用空站是怕有認識我的人,不想讓認識我的人知道我的過去,把自已的故事寫出來,最主要是想警惕未婚的女生或正要步入婚姻的人。

故事開始了,文筆不好就請見諒。

(一)

他是我的第一個男人,就稱呼C吧,我跟他從高二交往到專二,有一次在他家結果他想要,我說不要怕等一下他哥會進來房間,C就一直魯到,結果他哥真的進來了,從此沒給我好臉色過(一個不夠尊重我的男生在當時我應該就要求分手才對的)

專二時他去當兵,那時他媽媽在說要我們先訂婚(這是男生告訴我的,不知道是不是真的他媽媽說的),我說不要,我認為以後我們會在一起就一定會在一起,不要為了你怕兵變而先訂婚。之後他當兵大約半年後我們分手了,原因是他讓我覺得他是媽寶,太依賴家庭不夠獨立(我喜歡獨立一點的男生,但這個我沒跟他說過)況且我覺得他爸爸不太喜歡我,每次去他家臉色總是不好看

他問:為什麼要跟我分手

我:我覺得你爸並不喜歡我,去你家我的壓力很大,常常到他家去我變成一個隱形人。

結果他竟然跑去問他爸是不是真的不喜歡我,他爸當然會說不,這個舉動造成我分手的決心(本來還有點想復回的)

分手後C每天來宿舍找我,他每找我一次我就哭一次,雖然是我提的分手,但畢竟也交往很久了,哭到我室友都叫他別再來了,後來我搬走原來的宿舍後,有次下班時C竟然跟蹤我(因為他想知道我住在哪裏),我發現後在路邊問他到底想要怎麼樣,他說:他想要我陪他去買鞋子,我說:好,但買完後你就別再找我了,就這樣他再也沒來找過我。

於2010-04-06 08:44:21 補充發言
謝謝大家的祝福
魚兒之家
魚兒之家 2010-03-30 13:00:02 #

(二)

這時我認識我公司的一位同事(也是我人生最大的轉淚點),就稱他叫F吧,我跟他總共交往五年多,我還因為他搬到F居住的城市,他自已有卡債(大約十幾萬吧,但F本身太會花錢了,所以每個月都是繳最低金額),所以我薪水常常用支付我們兩個的費用,也常買襯衫、領帶、西裝給他,因此認識那五年我幾乎沒存到錢

記得有一次生活費花完了,我們還把他存很久的撲滿剖開拿零錢出來用,在第四年時我們都還一起編織未來,結婚後想生幾個,要去哪渡蜜月,結果在幾個月我發現我懷孕了,F哭著求我拿掉小孩,告訴我現在沒辦法養小孩(因為他自已負債很多)

我雖然難過但也知道他說的事實,在拿掉的當天 F跟著我一起到手術室,醒來時看到他一臉擔心的模樣及握著我的手時,我相信以後他還是會是我的老公的,我們還是會結婚的。

魚兒之家
魚兒之家 2010-03-30 13:05:58 #

(三)

在交往第五年我們開始過著同居的日子,曾經我目暏他跟他妹起衝突而大打出手,當時我真是有點嚇到,才發覺一個男人在盛怒下的力氣有多大(很恐怖,因為他把我甩到門上,但當時他並不知道)。

一直以來都是我付出的比較多但我無怨無悔,因為深信未來我們會結婚只是時間長短的問題而以。

男方媽媽對我不錯但妹妹常會裝臭臉給我看,所以去他家我都盡量避免與他妹碰面。他的信用卡跟提款卡都在我身上,每個月要幫他繳卡費後留下生活費,有一次他媽媽很不諒解我說為什麼我兒子的信用卡及提款卡要給我呢(這是F自已講的,但現在想想其實他是有預謀的),我不想當一個每個那麼辛苦卻被人家當壞人,所以我就把他的信用卡及提款卡還他。

魚兒之家
魚兒之家 2010-03-30 17:14:50 #

(四)

F是做業務我是服務業,所以假日都很少在一起,平常他也很少會跟我說公司的事,也因為交往五年很放心,在同居不到一年的某個晚上有個女生打手機給他,我覺得很奇怪這麼晚(大概是晚上12點左右)怎麼有女生打電話給他,問他,他說:那是一個客戶心情不好想找他聊聊,當時雖覺得非常可疑,但也就相信他了(真的很笨)

