緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們挑芹菜真的很守規則的挑嗎?

我比較懶惰..

其實都隨便挑一挑..會浪費一些枝幹

懶妮媽
懶妮媽 2010-03-24 16:35:31 #1F

以前我以為葉子都要拔掉 拔的很認真

我婆是只拔爛葉黃葉部分 其它和枝一起切下去炒

也OK吧

會啊

而且我會把葉子留下來

把芹菜葉切碎,變成芹菜葉炒蛋

2個人
2個人 2010-03-24 16:49:10 #3F

不怎麼挑

跟我做菜一樣很隨性

去掉根連接頭那端,

如果其他沒有爛或差的,就切段或切末一起煮了

賢.惠的媽
賢.惠的媽 2010-03-24 20:02:01 #4F

比較細的支幹就直接連葉摘掉.

但葉子真的會挑乾淨.

小語媽
小語媽 2010-03-24 20:06:38 #5F

芹菜葉子可以吃嗎?????

我媽教我的方法是

把葉子全部摘掉

只留下梗子

切段炒肉絲

看來下次可試試看

娃兒
娃兒 2010-03-24 20:30:03 #6F

芹菜葉可以吃喔

不過太老的口感會比較不好

Mary
Mary 2010-03-24 22:15:11 #7F

我媽從沒用過芹菜葉~

但我婆很愛把芹菜葉留下來燙了吃~

每次都要叮囑公公千萬不可以把芹菜葉丟掉~

每次弄一盤出來~

婆婆一定會說這個好~這降血壓~~~

聽到降血壓三個字我就不敢吃了~~

會到降血壓~應該很冷吧~太冷的食材女生吃多了不好~

如果只是配菜倒還好~

但婆婆都燙一大盤~~就~~敬謝不敏啦!!

要挑嗎???? = = !

我不知道耶 我是葉子跟梗切開 分別跟其他的東西炒

真是慚愧....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力