緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子的學習,每個人觀念不同,別再數落我們了,好嗎??

Peggy's mom
Peggy's mom 2010-04-05 01:09:19 #11F

我覺得你雖然沒有指名道姓

但也幾乎把人給說出來了..(家長會長只有一個吧?!)

這樣很不好ㄟ

有些話只是私下聊聊....若他知道你把他的話就大辣辣的post在網上...他一定會很生氣..覺得不受尊重!

還是你是故意的?! 孩子的學習,每個人觀念不同,別再數落我們了,好嗎??_11F_img_1

伶の娘
伶の娘 2010-04-05 01:30:01 #12F

東光國小的家長會長在你孩子上小一的時候可以幫你們????

這表示什麼? 要利用他的家長會長身份去干涉校務? 假公濟私?

是這樣嗎? 版媽,東光國小的家長會長只有一位喔,這樣點名真的

不太好,假如他真的是你的朋友的話

Acat
Acat 2010-04-05 03:34:00 #13F

中班這樣就算比別的小孩較出色一點?

嗯........

我兒子不用花錢這些也會雙語繪畫等

我都不敢講他比別人出色

我是覺得啦!既然敢做,且也認為別人的聲音不會改變你的作法,就不要再去責怪別人的說詞,要有承擔壓力的勇氣。而且,本來每個人看法就不同,不滿意你可以當面反擊對方啊!

話說我家沒花錢給小孩學有的沒的,我連教都懶的教,也和你一樣被人說過,我都當笑話了。共勉之囉~

kiangkiang
kiangkiang 2010-04-05 05:53:52 #14F

不好意思,

(1) 像你這樣點名的做法, 是品行好的行為嗎?

(2)

"如果他想學,他喜歡

難道做父母的應該說,不要,你壓力會太大,這樣子嗎??

孩子的學習如果是自發性的,自己想要的

在我能力所及我一定會給他

但是

如果孩子不願意,我會馬上喊停

我也告訴孩子;如果不喜歡,我們就不要去了!!"

=========================================

妳覺得家長教育只要以孩子好惡為準, 就是好囉?

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-04-05 11:01:12 #15F

喔!版媽我了解你的意思

很多人認為給孩子學才藝是在逼孩子

總是說孩子品德.健康快樂最重要

我大方的承認

我的孩子目前中班

他有學圍棋.鋼琴.讀全美(應該算雙語)

圍棋是他自己有興趣的要我幫他報名的

他上課時我也坐在裡面

看小朋友們上的都好開心

因為老師很會開玩笑

每堂課都在歡笑聲中結束

鋼琴也沒給他壓力

回家他自己會拿著鋼琴書看

可能他當做在玩吧@@

因為是獨子的關係

所以回到家的他總是很無聊

他寧願到外面學才藝 孩子的學習,每個人觀念不同,別再數落我們了,好嗎??_15F_img_1

old mm
old mm 2010-04-05 11:28:32 #16F

版媽看不太懂你的發言耶,不好意思,我怎覺得是你在數落那些觀念跟你不同的人ㄚ..............

其實版媽都自我覺得凡事都是正確的,那別人的話怎會是數落勒,頂多算閒言閒語摟...................真的不懂,要不是自己有疑惑又怎會有壓力...........真的不懂

別打偶ㄛ,我是真的不懂啦

雪天使
雪天使 2010-04-05 11:48:46 #17F

真的不好意思

我想說的是

家長會的一員

打得太快,很抱歉

剛開始也沒注意到,sorry

如果因此冒犯了!!抱歉

雪天使
雪天使 2010-04-05 12:02:53 #18F

TO:Acat

是的,你說的沒錯

不用花錢就有這樣的效果

代表你家寶貝真的很優秀^^

and

其實說了那麼多

並不是說要反擊還是怎麼樣

只是

長久以來對周圍的一些言語的

總覺得忍受得好累

才發文來宣洩一下

沒有別的意思

雪天使
雪天使 2010-04-05 12:10:50 #19F

TO:天使啦

媽咪你誤會了

我並不是想聽見任何人的讚美

因為自己的孩子

他的優點或缺點我們做家長的了解,那麼就夠了

如果遇到別人的誇獎

我的回答就是;小時了了,大未必佳,現在都還不知道

我也常說

這個孩子有這樣的表現

並不是天才

而是每個孩子只要啟發得當

甚至會比我兒子還出色

所以我並不以為那是什麼很厲害的事情

重點在於家長的觀念而已

我也知道我孩子的IQ不好

所以我才特別想要從小啟發他

就算今天不是我的孩子

我也常常聽見一些婆婆媽媽總是圍著討論

誰誰誰的孩子怎麼樣

功課好能當飯吃嗎??

會賺錢就好了...等等之類的話

就算今天不是發生在我孩子身上

我也是覺得他們說出口的話

一點都不客觀

雪天使
雪天使 2010-04-05 12:13:15 #20F

TO kiangkiang:

如果您認為我不對

那就不對吧

您說的這些話,我聽過很多了^^

呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招