緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我小女兒小腿總是出現不明黑青...

我女兒小腿有時會出現圓圈型黑青..不只一個

有好幾個圓圈型黑青..只出現在2隻小腿..

有時好了,過沒多久就又出現黑青...

又不像是跌倒撞到的黑青 @@

我有問他是不是自己捏的~

但他也說不是~~

也沒有同學打他捏他~

請問各位媽咪這可能是身體出現問題嗎??? 我小女兒小腿總是出現不明黑青..._img_1

Marvo 娘
Marvo 娘 2010-04-01 14:14:12 #1F

建議媽咪要提高警覺,還是先去看一下醫生確認身體狀況比較好!

蘇小咪
蘇小咪 2010-04-01 14:15:31 #2F

如果確定不是跌倒撞到的黑青

去醫院抽血檢查看看吧

珈菲
珈菲 2010-04-01 14:17:12 #3F

不是要嚇你,趕快帶去醫院抽血檢查一下,比較安心

紫斑症的症狀就是身體會莫名會出現黑青.但不會痛,也不會不舒服,這是一種血小板下降的免疫系統疾病.

版媽別太大意了~~快去妹妹檢查喔.

nanako
nanako 2010-04-01 14:18:17 #4F

去醫院抽血檢查

我老公的姪女就是這樣

常常青一塊紫一塊

後來去大醫院抽血檢查

發現 血小板過低只有20000多(正常要超過10萬)

現在都在吃藥做治療

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-04-01 14:18:48 #5F

建議媽咪要提高警覺,還是先去看一下醫生確認身體狀況比較好! +1

去醫院抽血檢查

+1

宣&彤@媽咪
宣&彤@媽咪 2010-04-01 14:24:11 #7F

請問媽咪們要去看哪一科阿? 謝謝!!

nanako
nanako 2010-04-01 14:32:48 #8F

先去掛新陳代謝科

再請她幫你處理ㄅ

YO-
小祐子的媽~ 2010-04-01 15:03:45 #9F

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100320/78/22e14.html 女童全身瘀青 遭霸凌? 不~是生病

版媽看一下之前的新聞報導,趕緊帶妳女兒去醫院檢查一下吧!

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-04-01 15:05:24 #10F

快帶去醫院做檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招