匿名
小咕咕雞 2010-04-01 00:50:13 版主 154

請教~若100萬郵局定存一年

這樣一年利息大約多少?

還是有媽咪可以介紹

哪間銀行定存利率較高

謝謝

匿名
= = 2010-04-01 00:52:31 #1F

幾千塊能幹啥

三口禾乃
三口禾乃 2010-04-01 00:56:04 #2F

郵局定存一點兒都不划算…

充其量只能說把錢守住而已

想要利息多一點不如去看看保險公司的東西吧

娃兒
娃兒 2010-04-01 01:04:04 #3F

年利率大約1%左右吧

coco梅
coco梅 2010-04-01 01:28:39 #4F

訪間有許多保險公司都有出定存保單

你可以比較各公司的商品

再決定要再哪邊定存

我個人建議壽險公司的利率會比較高喔

匿名
?? 2010-04-01 01:36:00 #5F

保險公司保險嗎??尤其一次要放6年....

郵局$4166

湘奈兒
Chanel 2010-04-01 07:58:47 #7F

1年期 1%(機動利率),前兩天剛去存

1百萬1年有1萬的利息吧!

上面的4千多數字怎麼來的?

通常銀行/郵局的定存利息都不高

不過保險的有期限(6年)

如果中途解約,就沒那麼好的利息(好像用活存計算,所以比定存更低)

所以要想好這筆錢是不是短期間內用不上

如果1-2年會用到

還是存銀行郵局定存就好

不然存保險一解約,前面的就可惜了

(原作者於 2010-04-01 08:01:26 重新編輯過)

這數字是郵局客服給我的數字

Q:請問機動定存一百萬一年有多少利息??

....等待中....

A:$4166

湘奈兒
Chanel 2010-04-01 10:05:55 #9F

謝謝上面媽媽的回答

因為我之前問過郵局和銀行

都回答大額存款的利息會打對折以下

不過大額存款的定義是1千萬

所以我才好奇怎麼1百萬利息就打對折了?

http://ipost.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS1001_1&_SYS_ID=B&_ACTIVE_ID=000&_ACTIVE_CMD=POS1001

1年~未滿2年期

未達1,000萬元 1.000 %

1,000萬元(含)以上 0.240 %

(原作者於 2010-04-01 10:08:49 重新編輯過)

湘奈兒
Chanel 2010-04-01 10:10:46 #10F

郵局的利息試算這邊有

http://www.post.gov.tw/post/index.jsp

牌告利息在這邊

http://ipost.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS1001_1&_SYS_ID=B&_ACTIVE_ID=000&_ACTIVE_CMD=POS1001

(原作者於 2010-04-01 10:12:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過