聯署~想在BBH上買.賣東西的媽咪們請看過來~~~

人心不古
人心不古 2010-04-05 02:13:38 #71F

3. 醫療器材管理 種類 標題 更新日期 藥物樣品贈品管理辦法 2003/07/18

第 三 條  本辦法所稱藥物贈品,係指依本法規定已核發許可證之藥物,申請中央衛生主管機關核准贈與各級衛生醫療機構、醫院診所或救濟機構作為慈善事業使用者。

第 四 條  藥物樣品或贈品應由申請者填具申請書,詳列品名、製造廠名、產地、規格或包裝形態及數量,敍明申請理由與用途,並檢附申請者資格證明文件影本及第七條至第十五條規定資料,向中央衛生主管機關提出申請,經核准後始可製造、輸入或提取。

前項申請者資格證明文件,指病患身分證或護照、藥商許可執照或機構、團體登記證照等。但機關或醫院以蓋印信公文提出申請者免附。

第 五 條  申請供重大災害使用之藥物樣品,不適用前條之規定,中央衛生主管機關得視情況認定核准之。

第十七條  經核准之藥物樣品或贈品,不得出售、讓與或轉供他用;供改進技術用之藥物樣品,並不得為臨床使用。

第十九條  經核准之藥物樣品或贈品包裝,應於封面上標示明顯之「樣品」或「贈品」字樣。其供臨床試驗用者,並應標示「臨床試驗用」字樣

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-04-05 03:34:13 #72F

很感謝開版一天就有這麼多媽咪們回應!

我想說的是.我也是被別人告知.販賣"電動吸乳器"是違法的???(我還是不知道)才開始注意到這一方面的媽咪po文.

我相信.一般的媽咪聽到這個消息一定都"挫勒蛋"

第一時間一定趕快將違法物品刪除.

可是.有一些媽咪說.她們在物品交流區都是隨機選擇"有緣人"來警告不得販賣違法物品.

我不想"亂槍打鳥"來尋找"有緣人"

*不知道就賣 和 *知道了還賣 是差別很大的.

這是我這次開版的主要原因

希望bbh能夠多做把關的動作.不要讓有"無心之過"的媽咪成了某些人眼中的"肥羊"

轉述 小綠豆 媽咪在別版留的言:

bbh客服真的不能幫刪文嗎?

其實應該不會很困難吧...

打出違規的關鍵字(例如:表飛鳴)就會出現一堆相關文章

內文裡面也有相關"違規"回文

客服只要幫忙刪除,並且記點警告,嚴重再關1個月大牢就好

也好過被罰3萬吧...

相信不少人都看過"此篇文章違反規定,已被刪除"的回文吧!

蠻多媽媽常被關大牢,表示客服也刪除不少文章

怎麼這些代購.出清.交換"違規品"的文章就只能等著被檢舉呢?

而不是客服先幫忙刪文呢?再發通知給違規媽咪呢?

希望bbh客服可以幫幫眾多不知情的媽咪們一個大忙

花點時間幫忙刪除違規舊文

這樣的行動才是最溫暖也最實際的唷!

不知道這樣的聲音客服聽見了嗎?

erica
erica 2010-04-05 08:12:18 #73F

+59

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-04-05 08:18:48 #74F

+60

跨出去第一步,就是你的
專屬寶貝 2010-04-05 08:21:04 #75F

+61

我的媽呀
我的媽呀 2010-04-05 08:41:08 #76F

+62

如如 小公主 の媽
小宥如 の媽 2010-04-05 09:06:35 #77F

+63

水蜜桃媽咪 2
水蜜桃媽咪 2 2010-04-05 11:29:25 #78F

支持++++++

+64

許我一對龍鳳胎
阿丹媽 2010-04-05 12:31:32 #80F

+65

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過