緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次聽過保險是這樣理賠的!

小美
小美 2010-03-29 11:29:36 版主 8705

娘家媽媽最近車禍住院8天,她有保國*人壽的實支實付型的意外險,限額是5萬元,出院那天收據上自付額是17000,健保給付是35000,常理來說實支實付型的應該只可以申請保險理賠17000,結果保險員說是賠5萬,我心想怎麼會有這樣的理賠法,於是打電話問我別間保險公司的業務員。

對方回答有一間保險公司是這樣理賠,因為之前爆發財務危機怕招不到客戶,所以他們是自付額+健保給付的部份全數理賠到實支實付的限額,這真的是我聽過最冏的理賠法了...(這絕不是打廣告)

唉!不過媽媽身體上的痛哪是金錢可以彌補的,希望她趕快康復。

劍子媽咪
牛奶泡芙 2010-03-29 11:33:38 #1F

就當補貼囉!

呆憶
呆憶 2010-03-29 11:42:30 #2F

國華的意外險是包含健保付的都會理賠唷..

所以他的意外險費用也比其他間貴一些..(我有比較過)

所以.我跌倒腳扭傷,去做復健,都是包含健保局付掉的部份一起理賠給我的

不過你的意外險寫"實支實付"??

我的意外險沒有這個字眼吶..

如果寫明"實支實付"(大部份是癌症險會有這種)

就是真的你付多少.保險金就理賠多少 (連健保不給付的特殊藥都理賠)

不過.那個有上限就是了..

ps:住院八天,如果有醫療險的話.應該有另外的理賠

我當初生產時剖腹,住七天..一共就領了2筆(剖腹產一筆.住院一筆)

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2010-03-29 11:43:10 #3F

我也第一次聽到欸

您這應該po到「好康區」去嗎?*_^

祝令堂早日康復

茜茜の娘
茜茜の娘 2010-03-29 11:43:16 #4F

不知道你的國x跟我的國x是不是同一間

我遇到的完全不是你這樣子的ㄟ

還把我的厘培說要收回去,客服小姐罵我是笨蛋

我自己對國x保單也了解,並不是無理要求沒有保到的部份

直到我打了保協中心的電話,突然的不到一小時

國x業務員馬上打來道歉,說他沒有看到露看了...

總之是個很不愉快的經驗

我以前在國x的時候,也常被罵的要死

國x的理賠在我任職的期間內並沒有像你說的這麼容易喔

可能是你遇到好的業務員了,我沒那各好命遇到好業務員

氣到想停掉(但是跟自己過不去而已)...

ㄚ佳
ㄚ佳 2010-03-29 11:43:26 #5F

你媽的保險應該很久之前保的...

那時候用無健保身分投保...

保險公司用無健保身分收保費(比較貴)...

所以他那樣賠是合理的...

你應該去問問你的國X業務員..

問同業不準啦!

中傷>誠實...

琪咪姆
咪姆 2010-03-29 11:47:54 #6F

版媽沒聽錯喔

這家真的是這樣理賠的,我們全家很早就保他家的,不是財務危機發生後才這樣的,我家的保單已經超過十年囉!也就是說,這種理賠法是很早以前就這樣了,我老公十一年前跌倒骨折,連沒健保的跌打損傷國術館的收據都理賠耶!這家的理賠超寬的,不像有些大家的,要理賠都會刁難哩!

小婷子
小婷子 2010-03-29 12:12:58 #7F

真的是如此啦 ---*華人壽

我和兒子就保這家

LEE
LEE 2010-03-29 12:29:22 #8F

我知道這家!

我們公司意外險就是保這家的!

miffy 熊
miffy @@ 2010-03-29 12:30:09 #9F

國華人壽一直都是這樣理賠的..

因為健保費也是你自己付錢買保障的不是嗎?

所以這樣陪是合理的啦!

之前做過保險經紀人助理的我^^

rika
rika 2010-03-29 12:30:52 #10F

國寶跟國華人壽ㄉ意外險是這樣沒錯喔

我也是保ㄌ10幾年ㄌ

第一次聽過保險是這樣理賠的!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己