緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不懂 2010-04-05 21:08:12 版主 454

常聽說吃排卵藥..我每次看西醫時.醫生怎都沒建議我吃呀?

是在月經過後吃嗎?吃了之後.就直接等排卵日愛愛嗎?

這算是不孕過程一種嗎??直接跟醫生說要吃嗎?

我月經一直不順.常不來這樣吃會有用嗎

2千金麻麻
小芸芸的媽咪 2010-04-05 21:26:33 #1F

我是沒避孕但都沒懷孕去看醫生

醫生就開給我吃(只是看一般婦科門診)

排卵藥大部分都是在見紅的第3天吃

大約都吃5天

布過那天也有看到有媽媽說她是第5天吃

大部分吃完排卵藥後會再回門診去照卵泡大小

好推測做功課的日子

吃排卵藥大部分是增加卵泡的數目

不過也是要看體質的啦!!

像我這個月雖然有吃排卵藥 但也是只有一顆卵泡而已

你可以下次門診再問問醫生可否開給你吃

庭庭mami
庭庭mami 2010-04-05 21:29:13 #2F

你可以下次門診再問問醫生可否開給你吃+ 有關吃排卵藥?_2F_img_1 有關吃排卵藥?_2F_img_21

2隻金鼠寶貝~~~
2隻金鼠寶貝~~~ 2010-04-05 23:13:00 #3F

我是沒避孕但都沒懷孕去看醫生

醫生就開給我吃(只是看一般婦科門診)+1

我是第5天吃

大部分吃完排卵藥後會再回門診去照卵泡大小

好推測做功課的日子

吃排卵藥大部分是增加卵泡的數目

我那時回診照時醫生說左邊有一顆1.8公分的卵泡.叫我做完功課左躺30分鐘.

結果真的懷孕了~~而且還是2個...簡直不敢相信

adsnew
淑玲媽
淑玲媽 2010-04-06 12:23:40 #4F

請問媽咪

排卵藥藥局有賣嗎???

蓎蓎
蓎蓎 2010-04-06 12:43:00 #5F

MC的第三天開始吃,早晚各一顆,吃5天.

再MC的第13天回去照濾泡.

但是我有搭配中藥一起吃,所以我也不知道吃哪一個懷孕的.

目前15W..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力