緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小梅子的媽
小梅子的媽 2010-04-01 10:11:21 版主 1028

小孩已經咳嗽一陣子了...西藥吃很久啦..

想吃看看麥盧卡蜂蜜...

爬文後 看了霧煞煞...

請問 麥盧卡系列 到底哪種蜂蜜比較好??要去哪裡買??

是不是有分純度?? 有誰可以說明一下嗎? 感恩~~

於2010-04-01 14:47:27 補充發言
今天中午已經下訂了....打去公司請教專人服務,他是建議我買活性13即可,希望明天到貨 能給我意想不到的結果呀~~~
Nana
Nana 2010-04-01 10:26:44 #1F

買來吃吃看就知道了

要買活性的,有分倍數

可以打電話去organic house詢問

有專人答覆

但...在我們家看不到效果!

倩兒
倩兒 2010-04-01 10:46:47 #2F

最好是買有UMF認證的,也就是UMF協會有認證

如果只是寫ACTIVE活性,是並未被 UMF協會認證

活性ACTIVE的售價通常只有UMF的一半

只要有被UMF協會認證,皆會附證書編號,都可購買

ricola1490
ricola1490 2010-04-01 11:06:14 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-04-01 11:09:08 #4F

請問蜂蜜錠和蜂蜜直接這樣吃不一樣嗎?

ricola1490
ricola1490 2010-04-01 12:37:33 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-04-02 13:40:22 #6F

那請問它是針對咳嗽比較有效嗎?以前一直看有很多麻麻推薦都很認真看.最近想想俏妞8月要上幼稚園了.怕會一直感冒.所以想說研究一下說~請問媽咪們都在買會比較便宜呢?

ricola1490
ricola1490 2010-04-02 15:30:05 #7F

我看網友們的分享是對於咳嗽、喉嚨痛、胃潰瘍這幾個方面比較有效果

也不少媽媽說每天給小孩吃一點,能夠增加抵抗力

我還看過有網友說嘴巴破,拿麥蘆卡來塗也有用

這我還真的有試過喔!就上禮拜我的下嘴唇破了一個洞

以前我嘴破洞都是要好幾天才會好

而且都是要等到那個破洞慢慢越破越大

等破到極至了才會慢慢變小好起來

但上禮拜我想到網友說可以塗麥蘆卡,就好奇的實驗看看

我拿小咖啡匙舀了很小很小一匙的麥蘆卡(大概兩顆紅豆大小吧)

直接塗在破洞上面,因為破洞還蠻小的,所以量不用很多

那一小匙的蜂蜜我總共分別塗了3-4次吧(晚上塗的)

隔天早上起來破洞完全不痛,只剩淡淡的小白點,再隔天就完全不見

我覺得很神奇,因為這是我嘴巴破洞好得最快的一次

不過也可能是因為破洞還很小就馬上被我發現的關係吧

至於哪裡買比較便宜.........O牌官網的價格都蠻硬的

除非她們網佔有促銷或是BBH辦團購

或是有網友號召團購,才有可能會便宜

之前三月初有網友就號召超過100瓶的團購

這樣就可以打到七折,真的便宜很多

最近想買的人,可以等看看母親節左右會不會有促銷

我記得官網好像會推出母親節禮盒之類的

這樣會比平常買便宜些

不過還是比不上團購的七折便宜啦

所以可以多留意看是不是有BBH的媽媽再號召團購

我之前就有跟過BBH的媽媽辦的團購

yogimama
yogimama 2010-04-02 16:11:06 #8F

我吃過共4個牌子的active manuka honey:organic house 14+(沒有UMF認證) ,還有convita,HNZ,Waitemata 15+(這三個牌子,是有UMF認證的).

organic house的會吃到糖的細小顆粒,含水比例較高,湯匙舀起來會滴落;而有UMF的含水量較低,很濃,不滴落,也沒有糖的顆粒.

以上四種都蠻有效的,但切記要不加水直接吃,5-10分鐘後再喝水.個人食用經驗發現單純的上呼吸道症狀吃這個就好了,但若是肺和氣管發炎,它就只能幫助舒緩咳嗽鼻水,讓你晚上能好睡一點,但光吃這個是好不了的,一定要看醫生對症下藥.

建議這麼貴的東西還是要買有認證的才有保障.janson超市的covita就是有UMF的,但真的太貴了.waitemata這個牌子是最後找到的,代理商定價很實惠,它的 UMF15+的價格和organic house沒有UMF認證的差不多,可惜現在代理商不進口了,買不到了.等我現在這罐吃完,再去拍賣網看看有沒有價格差不多,但是有UMF認證的.

其實UMF就是活性http://www.organic-house.com.tw/article.php?id=26

大家可以看這篇解釋

我當初也覺得怪怪的,還特地去網路上詢問

後來才知到UMF只是會員的商標,跟活性多少沒有關係.

我會比較認同o牌的是因為他們PO上檢驗證書.我會比較安心

倩兒
倩兒 2010-04-20 13:55:57 #10F

只是我在紐西蘭很少看到o牌耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過