洗衣機裡放衣服泡水可以嗎?

回憶好溫馨
紅酒 2010-03-29 14:49:04 版主 24K

每次都先把衣服放洗衣機內(晚上)+洗衣粉在內

然後先注滿水位

隔天才洗~常會這樣,,,,

這樣對衣服會不會不好?

(晚上累了`洗完還要曬~所以隔天洗)

於2010-03-29 15:21:39 補充發言
謝謝各位媽咪~ 因為水量超小~白天洗都洗一整個早上才能洗完 所以就先晚上注好水~隔天洗~1-2小時就洗好~ 晚上若洗好~隔天曬衣服會不會有味道? (覺得好像會有,所以晚上沒洗)下次試試看好了
母熊
母熊 2010-03-29 14:53:05 #1F

泡清水OK

可是...之前好像看什麼節目上說,

泡在有洗潔劑的水裡太久,髒污反而會卡在衣服上洗不掉..

所以不要泡太久較好...(更何況泡一整晚...)

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2010-03-29 15:00:44 #2F

版媽

你可以用預約的功能呀

晚上設定好,讓洗衣機早上再洗

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-03-29 15:02:42 #3F

泡太久洗衣粉不容易洗乾淨

最重要的是洗衣機的軸心容易生鏽爛掉

有些洗衣機洗衣時轉動聲音超大的

就是因為軸心鏽歪了不平衡所導致的

皮蛋小豬的媽
香小君 2010-03-29 15:03:32 #4F

我依稀記得不管是衣物或是蔬果,

在泡水時..有時間限制的,確切時間不記得了...

因為會讓原本附著在衣服或蔬果上面的髒東西又被吸附回去,

所以還是別泡太久~~

版媽也可以先洗好隔天起床再諒衣服呀~~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-29 15:04:57 #5F

你可以泡水呀

但是你也泡太久了吧

印象中不能泡這麼久

我也忘了應該要泡多久

不過我都是泡半個小時就洗了

就一家人
珊&紘爆發 2010-03-29 15:11:27 #6F

我也都泡整晚耶

但只限白色衣服泡

要洗時才將其它有色的一起放入洗...

真的對洗衣機不好嗎

軸心...會泡到水嗎

??

天使貝比
天使貝比 2010-03-29 15:20:44 #7F

泡清水應該ok拉,但如果加洗衣粉的話~泡到隔天會很臭也~所以晚上洗衣服,不管多晚還是會洗好在拿去晒,除非很累~會泡個一小時後在把水漏掉,隔天繼續洗衣服

回憶好溫馨
紅酒 2010-03-29 15:23:10 #8F

謝謝各位媽咪~

因為水量超小~白天洗都洗一整個早上才能洗完

所以就先晚上注好水~隔天洗~1-2小時就洗好~

晚上若洗好~隔天曬衣服會不會有味道?

(覺得好像會有,所以晚上沒洗)下次試試看好了

裘裘媽~~
小靜 2010-03-29 15:34:26 #9F

我也會耶...

不過我不用洗衣粉...

我用天然中性的洗衣精耶...

愈泡愈乾淨...因為有抗沈澱的關係...

有次我泡地墊...泡了二天..不用刷就很乾淨了...

不過衣服如果隔天晾會臭的媽咪..

可以看看是不是洗衣機太髒了...

有時徵菌會跑到衣服上..

反而會愈洗愈髒喔...

天使貝比
天使貝比 2010-03-29 15:43:08 #10F

晚上若洗好~隔天曬衣服會不會有味道?

一定會有味道的,而且很像水溝味也~因為有一次太晚洗了,想說隔天在晒,結果隔天好臭喔~~害我又洗了好久也,想偷懶一下都不行,呵呵^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己