緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
!.! 2010-04-04 23:49:05 版主 314

我們算是大家庭,因為全部都住在一起....

(我老公是長子,我們一家四口/跟小叔一家四口全住在同一個屋簷下~)

"還有婆婆也跟我們一起住/公公已逝"

我跟小嬸都是職業婦女

所以每天的晚餐都是婆婆煮飯

我們回到家婆婆都已經煮好晚飯

當媳婦的我們就負責收拾廚房

(琉理台 抽油煙機及廚墊板拉拉雜雜的需要清理)

p.s-我跟小嬸一人負責一星期

負責那星期的人除了要收拾廚房以外

負責的那星期六日就需要負責煮午晚餐給大家吃

我很不能接受的是

小嬸是一個衛生習慣很不好的人

每次輪到她負責的那個星期

她廚房都隨便ㄇㄚ 一ㄇㄚ~~~

要不然就是視而不見= =

相信這裡的媽媽都應該知道

抽油煙機跟瓦斯爐如果沒有擦

都會因為油煙而蒙上一層霧霧的感覺

這時候如果沒有噴一點廚房穩潔來輔助的話

根本就油膩膩的.....

而小嬸她真是一個髒字無法形容

接著下個星期換輪到我了

我就必須清理得很辛苦

每次我負責的那個星期

我都交接一個乾淨不油膩的廚房給她

而她卻不是如此!

每次

她洗好澡 一堆頭髮卡在排水孔

她不是不撿

就是用馬桶刷去黏那沱頭髮

黏那沱頭髮 也不用衛生紙去把它拔下來

就這樣一大沱頭髮大裸裸的永遠在那馬桶刷上

真是很讓人受不了!

老實說

雖然住在一起

但我跟她彼此都互當空氣

因為幾年前曾因為磨擦而開始彼此都空氣

所以

有什麼問題都叫彼此的老公去跟對方老公講

但換來的都是男人覺得女人愛計較

其實公也越來越討厭小嬸

開始也認同我說過她是個只會做表面工夫的人

而且 還是個勢利眼的女人

看不起沒錢的人

(這點就很奇怪!看不起有錢的人 而不看看自己又多有錢!)

(老愛嫌自己丈夫賺沒多少錢 小孩都是靠自己在養)

一副自己蓋高尚的樣子

也不想想自己都已經40歲了

還一天到晚裝可愛 以為自己是17 8歲的小女生

每次照相還在那學無名小站的那些美眉鴉子嘴

很讓人受不了.....

廚房這件事

我婆婆也不敢去要求她 只會要求我

說真的

老娘我真的很火大

如果是妳們 願意繼續這樣默默的做嗎?

我現在開始想要使壞

要髒就大家一起髒

隨便妳~~~~~~~~~

這種人太多了拉

我家之前也一個哩,現在她離開了,我們都不用再去想哪時還得幫忙打掃拉

你可以看看我家的日記(上個月的,城堡裡的公主)

那個女人也是瞧不起窮人(自己也沒多有錢,瞧不起我公婆在做資源回收)

嫌棄我小叔賺的錢少(每個月交給他將近十萬還嫌少歐)她一個月也不過才賺兩萬七八,那就很多了嗎!!!

