緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

米粉和米精有什麼不一樣呢?

蕾妮
蕾妮 2010-03-30 12:41:01 版主 93

最近要開始準備給baby的副食品, 找了些食譜,

有些食材可混合米粉做成泥,

因為家裡買了一罐桂格有機米精, 想拿它來和食材變化副食品

請教媽咪們, 米粉和米精有不一樣嗎?

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2010-03-30 12:59:47 #1F

若是baby有長牙了~

可以加高湯與土司丁(白的部份)

拌在一起當一餐吃~

若是要吃甜的可以加一點果泥~

或果汁(要稀釋喔)

我女兒以前吃的稀飯就是這樣變化的~

不要每餐都吃稀飯~

可以一餐改這樣吃~

孩子對副食與主食才能接受 ~

不會挑食喔 ^^

新竹蓮
新竹蓮 2010-03-30 13:02:13 #2F

米麥粉已經能夠滿足一般寶寶身體成長所需要的各種營養素,及豐富多變化的各種食物搭配及口味,增加食物的口感及訓練寶寶吞嚥及咀嚼的能力;而米麥精是針對營養需求量特別高、父母對寶寶的成長期望較高的寶寶,米精可以多提供選擇,而且雀巢的米精營養素高達30種以上,並額外添加多種珍貴的營養成分,所以可以滿足上述情況的寶寶。米粉是低過敏的食物,可先吃,而麥粉可以等10個月左右再試試看囉!

以上是我之前找到的資料,媽咪參考一下囉.

米粉=粗

米精=細

請都用糊狀給孩子吃!

小尤 2
小尤 2 2010-03-30 13:07:35 #4F

我家DD六個月也是吃桂格的有機米精

我都是泡成糊用湯匙餵

有時加溫開水有時加牛奶

他還挺愛的

蕾妮
蕾妮 2010-03-30 14:12:29 #5F

感謝媽咪們的分享~~

開始努力baby的副食品 米粉和米精有什麼不一樣呢?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力