緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間非常少吃魚,寶寶不聰明嗎?

以子之名
以子之名 2010-04-02 03:21:44 #11F

現在懷孕幾個月了??而且,妳已經知道是男是女了嗎?!

我是不笨啦,但是我老公比我聰明三十倍~~~

國外有統計出來,懷的是女寶寶,智商得自父親的遺傳,機率會比較大,

相對的,如果,是男寶寶的話,得自母親,機率會比較大~~

看完這篇報導後,我嚇死了,因為我和我妹都印證了,我爸一點都不聰明,

我媽是淡江大學畢業的,以前還當過老師~~我和我妹都很笨~~

所以,我懷孕從第三個月開始,每個禮拜一、三、五,一定要吃魚,到了禮拜六、日、則是選擇性的,隨自己的心情可吃可不吃~~~而平常的日子,只要是有魚則是一定給他全盤吃光光~~~

再來,懷孕後期,瘋狂的補充DHA

我的兒子,真的異常的聰明~~~

出生二個月而己,就懂得試探別人,聽別人說話的語氣,他自出生以來,幾乎很少再哭的,印象中好像沒有~~因為他知道,哭真的對我來說,一點用也沒有~~他就算肚子再餓,也不哭的,因為他知道等一下就一定會有奶奶吃了,然後還沒滿四個月的時候,就和謢士小姐玩的很開心~~一直到現在,他滿二歲了,除了很懂得看人臉色之外,還會耍一點小聰明,還有一點小心機,之前我和我老公都被他騙到了~~帶他出去,所有的人都說他很聰明!

我是不知道啦,我兒子是剛好例外的那一個,就是遺傳到我老公的的聰明,還是因為我狂吃魚的關係,還是剛好兩個都有~~

不過,太聰明應該也不算好吧~~不過,吃魚是真的會有幫助的啦~~因為我是寧可信其有的人!!如果版媽沒有再孕吐了,就可考慮吃魚了,因為,懷孕三個月以前,吃再多的魚也沒用....

再來,我再補充一點,寶寶的腦部發育,在媽媽的肚子裡,是佔了98%,雖然,靠後天

也是可以改進,但是,畢竟有限,因為只有剩下2%!更何況妳可以確定,後天的改進,也就是他出生後,再在他的奶奶裡面瘋狂的添加DHA,他可以全部都吸收進去嗎?!

寶寶在媽媽的肚子裡面,他的吸收力就像是一塊海棉,等他出生後,那塊海棉都可以擰出水來了,妳覺得到時再來給他補充,會有多大的效用嗎!!

因為,我讀過營養學,所以,我知道,在懷孕期間,媽媽的營養,對寶寶日後的發展,是有絕對的影響力的!

這也就是,為什麼有的寶寶一出生就都很好帶,有的卻是動不動就哭~~

這些,在美國的研究報告中,都已經得到過證實了~~

(原作者於 2010-04-02 03:37:01 重新編輯過)

mimi 2
mimi 2 2010-04-02 03:40:40 #12F

懷孕吃魚要小心~ 不可吃到含汞量過高的魚類!

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby

audreylin
audreylin 2010-04-02 04:21:21 #13F

沒這回事 均衡的營養才重要

怎麼會擔心這個呢?

我老公都說寧願小孩不要是天才

他出生一個四周都是天才的家庭

全家都是美國博士 這夠聰明了吧!

但一個比一個 個性怪

身邊的天才過的並不好

連自殺都會選用聰明的化學方法(台大化學系同學一時還想不出來這反應)

不然就是 念完哈佛還不會照顧自己生活

還有 只愛宗教不顧家庭

聰明不是很重要啦

一般就夠用

努力有毅力

對人真誠友善

我想就夠了;)

Whatever
Whatever 2010-04-02 04:26:52 #14F

懷孕時 魚不能亂吃

只能吃比八吋煎鍋小的魚 汞含量才不會過高

營養均衡 媽媽情緒穩定重要

隨時保持愉快心情

我懷孕沒有特別吃魚

但寶寶很好帶

10個月會走

一歲兩個月會說30幾個字了

情緒很穩定 能動能靜

看過她的人都以為她兩歲ㄋ

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-04-02 05:08:31 #15F

版媽為什麼說挫咧等???

我也是本身很愛吃魚

但是懷孕期間聞到魚的味道就反胃

根本就不想碰

所以孕期吃魚吃得很少

兩胎都一樣

可是老大現在3歲4個月

他已經會自己認很多國字了耶!

我都沒有教他

全部都是他看電視和DVD自己學到的

數字2歲多就可以數完1-100

會認會寫會讀

(我都是教他讀二十三.二十四.二十五...這種的,不是簡單的二三.二四.二五...)

英文ABCD和注音符號ㄅㄆㄇㄈ也差不多再同時期通通都會了

照樣會認會讀會寫

(會寫是偶然發現的...某天他自己拿著筆說要寫給我看嚇我一跳= =")

會講國語英語和台語

(當然英語和台與都是有教的才會)

這樣算聰明還是笨呢?

如果這樣算笨的話那我也認了

版媽還是懷孕期間多吃點魚好了...

不過個人認為懷孕期間有沒有多吃於和小孩的智商真的一點關係都沒有...

訂閱

Eva Chang
Eva Chang 2010-04-02 07:02:32 #17F

聰明?

我懷孕也沒多吃魚,因為自己開伙很怕那個味道...

但寶寶還蠻聰明的(大家都這麼說..),發育也很健全(比一般都早),

在2~3個月就會笑、會說ㄞˋ,

在4個月第7天會翻,

在5個月第20天會說ㄅㄚˋ,

我是覺得聰不聰明跟吃的影響比較小,

跟基因、教育、環境..比較有關係,

天資聰明的寶寶也是需要啟蒙、開發的啊,

如果擔心DHA攝取的少,那就偶而補充魚油就好(生產前兩週不要吃囉..)

還有啊,寶寶健康最重要...

像我就很煩惱他的皮膚..

我建議你與其擔心聰不聰明,

不如讓他多吃魚油和益生菌(最簡單的就是養樂多)...

可以有效降低過敏兒發生率~~

btw,我覺得品行品德好比較重要ㄟ....

(原作者於 2010-04-02 07:04:33 重新編輯過)

cat
cat 2010-04-02 07:27:04 #18F

聰明不是很重要啦

一般就夠用

努力有毅力

對人真誠友善

+11111111111

健康最重要啦!!

(原作者於 2010-04-02 07:27:36 重新編輯過)

有心無心
有心無心 2010-04-02 07:45:21 #19F

不會 我懷dd很少吃魚 但是他很聰明喔

聰明跟吃魚有關係嗎?

那吃素的怎麼辦

巧虎媽
巧虎媽 2010-04-02 07:48:39 #20F

我目前懷的是第一胎...也還沒生...或許意見沒什麼參考價值...

但總覺得...以最簡單的想法來想...

吃素的人,孕期也不可能吃魚吧,

難道他們的BABY都是笨蛋嗎...

所以版媽別擔心太多囉~ ^__^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力