之前就已經跟老公說這次掃墓他代表回去就好了

因為四個人來回車錢要1千多塊我沒有

結果剛才他通知我我們四個人這禮拜都要回去掃墓

我跟他說:我和小孩沒有要回去啊

他:如果錢不夠我跟公司借支

我:你跟公司預支下個月的生活費,下個月生活費還不是一樣沒錢

他聽了很生氣

他:你不回去如果怎麼樣,後果你自己負責

我被他的話氣哭了

好我不回去掃墓我不孝

從以前我就被一直被批評不孝

你想買任何東西回家讓你媽高興我都說不行

請問你有沒有想過為什麼我要說不行

我們一家四口一個月的生活費只有9千

你還從9千裡拿錢買東買西讓你媽高興

為了讓你媽高興我和孩子就活該喝西北風啊

你想孝順父母很好,但是你有沒有想過你一個月領多少

為什麼一天到晚指責我不孝,沒錢談什麼孝順啊

ps:

老公薪水20000~23000,我做半天薪水9000,扣掉房租,水電費,信貸,老公零用錢,一個月大約只剩9千,公婆很有錢有好幾間房子在收租,收入是我們的好幾倍,所以不用給公婆孝親費,我做半天是因為小孩是特殊兒,中午放學後我必須自己帶所以我只能做半天

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-03-31 21:39:24 #1F

沒有錢,也是可以孝順

只是方式不同而已

像我也是沒錢,又嫁的有點遠(中部嫁到南部)

我就常常打電話回娘家跟媽媽聊天

有空就回去看看她

她就很開心了

妳和老公需要好好溝通一下

妳要讓老公知道

家裡的收入並不多

請他多方衡量一下

家裡實在沒辦法讓他用「錢」去孝順

請他試著改變一下

用「心」去孝順

如果妳的公婆不是嗜錢如命

也許老人家要的,只是一份心而已

ayuo
ayuo 2010-03-31 21:59:23 #2F

1.現在還有人在掃墓的哦...........我們家的祖先都已經撿骨,放在靈骨塔了丫.要是阿祖那一輩或更之前的....要是修行好,也早已投胎或成仙了吧!!...不掃會怎樣嗎?........不會怎樣!!以前祖墳還在時,叔伯輩的;還不是找藉口沒去掃,他們還不是過的好好的. 沒有錢談什麼孝順_2F_img_1

2.你們生活都不好過了,還想要買東買西給老人家?是不想讓老人家擔心,還是打腫臉充胖子? 沒有錢談什麼孝順_2F_img_2

Regina
Regina 2010-03-31 22:07:13 #3F

既然如此,就讓錢的事情丟給他煩惱呀,把你跟孩子的生活費先拿起來,剩下的都交給他,讓他去買車票、付帳單、繳房租....,通通交給他,讓他知道他自己領回來的錢是怎麼樣不見的。

你可以“演”一下,你懂嗎?在兩個人心情都還不錯的時候,把錢通通拿出來,當場分一分:這五千是房租,這三千是小孩學費、兩千要繳手機費....然後剩下一百五十九元,就交給他去買車票.....

這樣的時候,你去擋,你便是罪人!即使他也知道他賺的錢不多。你就隨他嘛,但是錢的事情讓他去處理、去面對,讓他自己去面對沒有錢的窘境,這樣他才會學會他早就該面對的事情。

(原作者於 2010-03-31 22:09:27 重新編輯過)

無奈的人生
無奈的人生 2010-03-31 22:26:55 #4F

男人都是這樣的嗎?只想到要孝順父母,忘了自己有個家要顧,真的很自私 沒有錢談什麼孝順_4F_img_1

同意版媽開板標題的話 沒有錢談什麼孝順_5F_img_1

沒有錢 什麼都是多餘

掃墓心意到就好

這是我夫家掃墓一大堆地方

我只跟他說爺奶的墓我和DD會去

(雖然距離只有一段路 騎機車約5分鐘就到)

不過我就是覺得說為何非得要全部人都去

將來DD長大又不見得所有墓都掃都記得在哪裡

重點是掃墓買的東西又那麼多

(太多門墓)

男人就是搞不清楚自己的能力到底到哪裡?可以做多少事?

所以~抱怨完,還是得繼續忍耐啦

匿名
完全認同 2010-03-31 23:00:41 #7F

版媽說的我舉雙手雙腳認同

現實生活比較重要,在外租屋什麼都要錢

婆家要是比我們窮,那我們也只好多少盡力幫助老人家

但如果婆家都很有錢了,還要挖孫子奶粉尿布教育費來盡這份孝

抱歉我做不到...

我很討厭有錢的老人家卻一毛不拔,還想挖生活已經有困難的子孫

我婆就是這種人,老愛在我面前炫耀自己多有錢

卻一直想挖光我的錢

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-03-31 23:44:54 #8F

既然如此,就讓錢的事情丟給他煩惱呀,把你跟孩子的生活費先拿起來,剩下的都交給他,讓他去買車票、付帳單、繳房租....,通通交給他,讓他知道他自己領回來的錢是怎麼樣不見的。

你可以“演”一下,你懂嗎?在兩個人心情都還不錯的時候,把錢通通拿出來,當場分一分:這五千是房租,這三千是小孩學費、兩千要繳手機費....然後剩下一百五十九元,就交給他去買車票.....

這樣的時候,你去擋,你便是罪人!即使他也知道他賺的錢不多。你就隨他嘛,但是錢的事情讓他去處理、去面對,讓他自己去面對沒有錢的窘境,這樣他才會學會他早就該面對的事情。+1111

匿名
掃墓都外包給別人做 2010-04-01 11:07:40 #9F

既然如此,就讓錢的事情丟給他煩惱呀,把你跟孩子的生活費先拿起來,剩下的都交給他,讓他去買車票、付帳單、繳房租....,通通交給他

+1

kewsjaz
kewsjaz 2010-04-01 11:22:32 #10F

同意Regina說的

++++++++++++++++++++++1

但前題是要看版媽老公的個性

我的狀況跟版媽有點類似

只是家中經濟來源是我

實領薪水跟版媽老公差不多

我只養老公、即將出世的寶寶

我也是把錢的事情讓他去處理、去面對

讓他自己去面對沒有錢的窘境

這樣他才會學會他早就該面對的事情。

可是我家老公裝沒那回事

還是固執要我替他撐到考上

老公粉精,要他面對可以

偷拿我的卡去領錢

老公的想法是

『你要我面對可以,我就是生不出錢,那裡有錢從那裡拿』 沒有錢談什麼孝順_10F_img_1

(原作者於 2010-04-01 11:23:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過