求子、壓力、崩潰(桃園哪裡有不孕門症?)

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2010-04-02 16:15:58 版主 1216

97.10.11和老公結婚~

97.09.26就發現自己懷孕了

當時很不想要不想讓人覺得是先有後婚

也很害怕~但老公說服我,正當我用喜悅的心情迎接小生命時

流產了..> <..

醫生說是機率的問題

98.04.30忽然發現又有了

這次很開心~且經期還未到就驗到深深的二條線

孕吐也在第五週就開始了(但有初期出血)

醫生照胚囊也說很漂亮~讓我對這胎很有信心

6週就照到小心跳了,預計7週領媽媽收冊~陰照卻什麼都沒了

baby心跳停了~胚胎組織不見了!剩下空空的胚囊

於是人工流產

醫生還是說是機率的問題

一直到現在快一年了

我都完全沒消息~~

老公和我是假日夫妻~但這不是理由吧?因為之前有懷孕過

昨天媽媽帶我去問神~神明問我有沒有去看醫生

說我輸卵管一邊通一邊不通~

要我去看醫生 就會好一點 可能年半後會有好消息

雖然早就預備看醫生 但聽到這個還是很難過

加上老公都不在身邊

mc預計這二天會來 本想在mc第2.3天和老公去看醫生

但老公沒辦法配合~

昨晚整個崩潰的哭了~~

我才26歲...為什麼要個孩子這麼難???

桃園哪裡有好的不孕門症??

有沒有桃園的媽咪要一起???

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2010-04-02 16:43:02 #1F

才26歲而已,先不要自己嚇自己,若治療得當的話,說不定在30歲前還來得及懷孕,我以前也是西醫口中很不易懷孕的體質,22歲時就因荷爾蒙失調,每個月MC來時都會血崩,然後又被醫生說泌奶激素偏高,不易受孕,就算有了也很容易流產...總之就是體質太差,年輕時沒有調理好的結果,婚後我又沒有馬上懷孕,等到過30歲想懷的時候,才發現沒有避孕要自然懷孕有些困難,於是就去林口長庚看中醫婦科,會去長庚主要是因為之前血崩住院和婦科抽血檢查內分泌都是在那兒做的,所以有我個人完整的病歷,而且長庚的中醫有些也有西醫婦產科的經歷,會配合基礎體溫,指導哪幾天做功課才容易懷孕,我當時大概在那兒治療了快一年後,就懷了雙胞胎,不過因為我黃體素分泌不足,所以在5周時也有一度出血,醫生說有先兆性流產跡象,所以那陣子也有服安胎的黃體素,後來就按期去產檢,一直到34周時有早產跡象,就住院安胎了,撐到36周才生,我那時是住南崁,每周六去林口看診

我覺得你有懷孕過應該不是不孕的問題,或許真的就像醫生說的機率吧~

再試試看阿~你還那麼年輕,可以去大醫院抽血檢查看看,了解流產原因在哪裡

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2010-04-02 16:47:20 #3F

to 哲與庭的媽媽

我本來也想說去長庚因為它是大醫院

但就是卡在老公沒辦法和我一起檢查

我要自己一個人

想找近一點的~~~

唉~

可能被身邊的言論壓力

自己也開始擔心起來~~

之前一直覺得自己是易受孕體質

怎麼一年了都沒有

所以....很擔心

加上有人工流產過 會怕有後遺症

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2010-04-02 16:57:55 #4F

Nina,

妳之前已經有受孕過,所以應該不是老公的精子有問題,而是妳的體質有問題,所以容易流產或懷空包蛋,建議妳可以先去看醫生,先做一些必要的檢查,不一定要老公同行,若檢查結果醫生認為毛病不在妳身上時,再請老公去做檢查,不然這樣拖下去也不是辦法

倒是妳說到之前有人工流產,可能會對子宮造成一些影響,這部份需要請醫生調理一下,但這也不是絕對的,因為我有個妹妹,年輕時也拿過小孩,結果婚後也連著生了2個小孩,或許就像妳說的,這是機率問題,而我們當媽媽的,就是要想辦法提高生個健康寶寶的機率,通常會自然流產的,都是不正常的胚胎,所以往好處想,那些之前和妳無緣的胚胎,說不定在等著更好的時機來當妳的小孩,而妳現在要做的,就是養好自己的身體,讓他們有個健康的環境成長

言帆雙baby媽
陌陌 2010-04-02 16:58:50 #5F

和版媽年齡差不多~

結婚2年多也還是沒有小孩~

現在只能等這個月之後再努力~

如果還是沒有辦法,就要試人工的~

敏盛經國的江茂僑

試試看!

