我似乎講錯話了...原來喪事還是有很多禁忌...

版媽妮好

不知者無罪囉~

+1

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-04-05 00:11:55 #12F

不知者無罪,別想太多了+1

yusubi
淘氣鬼恰恰 2010-04-05 00:21:25 #13F

我妹曾對來捻完香的親友說:請慢走~再見

結果被長輩罵得滿頭包...

adsnew
淳淳麻麻
淳淳麻麻 2010-04-05 01:20:37 #14F

哇~~

我今天也再殯儀館講了"我先走,23號在碰面.....".

希望一切平安,不知者無罪

肚子好餓
肚子好餓 2010-04-05 01:52:33 #15F

不知者無罪,媽咪別想太多!

喪事禁忌:

*不能說再見

*喪家送毛巾的紙盒要丟掉,不要帶回家裡

喪家送毛巾,也代表一種對前來幫助喪家的人,表達感謝之意!而且毛「巾」,取其音,和台語的「根」同音,而有斷根的意思,是希望這種不吉利的事,到此結束,不再延綿下去!進而有去穢氣之意!所以才會贈送毛巾回禮!若真的比較忌晦!我們一般將外盒丟置在外!不帶回家內!

*「喪家對外」,Ex:喪家貼白紙、鄰居貼紅紙,Ex:百日之後才能去朋友家

喪事禁忌有很多,有想到時再來補充!! 我似乎講錯話了...原來喪事還是有很多禁忌..._15F_img_1

(原作者於 2010-04-05 01:55:48 重新編輯過)

妮馬馬
妮馬馬 2010-04-05 15:23:05 #16F

毛巾的紙盒要丟掉喔?

我以前包白包時...喪家給我的毛巾,我都直接帶回家ㄟ@_@

可是如果把紙盒丟掉,這樣不是蠻失禮的嗎?

一般都是連著紙盒一起給人...

很少是分開的...如果拆掉拿去丟...好像不太得體說...

有心無心
有心無心 2010-04-05 16:33:11 #17F

無禁無忌,我也是上星期六跟我老公送完阿媽而己,也不知道我有沒有說錯什麼耶! 我似乎講錯話了...原來喪事還是有很多禁忌..._17F_img_1

一家是大頭
一家是大頭 2010-04-05 16:41:24 #18F

你是不小心的啦..別在意了..

誰都會有說錯話的時候..是那業者太在意了

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-04-06 08:41:26 #19F

業者他們在那個行業習慣了,你又不是,沒關係啦。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力