緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
蠟燭需要兩頭燒 2010-03-31 13:47:35 版主 86

跟老公很早就鳳子成婚,所以我最精華的青春泉鳳現在孩子身上

帶兩個小孩到現在,老大讀國小一年級了、小的則是中班

我想這樣我應該能去工作了吧!!!

不過老公一直不贊成,他希望我在家專職照顧孩子

好不容易今年初找到工作,但公司人事因素辭退我

但也讓我從中找到興趣,原來我是如此熱愛美編設計

也有前公司廠商找我想讓我外包

可是我想要在增長自己的技能多學習更多東西

所以想在找份有關於美工設計的

但老公一直不想我去找工作

雖然老公薪水不多,一個月開銷幾乎打平

我也一直嘗試跟他溝通

還是失敗

每回談到我要找工作,老公的口氣就很差,讓我說不下去

我是否真的要放棄興趣、放棄工作,全職帶小孩呢?

秀秀 2
秀秀 2 2010-03-31 14:02:06 #1F

如果妳去工作 有人帶小孩嗎?

老實說

小孩自己帶最好....

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-03-31 14:05:26 #2F

小孩也上學了~~

如果我找到的工作,不會讓我忽略家庭+小孩的話,我還是堅決去工作(不放棄興趣),,,

你跟他說:你的薪水都剛好打平,這樣都沒辦法存到錢...而小孩也都上學了,我也當全職媽媽很久了,為什麼就不讓我去工作??

匿名
蠟燭需要兩頭燒 2010-03-31 14:15:56 #3F

TO.2樓媽咪

我也曾小心翼翼跟他這樣說

我老公很不開心說「隨便你啦!!!你高興就好!!!」

讓我真不知道該怎麼辦

而且我老公說如果我執意要工作就要把握小孩課業一樣照顧的到

而且小孩方面照料一樣全要由我負責

之前工作時,小孩只要有什麼狀況

劈頭被念就是我,他都會說「你去工作,小孩變成這樣...」諸如此類什麼的

好像我去上班是錯誤的~"~

讓我不能全心全力在工作崗位

我好為難~

adsnew
波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-03-31 14:43:05 #4F

而且我老公說如果我執意要工作就要把握小孩課業一樣照顧的到

而且小孩方面照料一樣全要由我負責

之前工作時,小孩只要有什麼狀況

劈頭被念就是我,他都會說「你去工作,小孩變成這樣...」諸如此類什麼的

版媽~~

如果是我啦!!會說:小孩是我一個人生出來的阿!!你都不用参與小孩的成長過程阿~~就算我沒上班,小孩的課業小孩的照料爲啥也要當媽媽的去顧,爸爸都可以不用顧阿!!

我也有在上班,所以回到家有時小孩我會叫爸爸用,只應爲你是他爸爸..

NannyChuan
阿娟仔 2010-03-31 14:44:20 #5F

愛妳的男人.是會讓妳去做妳愛做的事..

很多事.總是有得就有失..

就得自己去衡量輕重急緩..得與失之間的平衡點

趁妳還年輕..

很多事.年齡過了就來不及回頭走..

工作有時是一種能力的自我肯定..

靠男人久了.小心男人把妳當廢物...

好好自我思考吧~(畢竟每人境遇不同.以後絕不後悔為基準)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招