事情過了兩個月F受不了跟我坦白,他說他現在跟那個女生(就叫她G吧)在一起,其實他們已經來往一陣子了,所以他想跟我分手。

真是晴天霹靂完全不敢相信,我百分之百的信任他換來卻是背叛,我說:我不要分手。他不管就自已搬回家任我一個獨自去面對曾經我們一起生活的地方,剛分手只要上班有空我就想打電話給他,直到有次的中秋節打電話給他,他告訴我:現在我跟G在逛街,不方便跟你講話,就把電話掛掉了(真狠,五年的感情比不上兩個月的)

那次後我就知道復回是不可能的了,於是我離職了回到了我的故鄕,重新找工作,但每天一到晚上我仍然哭到不行(記得當時我整整哭了一個多月),一個月的體重瘦了快十公斤,每天我都沒辦法吃下飯但又知道必須要補充熱量,所以我每天只好喝飲料來補充熱量,當時瘦到臉頰都凹下去。(說白一點就是像個鬼似的)

(原作者於 2010-03-30 17:16:15 重新編輯過)

魚兒之家
魚兒之家 2010-03-30 22:41:04 #

我是版媽

五年的感情讓我嘗到什麼叫做椎心之痛,痛到我曾經想自殺,拿著刀把自已鎖在廁所裏,但刀子卻沒有勇氣用力割,要自殺的人要有多少勇氣但為什麼有那麼大的勇氣卻沒有繼續活下去的力量呢,我不懂

F可能有點嚇到了吧,但卻促使他想跟我分手的決心。奉勸在感情受傷過的人,千萬不要想要用死來挽回一段感情,因為那是沒用的,只是讓男人更怕你離你更遠而以,惟由分手後活的更好時才有可能讓他回頭(不過這時我也不會想要他了),由我的故事就可以看出來,再後面的故事就可以知道了。

明天再繼續吧

(原作者於 2010-03-30 22:41:38 重新編輯過)

魚兒之家
魚兒之家 2010-03-31 08:25:10 #

(五)

分手後兩個月他打電話給我,幾乎是每天又打給我,讓我心又燃起一份希望,雖然他嘴巴沒說但我知道他是想跟我和好吧(自已想的),每天電話內容不外乎讓我覺得F還是愛我的、關心我的

忽然在一個月後他又沒消息,我打電話給他態度變的又很冷淡(現在想想大概是他跟G吵架所以想起我的好吧),我這段時間我過非常亂的生活,開始交網友約網友見面,現在想想真的很幸運沒發生什麼事情。之後我死心了對他不再存著復合的心,漸漸的讓自已生活恢復正常,正常吃、睡也不再為他流淚

後來我同事介紹一位男生給我認識(就叫他L吧),或許剛結束一段感情,讓我很快的投入另一段感情(我想是一種寄託吧),很多人都覺得我跟L一點也不搭,因為我是乖乖牌(外表啦),L以前是飆車族的,所以很多人都問他怎麼會跟我交往,他是怎麼回答的我並不清楚

結果不到半年我們就分手了,最慘的是分手隔天我發現我懷孕了,我記得很清楚當我打電話給L的姐姐,她只用責備的語氣來質問我,我真很難過,因為那時沒人可以幫我,自已的家人落井下石,L就是一副那是你家的事,也沒辦法跟朋友說(我怕他們會瞧不起我),還記得去拿掉小孩後本來他打算當天就要北上,是我求他留下來(當時心裡還是想跟他復回吧,我想),隔天中午他大爺睡到中午也不管我肚子是不是會餓,還是我請他去幫我買便當,他才心不甘情不願的去買,這種男人留他做什麼呢,只是在作賤、糟蹋我自已而以(不過這也是現在想,當時自已一點也沒這樣的認知)。

魚兒之家
魚兒之家 2010-03-31 08:30:53 #

(六)

這中間很難用言語來形容當時的生活有多麼的亂,雖然不會與網友有親蜜關係,但我心裡就是很想認識很多的男生,所以只要一下班就掛在聊天室,當然中間也有幾段非常短暫的戀情(都不到半年)每次都是男生先提分手,我也搞不清楚問題是出在哪裏

生活沒有目標,每天渾渾噩噩的過日子,自已都不像自已,但也因為有過那樣的生活激勵自已,重新找回自我,開始補習考大學,因為離我專科畢業已經六年多了,所以只好補習。考上國立大學後就搬離工作地方重新生活,也過了好長的時間沒交男朋友。

這時也慢慢自已想通,生活中不一定要有戀情自已一個人也可以過的很好,有時交一個爛的男人反而讓自已深陷泥鑿,何必呢。

一個人什麼最重要—心,現在我問要結婚的人你為什麼會想嫁給他,大部份給我的回答都是,他對我很好(以前的我也是會這麼說的),但現在我卻認為男女朋友時他對你好或者你對他好,都是理所當然的,我們不能因為他對你好就要結婚,

