緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我覺得要跟公司開口預支薪水很窘耶!

如果有勇氣對公司開口為何不跟家人說清楚自己的狀況

我相信父母即使不能諒解也能原諒

阿輝 2
阿輝 2 2010-04-01 11:27:20 #12F

妳們夫妻一定很少聊天齁

唉~妳都不懂妳老公的用心

就是知道薪水少

所以才要更巴結公婆阿

因為將來妳公婆走了

那些財產就是妳老公的呀

呵呵

P.S 就當我來亂的

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2010-04-01 12:36:00 #13F

沒有錢真的無法行孝,

我姐和姐夫,因為經濟不好,

無法每個月給孝親費,

於是公婆就向女兒抱怨,

大娘姑們就來唸姐姐和姐夫不孝了。

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2010-04-02 09:08:31 #14F

讓他自己去面對沒有錢的窘境,

這樣,他才會學會他早就該面對的事情.

很多男人都是如此~

不願意讓自己父母知道自己日子不好過.

他們以為這就是"孝順',卻苦了自己的妻兒.

倒是,跟公司開口預支薪水,很窘耶!

(原作者於 2010-04-02 09:10:01 重新編輯過)

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-04-02 09:25:19 #15F

男人就是搞不清楚自己的能力到底到哪裡?可以做多少事?

------------------------ +10000

御的媽
御的媽 2010-04-02 09:52:34 #16F

我和麻麻一樣,婆家也是當房東,有錢的要死,但我們一家4口窮的要命,所以我討厭婆家的人,雖然有錢是他們的事,但你如果不對我和小孩好,卻又為什麼一天到晚要我帶小孩回去給你們看。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-04-02 09:53:40 #17F

媽咪 你老公只是在打腫臉充胖子

我想你可以柔性一點分析給他聽

甚至在他要做能力不及事情時候

請別急著打斷否定

先用他的角度認同再來柔性用另一個角度請他去思索

因為你太急著說明自己的立場

他就是會認為你對婆家有意見就是了

這樣你們斟酌的點就會被模糊了

只是溝通問題

你老公只是腦筋轉不過來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力