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2010-04-02 18:04:09 #7F

TO 哲與庭的媽媽

老公的因素可以排除了嗎?

那我一個人去檢查就可以了?

因為不曉得桃園哪家醫院是ok的

不過我想這個週期我就會去檢查了吧!!

謝謝你為我解說喔

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2010-04-02 18:04:57 #8F

to 陌陌

我也有想做人工

人工費用大概是多少啊?

你有檢查過了嗎?

等待緣份
等待緣份 2010-04-02 18:33:50 #9F

Nina

已然有2次的流產

我建議要做完整的檢查

當初我也想是機率問題

不要像我已然懷孕3次

又引產又手術的

2次已經痛不欲生了

現在又要面臨第3次

第3次懷孕我也是等了一年多才有的

一年來的家族壓力和自己的壓力

壓的我真的快精神崩潰

後來自己想想為什麼要為了求子

讓自己過的痛不欲生

一點生活品質都沒有

放寬心來先找出原因

對症下藥

我知道放寬心很難

要看自己如何想的

給妳一篇文章參考

[引用自張教授不孕症及婦產科診療室]

習慣性流產的原因及檢查的方法

所謂習慣性流產,就是3次以上或連續2次的流產。

習慣性流產可以區分為幾大類加以檢查:

(一)基因因素:

習慣性流產夫妻中,約有5%可以找出夫或妻的染色體異常,

不過只有一次流產並不需要作染色體檢查。在前面提及早期

流產胚胎中,有50至6o%為胚胎染色體異常,這種胚胎染色

體異常,絕大部份是因為精子、卵子或胚胎分裂時的異常所

造成,和夫妻雙方本身染色體異常,並沒有關連。只有習慣

性流產的夫妻(3次以上流產或連續兩次流產)才需要作夫妻

兩人的染色體檢查。至於例行檢查流產胚胎的染色體,在臨

床治療上鮮少有幫助。

(二)解剖學上異常:

比如先天子宮畸形(雙子宮、子宮中膈等)以及後天子宮形狀

異常(子宮肌瘤、子宮腺瘤、子宮腔內粘連等),都有可能造

成流產。

(三)內分泌異常:

如黃體素不足、糖尿病、甲狀腺功能不足、泌乳素過高以及

男性荷爾蒙過高,都可能會造成流產。黃體素不足的診斷,

需作子宮內膜切片才會準確,但常常每個月狀況不同,這個

月異常可能下個月是正常的;其它的內分泌異常可以臨床發

現以及檢驗相關荷爾蒙得知診斷。

(四)母體感染:

母體的各種感染,不管是細菌、病毒、原生蟲、黴菌以及寄

生蟲,均可能引發流產。母體感染,可以依臨床症狀以及抽

血檢驗來診斷。

(五)抗體及排斥:

母體的自體免疫異常,可以引發流產,最被注意的自體免疫

抗體為抗磷脂抗體(antiphospholipid antibodies:

antilupus Ab, anticardiolipin Ab)會引發胎盤內血

管血栓,導致流產。對這些習慣性流產的病人,檢驗異體免

疫抗體:如父親細胞毒性抗體;(antipaternal

cytotoxic antibody)、父母人類白血球抗原(HLA),以

及淋巴球混合培養反應(mixed lymphocyte culture

reactivities),並沒有臨床上的價值;為病患作白血球

輸血療法,不僅成效未受肯定,反而可能引發嚴重的胎兒以

及母體免疫反應。

(六)其它因素:

其它有許多因素,雖然很難確定因果關係,不過也有可能造

成流產;比如性交、運動、藥物、環境以及其它全身性的疾

病(如心臟病、腎臟病和血液疾病),精虫因素等。

建議版媽先做檢查,妳不是不孕啊...

受孕對妳來說不是問題,妳要先看妳是不是有什麼身體因素造成胚胎不會發育才是

人工不是妳要做的重點

先做檢查吧,有成功受孕過代表你和你先生的機能都還算OK

26很年輕啊,不用痛哭啦,好好找出原因比較重要,建議多收集一些相關資料,有的是免疫問題,也有人是甲抗問題,可找大一點的醫院相關科系,如果真有問題,就不要怕就醫麻煩,一定可以如原有小寶寶的,加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過