自已必須想一下在你們的相處模式當中他愛你多還是你愛他多。我發覺結了婚後女生通常比較會死心蹋地跟著,但男人卻不然,結了婚後反而更想擁有另一片天(當然這不是指全部的男人,但有少部份的人是這樣的),你要愛你自已別人才會更愛你,如果你連自已都不珍惜了那別人又怎麼會珍惜你呢。之後我告訴我自已將來我要找一個愛我比較多的男生結婚,我不要找一個我愛他比較多卻再次換來的背叛與拋棄。

魚兒之家
魚兒之家 2010-03-31 22:03:38 #

to:小君

在跟交往五年的男朋友分手後,我承認真的有點隨便的跟男人交往,其實根本就不適合我,我想是想要有個依靠吧

魚兒之家
魚兒之家 2010-03-31 22:16:23 #

(七)

後來我開始振作,專科畢業了六年補習考上國立大學,記得在我大二時交了一位男朋友,這位男朋友是我認識非常久的男生(就叫他A吧,大概認識了快十年)後來成為我的男朋友,這時F又出現了一開始也是每天都打電話給我,但這時的我心已冷對他已經沒感覺,但他似乎還認為他在我心目中還佔有一席之地,記得有次他打電話給我想約我出去,我不要,

我說:我已經有男朋友了

他說:如果我把你跟我出去的照片給你男朋友看你猜他會怎麼反應

我說:不會怎麼樣,因為我根本不會跟你出去。

還有一通打來問我他妹也跟他男朋友分手了,他妹很難過,問我怎麼樣

我說:沒怎麼辦,我是一個例子結果已經擺在眼前。(因為聽他說他妹的男朋友也是因為認識其他的女生所以想分手,我不知這是他在暗示我還是我想太多了),這通之後他就再也沒打來了,他從此從我的生活徹底消失。

魚兒之家
魚兒之家 2010-03-31 22:31:45 #

(八)

跟A交往三年後我提出分手了,主要原因有兩個1.每次討論到結婚時他總是讓我覺得他不太想結婚(可是他還是會跟你討論)2.他說了一句話,他說:若要結婚的話結婚所花的錢我們要一人付一半。

我不喜歡,分的太清楚,如果今天光結婚時你就要求我一人一半那以後結婚後他一定會跟我把錢算的非常清楚(我覺得只要提到錢一定都是傷感情的),所以後來我提分手了,這次的分手老實說我並沒有太大的難過,或許這是我剛好認識了一個男生,也或許如我所願我開始找一個他愛我比我愛他還多的男生吧。

A在交往時也是對我很好,我想要什麼他都會買給我,我想去哪裏他都會載我去,但我記得有次我們吵架氣到我從他家跑出去(在凌晨1點時),我以為A會追出來但沒有,當時我就覺得他並不珍惜我。

因為有了之前F的經驗,讓我對男人不再輕易的付出都會有所保留,尤其不再花大筆的錢在男人身上,開始會把錢存起來,也讓我意識要結婚麵包是很重要的,我開始會在乎對方的家庭經濟狀況、工作。

魚兒之家
魚兒之家 2010-03-31 22:43:26 #

(九)

話說在跟A分手時同時認識了一位男生(就叫他T吧),他跟我是在同一個工作地方,他也是跟F同一個星座,所以我對他是非常的恐懼(當時我就發誓不要再交一個摩羯座的男生),對他也僅僅只是同事的感覺而以,直到有天我加班他回家後MSN祕我,問我要不要當他女朋友,我拒絕了,他問我為什麼 ,我說:因為你是摩羯座的,我不交摩羯座的男生,他無法接受這種理由,於是展開他的追求,每天早上上班我一定會在座位上看到一份早餐

那時我還在念書,每月的薪水是最低底薪,每個月要交房租、保險費,還要存助學貸款的錢,所以每天的生活費是100元,早餐常吃土司或燕麥片(不過我想他並不知道這些,我想他只是因為順便買一份給我吃而以吧)

受到他的誠心而感動我同意跟他交往了,但他媽媽知道了反而反對因為我家沒錢,我的工作又只是工讀生而以,論他們的家境其實他要交一位不錯的女孩子是很容易的。

我知道後我就說那我們分手吧,這樣生活不會快樂了,後來是他爸爸的關係讓他媽媽點頭。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招