緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲2個月的DD完全不喝奶!!!該斷奶嗎??

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-04-04 08:42:17 版主 20K

DD從一歲一個月開始就愛喝不喝的!!早晚也不會想要喝ㄋㄟㄋㄟ~要喝頂多60cc!!其他時間就是吃副食品&水果!!他一次無法吃完一碗的分量,他是少量多餐型的~這樣的話~還要逼他繼續喝奶嗎??因為每次泡的都只喝個幾口,但不喝的話~營養會夠嗎??還是我該換奶粉牌子了,目前是喝貝比卡兒金選A,一直以來都喝的很好ㄟ~~煩惱ing 一歲2個月的DD完全不喝奶!!!該斷奶嗎??_img_1

小妍
小妍 2010-04-04 09:28:25 #1F

能不斷就不要斷吧..牛奶還是營養註要來源喔...我弟他兒子也是很早就斷奶了,我弟還跟我炫耀咧...說他兒子很利害很早就幫他省錢了..結果呀..現快4Y...醫生說他營養不均衡....牙齒整個是起黃班,有柱洞..那不是柱牙唷..是營養不均衡的關系....可以換奶看看呀...1.2Y可以喝成長的了呀..

oba
oba 2010-04-04 10:01:36 #2F

不喝就不用強迫他,正常吃飯菜很重要

樓上說的不是蛀牙是營養不良???很懷疑醫生會這麼說....若說黃斑蛀洞不是蛀牙那還蠻奇怪的!

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-04-04 12:32:01 #3F

但是他其實頗瘦的哩~~1歲1個月的時候也才8.9kg~80cm~~所以才在想說是不是換個奶粉品牌哩

adsnew
小妍
小妍 2010-04-04 12:39:51 #4F

柱洞跟柱牙是不一樣的....就像是..風化石表面坑坑洞..呈現黃色..而不是有變黑.....且呈半透明....整口牙都是喔...在來....小朋友他一天吃好幾次..很正常的吃..還是如此...且食量超大的...所以呀...牛奶還多喝吧...我女兒牛奶從奶瓶喝到杯子..這期間也是有不喝的時後.....我會訂羊奶...買市售奶...給他多元化的選折,常然飯還是正常吃...我女兒就頭好狀狀,很少找醫生叔叔唷...目前快4Y......

我女兒現在是1歲6個月

六七個月開始就不太喝奶(母奶)

直到1歲完全不喝

對於開水果汁等等流質的東西更是不碰

偶爾喝個一兩口

1歲到1歲2個月都沒喝半滴奶

体重更是上不去

後來硬是用餵的(湯匙)

早中晚各餵一次一次約180cc~210cc

兩個月後長胖一公斤

所以我也不建議都不給小孩喝

就算他能吃大人的食物也吃的不多

你寶寶已經一歲以上

你可以早上訂羊奶(口味比較多變化)

可以代替開水又營養又顧氣管

後來女兒都有喝只是還是不喜歡都要吐要吐的

有時也是要小逼一下

現在我餵(湯匙)奶

都讓他看點卡通

分散注意力

不過吃飯我就不給他看了

希望對版媽有幫助

心情好煩阿
我想要自由 2010-04-04 21:14:32 #6F

我家mm從3個多月就開始不愛喝奶奶了

但我還是加減的給她喝

直到5個月開始加副食品

約6個多月起 就開始給她吃稀飯了

但很奇怪的是 她不喜歡吃"軟"的食物

她喜歡吃硬一點的 咬起來有口感的食物

所以從8個月開始起 我都給她吃白飯了

到現在1.3y 她現在只剩早上有喝240cc奶

一整天都跟我們吃一樣的 晚上她也不吃了

早上喝是因為她吃一吃後馬上睡覺 怕她消化不良

她雖不愛喝奶奶 但她可以一個人吃掉一碗的量唷

約像幼稚園小朋友所吃的那種碗

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-04-04 22:17:27 #7F

我原本想說他會不會是貝比卡兒這罐喝膩了...今天還去買明治的奶粉(有香草口味),結果~~~還是不喝!!!!!!

Shelly 2
Shelly 2 2010-04-05 09:48:57 #8F

我家的DD從滿一歲後我就開始給他喝鮮奶及豆漿取代部分的配方奶,畢竟滿週歲後牛奶已變成副食品,有時我也會給他少量的優格或起司,只要注意奶蛋類和其他食物都有攝取到,應該就不會有營養不均的現象.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力