緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
涵涵媽媽
涵涵媽媽 2010-03-31 12:31:46 版主 1654

基於怕小孩會蛀牙,我們半年都會去看牙醫,陳醫師是兩個孩子的爸,很認真幫我們看牙,兼牙齒健康顧問&分享心得。

他很溫柔,非常溫柔,爸爸躺在椅子上,抱著小翰翰,醫師叔叔,拿著照牙齒的小鏡子說,阿張開嘴巴,小孩不從,他也不生氣,也不會強行張開嘴巴,只會說給叔叔看看阿,看有沒有蟲蟲,你有張開嘴巴,叔叔會送你兩張貼紙,小人還是亂動,情勢真是亂,嘴巴ㄧㄧㄚㄚ,醫師叔叔就醬說,喔!好棒喔,阿!好棒,這邊好,在這邊,好,就這樣看完牙齒,很好,都沒蛀牙。

接著要開始塗氟,醫師叔叔說你剛剛好棒,我們來吃草莓果醬喔,挖!我打開氟的瓶子,包裝真的很有親和力,很像草莓果醬,寫英文的喔,圖案很像擠的那種,就是那種cosco賣的那種,很漂亮,打開來聞,還真的是草莓果醬的味道。

醫師叔叔手指上抹上"草莓果醬",我們開吃吃看是不是草莓口味,小人還是在爸爸懷裡亂動,醫師叔叔臨危不亂,繼續說服小人,小人繼續亂動,我都要下去固定脖子,強開嘴巴,被醫師制止,他說;這樣以後小孩連門都不敢進來,進來就開始哭,看牙齒只會更難。

醫師不愧是有見識,見解獨到,又有智慧,眼看小人不願意吃"草莓果醬",他也不勉強,小孩沒有蛀牙,可以不用塗氟。

之前我們看另外一家牙醫,醫師拒絕看診,還要給我們轉介兒童牙醫,那裡有專門的兒童躺椅,有束帶,防止小孩掙扎,想到看牙還要綁束帶,畫面真可怕!

而我們看的這家就是一般牙醫診所,待遇差真多,有愛心、耐心,不用綁束帶,很耐心告訴我如何引導小孩刷牙,用牙線,就甘心!

對了,關於貼紙,小人只是好奇東看看西看看,沒有拿走,真是不貪心的乖小孩。

於2010-03-31 15:45:23 補充發言
右右媽咪elsa 你留言給我好了 我進不去你家
於2010-04-01 12:43:33 補充發言
請直接來我家留言 沒想到造成那麼大的迴響 也許要遇到一位溫柔的好牙醫是可遇不可求 不只是陳醫師 其他醫師真的也很棒 素養很好 之前被拒絕看診 心裡真的很受傷 還說要介紹去一家躺已有束帶的兒童牙醫 小孩其實也沒有那麼可怕 都是大人小孩自己嚇自己
於2010-04-06 14:37:57 補充發言
可以直接來我家留言嗎 這樣比較快回覆
於2010-04-14 17:45:23 補充發言
安麗牙醫 台北市和平東路三段跟安和路交叉 和平東路上 裡面的醫師其實都很好 很有耐心 我是給陳醫師看 其他的也都很推薦 因為我兒子都輪流看過 電話:02-2736-9454 02-2735-8444
彥希媽咪
彥希媽咪 2010-03-31 12:48:41 #1F

涵涵媽媽:請問在那.可到我家留言嗎?

小怡
小怡 2010-03-31 12:55:13 #2F

我家這邊的兒童牙醫也是很有耐心

有一次在外面等看診

居然聽到他在唱歌給小朋友聽

我覺得小朋友看牙醫還是找專門的兒童牙醫比較好!

小孟 2
小孟 2 2010-03-31 13:23:00 #3F

可以告訴我在那嗎

右右媽咪elsa
右右媽咪elsa 2010-03-31 14:31:25 #4F

涵涵媽媽:請問在那.可到我家留言嗎?

甜姊兒維維安
甜姊兒維維安 2010-03-31 16:37:54 #5F

我也想知到在哪~

請到我家留言~

感恩~

yvonne 2
yvonne 2 2010-03-31 18:42:24 #6F

請問溫柔的牙醫是在哪裡?

麻煩告知一下!謝謝!

mandy650989
mandy231671425 2010-03-31 22:11:56 #7F

我也想知道溫柔的牙醫是在哪裡?

麻煩告知一下!謝謝!

哞哞媽
哞哞媽 2010-04-01 01:17:38 #8F

我也想知道在哪裡

超級需要的

謝謝囉

momo
momo 2010-04-01 12:52:10 #9F

我也要知道

可樂
可樂 2010-04-01 22:26:51 #10F

我也想知道~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招