緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

記得要叫姐姐不要叫阿姨

匿名
BIBO 2010-04-06 22:05:18 版主 168

我在某篇網誌上看到的

有個二十初的小女生因為小孩叫她阿姨,沒有叫姐姐

所以她祝那小孩五、六十年後會有很多花圈

說實話,我覺得有點誇張

只是個稱謂,有必要這樣嗎?-_-

事情的由來是因為這二十初歲的小女生去苗栗看油桐花

她做小花圈送給小朋友(約五歲左右)

所以小朋友的媽媽就說:要記得跟阿姨說謝謝哦

然後這二十初的小女生就X在心裡<不好聽的字眼,請自行帶入>

本來在欣賞她網誌上的照片

因為油桐花很美,結果看到她講的那段話有點傻眼

這樣就要祝人老了死了會拿到很多花圈

你也太誇張了吧=_=

所以筆記:以後不管對方年紀多大,一律都要叫小孩叫姐姐哥哥,千萬別叫叔叔、阿姨,被人在網誌上罵都不曉得 記得要叫姐姐不要叫阿姨_img_1

匿名
酸糖果-實現夢想 2010-04-06 22:11:54 #1F

真沒禮貌....我覺得稱謂只是一種禮貌性...

有必要這麼計較嗎????

不成熟的女生...

我也遇過ㄧ堆20幾歲一直"硬"要人家叫姐姐的...

(他們真的很在意...)!

記得我自己20幾歲時也沒那麼在意那種稱呼啊?!

唉~稱呼不過是種禮貌而已,

她還是留點口德比較好吧! 記得要叫姐姐不要叫阿姨_2F_img_1

被人家這樣罵聽起來一定很難過吧!

楓中寄情
楓中寄情 2010-04-06 23:01:48 #3F

那位小姐反應過度了吧~!!

小妞
小妞 2010-04-06 23:06:25 #4F

因為還沒結婚,

不喜歡小孩叫我們阿姨,

但是我們都是笑笑的說,

要叫姐姐哦~

不會回來駡人的啦!

現在的小女生真是太誇張了,

有一次朋友的小孩不叫阿姨,(年紀比朋友大幾歲)

心裏很傷,

回來一直照鏡子,

真的那麼老嗎...... 記得要叫姐姐不要叫阿姨_4F_img_1

(原作者於 2010-04-06 23:09:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-06 23:10:02 重新編輯過)

louisa
louisa 2010-04-07 01:15:21 #5F

所以我都教我們家的小朋友

遇到結婚的小姐要叫阿姨

沒結婚的要叫姐姐

(我在後面叫他叫的)

不認識的話一律叫姐姐囉!

小肥媽咪
小肥媽咪 2010-04-07 02:13:44 #6F

其實真的很難呢

像我鄰居高中的小孩,就叫我阿姨

我想,我應該只大他個十來歲吧!

只因我帶著一個三歲小孩,生過小孩就該叫阿姨。

唉!

像我同學沒結婚,叫我小孩要叫她姊姊

同學,妳比我大呢?我兒子叫妳姊姊。

妳不就叫我阿姨啦!

這是難解的稱謂啊!

小菁
小菁 2010-04-07 07:29:24 #7F

由這位小姐的反應看來他的心智年齡是該叫姊姊沒錯~

我也開始為此困擾.乾脆通通叫姊姊才不會被人"祝福"!

教養大難題
為五斗米折腰 2010-04-07 12:26:45 #8F

真的很多這種人

同事a...:62年次

同事a的女兒:92年次

同事a的朋友:68年次

這位同事a的朋友堅持,

同事a的女兒要叫她姐姐,不可以叫阿姨

我想:這位同事a的朋友和她女兒同輩份,

應該尊稱同事a"阿姨"才對~~~ 記得要叫姐姐不要叫阿姨_8F_img_1

我會教小孩子無論成年女子幾歲都叫小姐

小姐是敬稱, 不分年齡

既禮貌又不涉及年齡問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力