緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼兒急性腸胃炎可以吃地瓜稀飯嗎?

w111
w111 2010-04-06 14:42:57 版主 3741

兒子急性腸胃炎住院2天終於出院了

醫師說只能喝水.白稀飯+鹽還有土司

慢慢餵..不要一下子吃太多

我照顧兒子也中獎了

婆婆煮了地稀飯

全家都在拉肚子

可是腸胃炎能吃地稀飯嗎?

地瓜很容易脹氣

一大鍋的地瓜稀飯.滿滿的地瓜

想要不撈到地瓜都難

只要不吃地瓜就可以了嗎?

可是都煮在一起

喝粥的湯湯水水會不會也脹氣?

我可不想拿寶寶的腸胃開玩笑

姊姊弟弟站起來
女+男=好 2010-04-06 14:46:15 #1F

吃地瓜會拉的更厲害吧

另外煮給寶寶吃吧

無奈媽
無奈媽 2010-04-06 15:01:58 #2F

小孩腹瀉記得多補充水分.電解質

生病本來胃口就會比較差 不用擔心寶寶沒吃 肚子會餓

小孩很聰明 餓了就會討 讓他吃太多反而會造成腸胃負擔

稀飯可以 但不要加地瓜 可以多喝稀飯的湯 可緩解腹瀉

若什麼都不吃 就去藥局買小兒電解水

小語媽
小語媽 2010-04-06 15:04:23 #3F

再煮一點白稀飯吧

米洗好多加點水

放進大同電鍋20分鐘就ok了

悲傷休止符
悲傷休止符 2010-04-06 15:13:29 #4F

我家妹妹上個星期也是腸胃炎 醫生也是說只能吃白稀飯+鹽、白吐司

可以用醬瓜的汁拌稀飯給寶寶吃啊 像是脆瓜或是面筋的汁我都拌過

地瓜的話應該會拉的更嚴重吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招