問一下各位版媽~如果你們想買房~會選哪種方式?

想問問~如果你們想買房子~

會選

1.真的就不會顧生活品質~只是一昧的省錢存錢~生活過得會比較苦~但是存錢會比較快

2.還是會顧生活品質,但會比較節制~慢慢存錢~但是生活過得比較快樂~可是會花比較多時間

純屬調查~

(原作者於 2010-03-30 16:41:30 重新編輯過)

於2010-03-30 17:31:23 補充發言
我應該補充一下~ 我說的 1是真的連吃的用的都要很省大概吃的要少掉一半的錢,連要出去玩都不能~生活就幾乎跟困苦差不多~但是存錢比較快,然後把那些省下來的存下來 至於2則是跟往常差不多~偶而假日出去玩~但是能存的有限 2樓版媽說得沒錯~每個人對生活品質的要求不同~不過我這裡指的是比你平常的生活還要過得更省一點~沒有錢買自己要的東西(包括地攤貨)沒有錢可以吃自己想吃的東西(包括偶而外出吃東西(貴族世家之類價位的餐點)也不可能出去玩或看電影~反正就是除了正常三餐~水電那些~其他的消費能免則免~我這裡的生活品質並不是真的很高級的那一種(像是出國之類~)
小比♥
小比♥ 2010-03-30 17:33:41 #

我應該補充一下~

我說的

1是真的連吃的用的都要很省大概吃的要少掉一半的錢,連要出去玩都不能~生活就幾乎跟困苦差不多~但是存錢比較快,然後把那些省下來的存下來

至於2則是跟往常差不多~偶而假日出去玩~但是能存的有限

2 樓版媽說得沒錯~每個人對生活品質的要求不同~不過我這裡指的是比你平常的生活還要過得更省一點~沒有錢買自己要的東西(包括地攤貨)沒有錢可以吃自己想吃的東西(包括偶而外出吃東西(貴族世家之類價位的餐點)也不可能出去玩或看電影~反正就是除了正常三餐~水電那些~其他的消費能免則免~我這裡的生活品質並不是真的很高級的那一種(像是出國之類~)

小比♥
小比♥ 2010-03-30 17:48:21 #

月光媽咪:

想必少說一年半載也是跑不掉

不過換作是我

我也沒辦法長期抗戰這樣的日子

因為真的很苦

自己一個人的時候這種苦日子就算了

有了家庭

彼此間也要有共識

而且我覺得勢必那段期間應該脾氣都會不好吧

我也是蠻佩服有人節省到那種地步的

因為我覺得雖然沒有說要很高級的生活品質~

不過把自己搞的狼狽不堪...(可能還會跟先生吵架諸如此類的問題)

到時候買了房子不知道是不是真的會比較快樂

(也可能夫妻間有了嫌隙也不一定)

小比♥
小比♥ 2010-03-30 20:05:21 #

Mary 媽咪:

當然是以一般的上班族來說是不可能(像是我家一一")

我是指就算收入好一點的家庭,少說也要一年起跳(至於是怎樣的房子~

看地區、看坪數、看個人需求~所以沒一個標準)

月光媽咪:

我也覺得貧賤夫妻百日哀,

所以我也沒辦法做到那樣,

因為我跟你一樣,

整個人會變得暴躁易怒,

也不是說要過多好的生活,

但至少在追求自己想要的東西之前,

也不想要犧牲連一點點簡單的幸福都不能做。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力