緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

問一下各位版媽~如果你們想買房~會選哪種方式?

小比♥
小比♥ 2010-03-30 16:40:42 版主 128

想問問~如果你們想買房子~

會選

1.真的就不會顧生活品質~只是一昧的省錢存錢~生活過得會比較苦~但是存錢會比較快

2.還是會顧生活品質,但會比較節制~慢慢存錢~但是生活過得比較快樂~可是會花比較多時間

純屬調查~

(原作者於 2010-03-30 16:41:30 重新編輯過)

於2010-03-30 17:31:23 補充發言
我應該補充一下~ 我說的 1是真的連吃的用的都要很省大概吃的要少掉一半的錢,連要出去玩都不能~生活就幾乎跟困苦差不多~但是存錢比較快,然後把那些省下來的存下來 至於2則是跟往常差不多~偶而假日出去玩~但是能存的有限 2樓版媽說得沒錯~每個人對生活品質的要求不同~不過我這裡指的是比你平常的生活還要過得更省一點~沒有錢買自己要的東西(包括地攤貨)沒有錢可以吃自己想吃的東西(包括偶而外出吃東西(貴族世家之類價位的餐點)也不可能出去玩或看電影~反正就是除了正常三餐~水電那些~其他的消費能免則免~我這裡的生活品質並不是真的很高級的那一種(像是出國之類~)
月光
月光 2010-03-30 16:45:52 #1F

我會選2

原因只是因為我受不了"長期"沒有生活品質,這樣的狀況下我會很容易發脾氣,反而更不開心

不過,所謂的沒有生活品質,到底是到什麼地步(對於生活品質,每個人的接受度不同)

好想去玩喔
好想去玩喔 2010-03-30 16:56:19 #2F

我會選擇一吧,有自己的房子真的不一樣

小米仙子
小米仙子 2010-03-30 16:59:32 #3F

選1

先有房子較實在

生活品質,個人覺得日子過的去就ok了

等房子有了,又存有一筆存款時

再來談生活品質吧

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-03-30 17:00:57 #4F

我會選二...還是要有一定的生活品質,才不會覺得過得很悲哀

小比♥
小比♥ 2010-03-30 17:33:41 #5F

我應該補充一下~

我說的

1是真的連吃的用的都要很省大概吃的要少掉一半的錢,連要出去玩都不能~生活就幾乎跟困苦差不多~但是存錢比較快,然後把那些省下來的存下來

至於2則是跟往常差不多~偶而假日出去玩~但是能存的有限

2 樓版媽說得沒錯~每個人對生活品質的要求不同~不過我這裡指的是比你平常的生活還要過得更省一點~沒有錢買自己要的東西(包括地攤貨)沒有錢可以吃自己想吃的東西(包括偶而外出吃東西(貴族世家之類價位的餐點)也不可能出去玩或看電影~反正就是除了正常三餐~水電那些~其他的消費能免則免~我這裡的生活品質並不是真的很高級的那一種(像是出國之類~)

momo ~
momo ~ 2010-03-30 17:43:11 #6F

買房子是為了有更好的生活,

如果因為買房子讓生活品質很差那還不如租房子住就好了。

不好的生活品質也會影響身心健康。

月光
月光 2010-03-30 17:43:21 #7F

看了板媽您的補充說明之後....

我更堅持選2的決心了..............(不過我想這個問題也要跟老公溝通ㄟ,因為要那麼省過日子,必定是要夫妻雙方一起同心協力的配合才行喔)

不過,我是過不了長期那麼苦啦,那我想一定有人很利害可以(我所謂的長期是,比如連續1年以上都要過著,連買杯飲料都不行,過節也不能過,連生日蛋糕都要省,生日禮物也沒有,連偶爾出門玩都沒有,完全一直只能做一些不用花錢的休閒,一年連看場電影都"不行")

我光想就害怕....因為我愛吃海鮮勒,那是不是表示我連偶爾吃吃海鮮大餐都不行(畢竟海鮮比較貴...就算買回來自己做)

2個人
2個人 2010-03-30 17:46:46 #8F

選2

我吃不了苦

小比♥
小比♥ 2010-03-30 17:48:21 #9F

月光媽咪:

想必少說一年半載也是跑不掉

不過換作是我

我也沒辦法長期抗戰這樣的日子

因為真的很苦

自己一個人的時候這種苦日子就算了

有了家庭

彼此間也要有共識

而且我覺得勢必那段期間應該脾氣都會不好吧

我也是蠻佩服有人節省到那種地步的

因為我覺得雖然沒有說要很高級的生活品質~

不過把自己搞的狼狽不堪...(可能還會跟先生吵架諸如此類的問題)

到時候買了房子不知道是不是真的會比較快樂

(也可能夫妻間有了嫌隙也不一定)

Mary
Mary 2010-03-30 19:50:40 #10F

這樣的日子過一年半載就可以買房了嗎?

我結婚快滿七年了~

這七年來沒進過電影院~ktv~

一年安排一次旅遊~不管玩幾天~花費都控制在1萬元以下~

其他的時候就都待在家裡(或說房裡)~

我的活動只有賣場跟市場~

頂多去一趟淡水或是夜市~

只買過兩次保養品~三次粉餅~

買衣服的次數也是個位數字~

但是~~~我還是買不起房子~~~ 問一下各位版媽~如果你們想買房~會選哪種方式?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己