比上不足,比下有餘了

這讓我想到我弟,幾十年都不做家事,要他做屁配叫,連爸媽都敢兇

反而是我會做,我不做我爸媽會罵我,對我好兇不敢罵我弟也不會叫他做

我如果發牢騷,就會被講你只有一個弟弟......不然搬搬出去對我這樣說

實在是有夠無奈~~

你的問題男生也會發生,我還是家中長子,沒辦法我弟家中太寵

多少遇到這問題難免會心態不平,兄弟姐妹也是會一個推一個或有人做事做一半

主要的還是看妳自己

我們是一家人所以還是以家庭為重,不想爸媽累

如果妳感覺妳婆婆很辛苦,那妳就真的很貼心

匿名
111 2010-04-05 01:00:32 #3F

我婆婆也不敢去要求她 只會要求我

~~~~~~~~~~~

妳婆吃定妳不會反彈

還是她較會裝可憐

或跟我一樣.....

天下一皮無難事

越皮越成事.

adsnew
Jenny
Jenny 2010-04-05 03:39:54 #4F

要嘛就搬出去自己住, 住在一起就要有覺悟,

家事本來就很容易會有 "有人勤勞、有人擺爛" 的狀況出現,

如果受不了, 可以學對方, 大家一起擺爛,

別人都做得到, 為什麼你會做不到!?

別人都不怕罵, 為什麼你就禁不起!?

不就是個性問題跟家庭教育養成嗎~

你說別人懶得要命, 說不定, 別人也正在嫌你龜毛得要死咧~

如果分開住, 自然就不用管對方髒不髒、懶不懶,

髒到死也是他家的事, 不會髒到你家的人, 不是嗎~

我也有一個手不動三寶, 而且40了還靠我們在吃用的小叔(無業),

他的衣服、飯碗老媽洗, 他的房間老媽整理, 賺錢養家是大哥大嫂用命去拼,

也曾經不要臉的跟我老公 "搗", 說我這個大嫂都不洗碗不做家事, 讓他老媽很辛苦...

我老公當場就幫我說明了(我有在賺錢養家, 我還煮晚餐, 我們的衣服也自己洗, 碗是婆自己要洗的),

但是事後被我知道了, 我只撂一句話給他:

看, 被養大的兒子都好意思閒閒不幫忙做了, 是憑什麼資格來要求幫他養老父母還供他吃用的大嫂!?

從此, 他鼻子摸著自己去洗碗(晚餐每次都他吃最後一個)~

不爽做, 就強勢一點, 看是要跟著擺爛, 還是搬出去比較清心~

(原作者於 2010-04-05 03:52:35 重新編輯過)

允.諾.言 之家
允諾的媽咪 2010-04-05 10:37:09 #5F

我是小嬸...我也不太喜歡我大嫂

超懶的..超不愛衛生~

我嫁進來2年多~她沒做過一次衛生~家里的衛生就是我個人承包了~

不管家裡有多髒亂~廁所有多髒臭~廚房有多油膩~她都看不到~

東西亂放~便當盒在哪吃就放在哪~曾經還引來老鼠~想到我就快氣爆了~有時地版很髒~我還看到她光著腳在地板走動然後沒洗就上床~很少給兒子洗澡~她兒子就跟阿嬤說自己的內褲好臭喔~

很多很多....

還每次休息就把自己打扮的很漂亮去找朋友玩~私生活卻一個髒到不行~

與這種人生活在一起~真是無奈~

版媽不要讓那種人左右你的心情~我現在就把我大嫂當空氣了~我也不想生悶氣了~擔心會氣壞我的身體~

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2010-04-05 11:38:29 #6F

這......................

這是在說我小嬸嗎??

唉~

她是當做沒有看到~可以都擺爛都不做的耶~

我做呢~是想到孩子我才做的~

所以我做的心甘情願 ~

一來我在做時我會請我女兒幫忙~

二來也會讓孩子知道媽媽做家事的辛苦....

若是都想到小嬸或大嫂,妯娌間在那分她有做我沒有做~

或我有做他沒有做~

唉~會計較不完的~

算了~叫豬叫狗不如自己做比較快~計較的時間都可以把事情做完了~

要是講 ~免不了家庭大戰了.....

還是和諧好~做給孩子看~為了孩子而做就不會想太多了...

版媽~你跟我處境一樣~

所以我們都是有大器的人~加油喔...

匿名
怎麼跟他一樣 2010-04-06 19:39:33 #7F

怎麼跟我家小嬸一樣

我還以為只有我們家才這樣

而且婆婆都不敢叫他做事

當初我懷孕加班的時候,還叫我下班後買肯德雞回來給他們吃

我懷孕的時候還要倒垃圾、洗碗、掃地、托地、洗廁所

該做的都做了

小嬸從一開始嫁進來家裡

每天就是躲在房間等吃飯、不然就是半躺在沙發上看電視

連自己吃完的碗也不洗了

怎麼婆婆都不會念他

什麼事情都要跟在我們屁股後面

真是越看越討厭…

匿名
最近大嫂都怎麼了 2010-04-06 20:08:44 #8F

最近大嫂團怎麼了,不再講婆婆怎樣,改批小嬸了,

也好,讓婆婆休息一陣子。

有二個方法.

1.即然大家都在工作,那就合資請一個傭人,都不用做,還可以順便

請傭人有空幫按摩一下,舒緩一天工作的疲勞。

2.買房子或租房子搬出去,也可以不用看到那一張臉,多好啊。

我家也有假面大嫂,不過還好,我們住電梯大樓,樓上樓下,一個星期

見不到一次面。

美美阿姨
美美阿姨 2010-04-06 20:17:04 #9F

八樓講的話 讓人看了真不舒服

難怪要匿名

再說拉
再說拉 2010-04-06 20:20:54 #10F

公領域要髒一起髒+1

(不過接下來會不會換您婆婆頭皮發麻~上BBH發表文章阿~呵)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力