緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
漫蒂
漫蒂 2010-04-01 14:32:28 版主 198

沒有要討論那個打小孩老師的行為對不對

我個人覺得,不管原因是什麼,老師情緒失控狂打孩子就錯了

不過我突然很憂慮

我家也有一個孩子小三,另一個今年要唸小一,還是女生

假設今天的狀況換成

>>你的小孩下體被摸,或是其他類似的霸凌事件

假如,老師說他跟對方家長反應過了,

對方家長說孩子只是在玩,我的孩子很乖...之類的無法有效處理

又假如,老師學校本身也不能有效處理

(老師很怕被告,現在的孩子不能打,也不能罰他在角落特別座之類的,不然像上回XXX國小事件老師一樣被告上媒體)

那身為家長的我們能怎麼處理才能保護自己的孩子啊?

換個身分想,我多少可以理解為什麼那些家長會站出來挺那個明顯失職,情緒失控的老師

***以上全部是假設狀況,跟本次新聞事件無關***

(原作者於 2010-04-01 14:33:47 重新編輯過)

於2010-04-01 14:35:37 補充發言
先說我個人的想法 我想得起來能保護孩子的方式,就是讓自己的孩子轉學自保 讓劣幣逐良幣 好像是很多校園霸凌事件的處理方式
於2010-04-01 15:13:41 補充發言
再強調一次,我沒有要討論那個老師失控的部分,我也覺得過當 只單純想聽聽大家的建議該怎麼保護自己的孩子 我同意該讓孩子學著怎麼保護自己 只是,小學二年級他真的又懂怎麼保護自己嗎? 我又不可能去當義工媽媽每天進出班上跟著 如果是孩子回家跟你說,媽媽,XX摸我的下體,或是XX打我 我可以怎麼做?
Asuka 2
Asuka 2 2010-04-01 14:34:07 #1F

直接告家長,連管教小孩都怕麻煩的家長要上法院更麻煩

看他還要不要處理自家小孩的偏差行為。

巧樺媽
Lydia Chen 2010-04-01 14:47:53 #2F

我想 都懶的管教 小孩的家長 你去告ㄊ ㄊ也不痛不癢ㄅ

現在 很多家長 都只覺ㄉ 我小孩很乖

就算 ㄊ小孩75人 ㄊ也會認為 ㄊ小孩沒錯

所以 我們只能自求多福 希望小朋友在健全的環境下成長

這次摸下體事件 我就直接馬上問我小二兒子 在學校 有誰會亂摸你嗎

幸好 !! 我兒子說沒有 ㄊ們班上感情都很好 也不會有誰欺負人的情況

我只能說 老師難當 ... 我們這種平凡家長 如果遇到傲客形家長 也難為

SnowWheel
SnowWheel 2010-04-01 14:51:53 #3F

先說我個人的想法

我想得起來能保護孩子的方式,就是讓自己的孩子轉學自保

---------

我不認為這是一個好辦法

因為每個學校都有壞份子 到最後你可能會發現

沒有學校可以念了

等到孩子大了 在職場上 他可能一碰到不和善的同事

機車的上司 討人厭的客戶

就會想換工作 然後 就沒完沒了的一直換工作

有時候 要相信自己的小孩 相信他有解決問題的能力

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-04-01 14:55:44 #4F

我某個當老師同學的班上有這麼一個學生

掀女同學裙子

罵粗話

要女同學去被人xx

女同學的父母受不了提告

男同生的父母找民代來施壓

最後是女同學轉學

別問我同學為什麼不保護班上的孩子

她也試過各種方法了

父母根本就不理

只說敢打敢罵我的孩子就法院見

訓導處再怎麼服導都沒用

到後來怎麼解決的呢

也是家長會會長去找某黑道大哥到那男同學家去溝通

那同學才被轉走的

伶の娘
伶の娘 2010-04-01 14:55:52 #5F

看年齡吧

有時候孩子真的只是好玩不是真的像大人這樣充滿想像力

當然會告誡他不能這樣玩,但真的會怎樣發飆應該是不會

因為小小孩真的沒那樣多的惡意(頂多是頑皮)

我是完全不能理解為什麼一個大人會那樣"乎依死"的連巴一

個八九歲的小孩,在我的世界裡,沒有任何人有權利打人巴掌

任何理由都不行

到了青少年時期的阿魯巴我就會特別注意是否發展成霸凌

password
password 2010-04-01 14:59:33 #6F

轉學????

每個學校都有壞學生壞老師,

難保轉學不會遇到更壞的,

再說二年分一次班,誰知道二年後的同學背景是什麼,

轉去哪都一樣,現在聰明的老師都懂得明哲保身的道理,

遇到那種學生家長都點到為止,不改也沒辦法,

像我兒子也是二年級,要不是我在班上當義工媽媽常走動,

你無法想像二年級的小孩會吃檳榔,抽煙,看A片吧!

還有些小孩的壞舉動行為是在安親班學來的,防不勝防,

只能從自身家庭教育做起,自己小孩盯緊一點!

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-04-01 14:59:49 #7F

現在八九歲的孩子早已經不再像以前那樣的天真無邪了

之前的工作接觸到不少八九十歲的孩子

有些真的是天使

有些根本就是惡魔

而這些小惡魔的父母一樣相信自己的孩子是天使

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-04-01 15:00:11 #8F

要先釐清

1.是某個特定的同學故意有強制意圖的摸或者是同學間會出現互摸或互相觀看.

2.了解是只有單一個人的行為或者是諸多同學也會有共同的行為.

3.詢問的技巧要有技術,現在的孩子都很精,不想讓家長知道或讓爸媽陣怒的事情,閃躲的功力比起以前的爸媽絲毫不遜色.

單一行為和群體行為有不同的處理方式,爸媽和孩子自身不愉快的感覺固然重要,但是了解孩子行為背後的動機,會有處理層次的差異.

這是純粹被摸不是被身體侵入.

最壞最壞的選擇當然是走法律,在這之前還是有一些動作必須要做,符合法律的原則,走到這個階段該有的人證和事証大致掌握的很清楚,該走的程序還是得走.

寶貝兒的媽
寶貝兒的媽 2010-04-01 15:02:46 #9F

先說我個人的想法

我想得起來能保護孩子的方式,就是讓自己的孩子轉學自保 +1

=======================

讓小孩會自我保護比家長一直跟在身邊保謢他來的好

總有一天他總是要離開我們自己去生活

所以要讓他學會自我學習跟保護自己

我想這比一味的轉學,逃避來的重要

而且小孩們都有自我相處的一套法則,想想我們小時候也是這樣呀!

在我們眼來看來他們是打架,生氣,胡鬧,但過一陣子他們又變成好朋友了

沒有理由,由大人介入小孩們的世界

畢竟那是他們的小社會,也是未來長大社會的縮小版

(原作者於 2010-04-01 15:04:30 重新編輯過)

涵涵媽媽
涵涵媽媽 2010-04-01 15:04:40 #10F

其實這是最好教導性教育的好機會

也可以讓小學生知道互相尊重對方身體

還有也可以知道摸別人下體或是身體的小孩

是否在家有受到不正常的教育或傷害

還有 台灣的教育中並沒有把界線這件事情劃分的很清楚

就是讓大人小孩知道每個人都有極限

小朋友 彼此間也是有界線

但是我們的教育把這些都給老師處理

這樣未必是好事 老師可以把規則一開始就跟學生討論好

不要小看國小孩子 或是小1小2的孩子 也是懂一些是非 對錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過