MiYaBiMi
daddyo 2010-04-05 18:37:00 版主 522

市場賣的醃芭樂好好吃喔

媽咪也想自己來做

請會做醃芭樂的媽咪分享經驗

謝謝囉!!!

於2010-04-06 16:28:35 補充發言
謝謝所有熱心的媽咪們
夏小森
小森 2010-04-05 18:46:01 #1F

不會做,

但有一種醃芭樂的粉,切一切,舀一小匙再搖一搖,等個幾分鐘口味就跟外面醃的一樣,有親戚買過一包送我媽........

y拍打"醃芭樂"有賣,一包120

(原作者於 2010-04-05 18:51:01 重新編輯過)

琬琬
琬琬 2010-04-05 19:45:50 #2F

1F媽媽講的那個叫"芭樂粉",加什麼都行喔~也可以加桃子、李子

超好吃的啦!不過我買的價錢只有100 or 110耶!

夏小森
小森 2010-04-05 22:05:42 #3F

2F

我不知道價位耶

我是順手去Y拍搜尋看到的...@_@

adsnew
波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-04-06 11:03:07 #4F

有一位媽咪分享~~

芭樂+白話梅

芭樂挖仔切小塊裝入保鮮盒內,話梅切或剪小塊,一放入保鮮盒內,搖一搖,冰起來...就好吃了!!(我有試做,好吃歐!!)

市場賣的醃芭樂

我覺得是加了糖精下去醃的.所以才會醃的入味好吃

有些還會加少許色素呢~

其實你可以用酸梅粉下去醃.就是買芭樂會付的那種小包酸梅粉或市售任何酸梅粉

酸梅粉加在芭樂裡(芭樂要切片).搖一搖

醃個半天就很入味.很好吃了

我都是這樣醃芭樂了~

愛祐祐
愛祐祐 2010-04-08 23:00:15 #6F

那個粉應該是"甘草粉"

Ruby
Ruby 2010-04-09 00:26:11 #7F

我是用話梅醃的

也是很好吃

請媽咪參考一下唷!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=13&sID=2981732&r=14&page=1

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Pcu7TwSQFQUcgKKzu199UZC9Zj8l45.a.B.W/article?mid=1498&prev=-1&next=1477

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力