用乳頭保護套餵母乳真的不好嗎?

Flora馬麻
Flora馬麻 2010-03-31 20:04:14 版主 41K

我是三月剛卸貨的媽媽

因為乳頭比較短 剛開始弟弟都吸不到奶

生完第二天護士就建議我用乳頭保護套給弟弟吸

果然一吸就成功 且非常順利

但這個乳頭保護套可以一直給他用嗎?

我這兩天有試著給他吸乳頭 但又失敗 他還是吸不太到

就又用回保護套了

我擔心的是會吸到空氣 且吸的效果一定沒有吸乳房來的好

但看他吸得那麼開心

我真的不知道該怎辦

有媽咪一直給寶寶用保護套餵母奶的嗎?

是否還有甚麼缺點呢

小番薯
小番薯 2010-03-31 20:20:11 #1F

容易滑掉,吸奶器吸一吸,很快乳頭就會出來,小北鼻比較好吸。

我的那一個用到滿月就不知道被丟到哪裡去,真的不好用。

夏蓮0718
夏蓮0718 2010-03-31 20:53:31 #2F

我覺得很麻煩,

為了衛生起見,

我每次會用熱水燙洗過,

太麻煩,

你可以用食指、中指夾住乳頭給baby吸,

我覺得還滿ok~~~

我也是乳頭短平的媽麻~~

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-04-01 09:48:52 #3F

版媽如果有要餵長久的話

請妳拿掉保護套,妳自己想想

本身就短了而保護套又這麼長能成功嗎?

我的方法是完全不用奶瓶.奶嘴...餓了先用杯餵頂著

再來寶寶會用保護套吸奶了就表示吸力是夠的

我就拿掉保護套了...

一開始一定不會吸的

先把奶頭用手指"擠"出來一點or叫老公吸出來

再來2個手指夾著乳暈<讓頭跑出來喔>

最後塞~努力的塞到寶寶的嘴

第一天寶寶哭到一個不行,但~我用了3天的時間就ok了

版媽只要一開始須抓頭出來,再來寶寶自己就會知道怎麼吸到奶了

親餵是很方便的,但~卻又要帶著保護套不離身

這~~不累嗎?!

蘋果海豚媽媽
蘋果海豚媽媽 2010-06-05 12:09:39 #4F

Flora馬麻可以告訴我你用的廠牌嗎?

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-06-05 12:22:26 #5F

媽咪,妳使用乳頭保護套,是干擾寶寶正確的含乳了

使用保護套是沒有必要性的

如果寶寶使用乳頭罩吸得比較好時,那是因為寶寶含乳不佳。

不要使用乳頭保護罩

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1421782,cid140152105.htm

因為乳頭會隨著寶寶的吸吮而具有伸展性的

寶寶吸越久,妳的乳頭就會被拉得越長

資訊給妳參考

http://willow50.blogspot.com/2009/12/blog-post_08.html

母奶媽媽千萬別相信旁人說的

乳頭這麼短怎麼餵母奶云云

只要妳用手指夾的住乳頭就及格了

那個長太長的人呀

她反而要擔心小嬰兒含不到乳暈喔

一直只吸乳頭一定會破皮流血的啦

小小燁
小小燁 2010-06-10 14:00:26 #6F

我也是乳頭很平的媽媽,剛開始時也是用保護套,因為有時會滑掉,會讓寶寶吸到空氣,所以有時會還是會試著直接餵。因為我是瓶餵加親餵的,所以乳頭後來都被吸奶器給吸出來,再加上會先用手把乳頭挾住,好讓寶寶方便含,所以後來就都沒有用了……原則上使用假乳套是沒有什麼缺點,因為他就是個輔助工具,我覺得只是比較麻煩,因為要消毒,又怕吃空氣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己