但沒教),考前1個月和數學家教老師聯絡,針對孩子不會的1對1重點加強,大約3-4小時(約每單元1小時)。

這樣的做法是不希望孩子家教取代學校老師教學,也省錢。

二、小型家教班

尋找資源時,我發現大型補習班雖然聘請名師,但學生實在太多,授課老師只有教書,很難兼顧每個學生學習困難點,適合真的很想念書的同學,給予重點教授,我家小孩不是,所以我找住家附近的小型家教班,帶班老師很認真,常和家長溝通聯絡,當然,我也很配合老師,所以,這次孩子期中考進步很多。

三、不可以把全部責任丟給家教、補習,家長仍要常和孩子溝通,了解孩子學習困難在哪,適時和老師反映,及想辦法增強孩子學習動機,

版媽的孩子讀書不專心也不懂方法,我家孩子是讀書很專心但抓不到重點,當然方法也不對,提供給您參考了。

努力的學習
努力的學習 2010-04-25 21:12:47 #15F

judy

我的情形和你一樣

我家國二生在補習班補單科數理

可是二上後成績每況愈下

我也發現補習班對他真的沒幫助(不會的還是不會)

補習班的進度太快~現在才發現不適合他

我現在的作法就是想和你一樣(試試家教)

"大家一直在上天堂住套房打轉"

我並不是要在這個議題打轉

而是我兒子二下已經快結束了

真的沒時間再做實驗

在這個版上看到幾位媽媽

所提到家裡請的家教

都讓小孩成績有了進步

所以藉版懇請有經驗的版媽們

是否能幫我推薦?

謝謝!!

胖嬸
有點胖 2010-04-26 12:25:10 #16F

我家半年前請位理化家教

他本身是學校理化老師

原本是想請個大學生來敎敎

沒想到徵到學校老師

我家程度都90以上..還是給他請家教

只因爸爸說..讓他進度超前吧.3年級有餘力來複習別科

這位老師點出我兒子題型做的不夠多問題

上課是一直拿出不同題型與舊版本的題型來上課

上課還會用到電腦..因為家教要用電腦開光碟快速帶各類題型

我一週上3小時

這次考試..理化是高中部老師出題

他們班考的很不理想..我小孩分數還高出班標10多分

徵家教要仔細找.

好的老師不是只會成績好..還會帶來不同的讀書方法

有的大學生很混.亦會動不動就請假.

盡量找專業家教.至少有經驗與敬業

(原作者於 2010-04-26 12:28:01 重新編輯過)

努力的學習
努力的學習 2010-04-26 12:41:54 #17F

有點胖~

請問您的家教是否可推薦給我呢?

謝謝

胖嬸
有點胖 2010-04-26 13:05:11 #18F

樓下媽媽~~

府上哪?

我這裡是台南

努力的學習
努力的學習 2010-04-26 13:47:58 #19F

有點胖

我在台北縣

唉~台南有點遠

真可惜!

不過還是很謝謝您的答覆

感謝

Bonnieㄚ姨
Bonnieㄚ姨 2010-04-29 10:44:39 #20F

我先生是現任私立高中及補習班理化老師

精通各種版本 保證針對各個學生解決問題

我住中和 如您有需求 可與我連絡

希望可以幫到您的孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力